ID работы: 4405571

Viam supervadet vadens (Дорогу осилит идущий)

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Audentes fortuna juvat - Приветствие

Настройки текста
Примечания:
      Доктор Митчелл спрашивает, как его зовут - голос доносится приглушенно, словно издалека. Голова гудит, будто по лбу прошлись раскаленным железом с клеймом клятого Легиона.       Док Митчелл спрашивает, как его зовут, и ободряюще улыбается. Только вот доброжелательное лицо - не всегда повод доверять, а курьер далеко не дурак. Он прекрасно представляет, как далеко протянул свои загребущие лапы Легион - в такой глуши и то лишний раз расслабляться не стоит:       - Мэнни, док. - Имя безликое, но неслучайное: созвучно с настоящим, чтоб не забыть. Всегда легче лгать, прибавляя чуточку правды. Какова вероятность, интересно знать, что по Мохаве разгуливает какой-нибудь еще типчик по имени "Мэнни"? Или еще десяток самых разных Мэнни?       - Ничего так имя. Я бы тебя, конечно, по-другому назвал. - Усмехается Митчелл. - Ну и откуда ты такой взялся?       Мэнни улыбается самой беспомощной из своего огромного арсенала улыбок. Что-что, а улыбаться он умеет даже с раскуроченной и ноющей башкой:       - Не помню, док.       О, боги, конечно он помнит, нужно что-то покрепче двух пуль, чтоб выбить из его мозгов всю ту дрянь, что приходится помнить. Некоторые вещи въедаются в мозг, остаются с тобой навсегда, как бы ты ни желал их забыть. Но где бы он был сейчас, если бы трепался направо и налево? Доктору хватит и общего - курьер, шел по маршруту, напали, очнулся - жив, на том и спасибо.       - Совсем ничего? – Митчелл не кажется разочарованным, скорее, немного довольным собой. – Что же, прости, но мне пришлось покопаться в твоих вещах. Надеялся найти что-то о твоих родных.       На секунду в груди холодеет от страха, но он тут же одергивает себя: ну же, успокойся, там все равно не было ничего, что могло бы тебя выдать. Слишком привык постоянно ожидать выстрела в спину - разумная мера, но Митчелл не из тех, кто стреляет подло. Уж что-что, а разбираться в людях Мэнни умеет. Да и запоздало приходит мысль, что доктору легче было не вытаскивать свинец у него из головы. Просто и незатейливо.       - Нашлось только это. – Кивает док, протягивая ему потрепанную бумажку. Расписка о доставке, 6 из 6-ти. - Выходит, что я курьер, док. – Хрипло смеется Мэнни, стараясь не обращать внимания на звон в голове. - Шестой из шести. Надеюсь, остальным пяти повезло больше, чем мне. - Больше? – Брови Митчелла иронично ползут вверх. – Выжить после двух пуль в голову – по мне, так это невероятная удача, парень. - Ну, ведь можно было вовсе не получать пуль в голову, док. – Ухмыляется он.       О да, удача всегда была его верной боевой подругой. Очень странная, извращенная, но все же удача. Впрочем, каков человек, такова и его удача, и если ты достаточно безумен, чтоб в одиночку шататься по Мохаве (и ставить палки в колеса Легиона, и что хуже - поди угадай) – чего еще тебе ожидать от судьбы?       “Audentes fortuna juvat”, - однажды сказал очень умный человек. Это значит - "Удача сопутствует смелым". А еще говорят, что везет новичкам и безумцам, и новичком себя Маниус Пробус точно не считает - скорее уж наоборот, наворотил в жизни - не расхлебаешь.       Может быть, однажды ему действительно повезет, и где-нибудь в сумасшедшей пустыне Мохаве найдется такой человек, с которым можно будет разделить дорогу - дорогу настоящего, прошлого и будущего. А пока Курьер номер Шесть закидывает на плечо купленную на последние крышки винтовку, и шагает навстречу жаркому ветру пустыни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.