ID работы: 4405571

Viam supervadet vadens (Дорогу осилит идущий)

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"In angustiis amici apparent"

Настройки текста
Примечания:
      Отставшие от группы Рауль и Бун прибежали на выстрелы сразу же, но все равно успели только к концу сражения: последний касадор тюком шлепнулся на колени развалившегося на песке Курьера. Рауль сперва было решил, что Маниус ранен, но тот при виде гуля расплылся в дебильной ухмылке:       - Приве-е-ет!       - И тебе не хворать, босс. - Вздохнул Рауль, и повернулся к деловито ощупывающей тушки Веронике: - Что это с ним?       - Касадор цапнул. - Беспечно отмахнулась девушка, не отвлекаясь от дохлых насекомых. - Аркейд уже что-то шаманит, будет как новенький.       Маниус тем временем уселся, все еще сверкая широчайшей улыбкой, и счастливо уставился на мертвого касадора на своих коленях, как на рождественский подарок. Взволнованный странным поведением хозяина Рекс тут же принялся яростно вылизывать лицо мужчины.       - Вы так настойчивы, леди, мне это нравится! - Выдал Курьер, расцветая, и Рауль поспешил оттащить пса подальше.       - Босс, ты лежи, не напрягайся. - Посоветовал он, аккуратно поправляя заляпанный плащ Курьера. - Не то чтобы я сомневался в твоих силах, но давай-ка подождем Гэннона?       - У тебя смешной нос.       - У меня нет носа, босс.       Маниус зашелся счастливым смехом.       Но вид взлохмаченного и недовольного Аркейда со шприцем в руках почему-то резко испортил Пробусу настроение. С воплем, скинув руки попытавшегося его удержать гуля, мужчина вскочил с песка и как пить дать убежал бы, если бы не врезался со всей дури в Лили.       - Время принимать лекарства, дорогой! - Безаппеляционно проскрипела мутант, удерживая трепыхающегося Курьера, как ребенка, и Аркейд торопливо воспользовался возможностью.       - Ну все, часа через два придет в себя. - Вытирая со лба пот, вздохнул Гэннон. - А пока придется нам побыть сиделками в этом дурдоме. И Кэсс, я сразу предупреждаю: если ты решишь проверить байки о том, что будет, если напоить самогоном укушенного касадором человека - я лично отберу у тебя весь алкоголь!       Суетящаяся рядом женщина не слишком разочарованно хмыкнула, и присоединилась к Веронике в разделывании тушек.       - Ну, босс, давай вставай. - Вздохнул Рауль, протягивая дезориентированному Курьеру руку. - Пойдем, уложим тебя где поспокойнее.       - Курьерская служба не осуществляет доставку крупногабаритных грузов! - Назидательно сообщил Маниус, неуверенно грозя гулю пальцем. - Обратитесь за справкой в ближайший офис "Мохаве-Экспресс"!       - Не такой уж ты и крупногабаритный, босс, не льсти себе.       Общими усилиями обмякшего Курьера удалось поднять и дотащить в тенек под бормотания о том, что воровство карается расстрелом, и угрозы, что в НКР об этом узнают. Хмурый, как и обычно Бун тут же принялся устраивать лагерь. Измученный Аркейд плюхнулся под дерево рядом с укушенным товарищем.       - А Вы так милы, мисс! - Галантно сообщили ему на ухо. Гэннон отскочил как ошпаренный, но его тут же ухватили за руки. - Нет-нет, не пугайтесь, леди, я очарован!       - Твою мать...       - Хотите, я прочитаю Вам стихи? На латыни!       - О боже...       Аркейд отчетливо услышал, как за его спиной хихикают Рауль и девушки, и в очередной раз пожалел, что отправился в это путешествие. Впрочем... стихи Маниус действительно читал неплохо. Сбивчиво, перескакивая с одного ритма на другой, но все же...       - Хорошо, хорошо, я впечатлен...а, - Сдался он на исходе третьей минуты. - Можешь гордиться собой, а теперь отпусти меня, прошу!       Курьер обиженно надул губы. "Хорошо хоть он не буйный", - мысленно обрадовался Аркейд и как сглазил. Взгляд Маниуса приобрел нездоровое азартное выражение, а в руках как по волшебству образовалась винтовка (почему ее еще никто не сообразил отобрать?).       - Мы должны нести свободу Вегасу! - Рявкнул Маниус так, что несчастный доктор едва не свалился. К счастью, ему на помощь уже подоспел Рауль:       - Совершенно с тобой согласен, босс! Но ты же не пойдешь нести свободу с нечищенной винтовкой? Дай-ка я ее тебе подправлю, а ты пока посиди, отдохни.       Аркейд искренне восхитился хитростью подмигнувшего ему гуля. Маниус, тоже впечатленный логикой Рауля, послушно уселся обратно на песок. Не прошло и минуты, как его голова тяжело легла на плечо Аркейда, и в ухо доктору тревожно и сонно засопели.       - Вот ведь идиот. - Устало вздохнул Гэннон, помогая спящему Курьеру сесть поудобнее. Надо признать, стихов ему еще никто в жизни не читал, тем более под действием яда касадоров.       Аркейд окинул взглядом поляну, деловито чистящего винтовку Курьера Рауля, кашеварящего Буна, и пытающего выпросить у него еды Рекса, Кэсс и Веронику, весело перешептывающихся возле костра и складывающую мертвых касадоров в мешок Лили, и усмехнулся. Странная компания подобралась стараниями Курьера, очень странная, подстать самому этому немного полоумному бывшему шпиону. И - вот ведь чудо, даже в отсутствии своего негласного лидера, во время его беспомощности, эта разношерстная компания продолжала действовать как одна команда. Чудо, не так ли? Видимо, Курьер действительно умел подбирать себе друзей.       Пожалуй, Аркейд на самом деле не жалел, что отправился в это странное путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.