автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Питер Пэн/Хоуп Майклсон. OUAT/TO.

Настройки текста
— Что это за магия? — допытывался мрачный юноша, укутанный в не по размеру большое для него пальто. — Кто научил тебя ею пользоваться? — Это мой дар, — сдержанно ответила Хоуп, которой не так давно минуло семнадцать лет и которая наконец получила от своего отца разрешение практиковаться со своими волшебными силами. Девушка с любопытством разглядывала мальчика — может, это было и невежливо с ее стороны, но не каждую ночь в твоей комнате оживает детская сказка. — Мне знаком этот взгляд, — раздраженно проговорил мальчик. — Хочешь пощупать, чтобы убедиться, что я реален? — Нет, — смутилась Хоуп, — Конечно, нет. Прости, я всего лишь… Ну, не была уверена, что смогу вызвать Питера Пэна. — Вообще-то, до сегодняшнего дня это было невозможно, — мальчик, который и был Питером, хмуро окинул взглядом комнату и его глаза остановились на девушке, которая робко улыбнулась. — Я очень талантлива. — проговорила она и поспешила скромно прибавить: — Так говорит моя тетя. Она очень могущественная ведьма. Это она обучала меня, и заклинание твоего вызова я создала, основываясь на… — Оставь эти ненужные пояснения. — поморщился Питер недовольно. — Лучше скажи, зачем ты сделала это? Ты вроде уже великовата для того, чтобы грезить о Нэверленде. К тому же, идиот, написавший сказку, явно преувеличил мою доброту и приукрасил условия, на которых я… — О, нет, я не твоя фанатка, — рассмеялась Хоуп, покачав головой. — Я просто… Надеюсь, тебя это не оскорбит, ведь ты только что намекнул, что считаешь себя плохишом… — О чем ты? — резко спросил Пэн. — Что ты пытаешься сказать? Зачем ты вызвала меня? — Я решила, что попытки призвать магических существ стоит начинать с кого-то априори безобидного, — вкрадчиво поведала Хоуп, опуская взгляд. — Безобид… В смысле, ты сейчас фактически сравнила меня с какими-нибудь Томом и Джерри? — недоуменно уставился на девушку Пэн. — Ну, примерно так, — вынуждена было сознаться Хоуп. — Прости, ладно? Я ведь даже не была уверена, что это сработает. Никогда не верила в тебя. — Решила уничтожить мою самооценку окончательно, да? — хмыкнул Пэн. — Ладно, спасибо хотя бы за честность… Я могу лететь, или скажешь еще какую-нибудь гадость напоследок? — Нет-нет, что ты, — взмахнула руками девушка. — Ты свободен, прости, что побеспокоила и заставила явиться ко мне. Уже тогда, когда хмурый юноша в большом пальто стоял на подоконнике, готовый нырнуть в провал распахнутого окна и взмыть в ночное небо, к звездам, которые укажут для него путь, Хоуп окликнула его: — Питер! — Да? — обернулся к ней мальчик. — А где же твой зеленый костюмчик? Ведь в книгах написано… — А ты сама-то попробуй летать по ночам в одном легком костюме, — ухмыльнулся мальчишка и его мрачное лицо переменилось в одно мгновение. Озорной блеск глаз превратил его в того, кто в самом деле принадлежал сказке. На короткий миг Хоуп даже захотелось попросить его взять ее с собой, но Пэн слишком быстро ринулся вперед и растворился в ночи…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.