автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/Ария Монтгомери. TVD/PLL.

Настройки текста
Ария — хорошая девочка. Из тех, которые умудряются оставаться всеобщими любимицами, даже если поступают гадко. Впрочем, Ария вряд ли хоть когда-нибудь делала что-то действительно плохое. Апогеем ее бунтарского прошлого (славные шестнадцать лет) были две ярко-розовые пряди в волосах, тогда как ее подруги стремились привлечь к себе внимание посредством алкоголя, случайных связей и скандальных выходок. Ее самым темным секретом было сокрытие от собственной матери того факта, что у отца интрижка на стороне — и это в самом деле угнетало ее, в самом деле мучило и терзало, словно бы она совершила страшное преступление. Для Арии так и было — она умолчала, оставив мать в неведении, а это было равносильно предательству. Стефан много раз пытался убедить ее, что она не была виновата в разводе родителей, и что расскажи она матери о похождениях отца на четыре года раньше, это ничего бы не изменило. Ария винила себя — и искренне считала плохой дочерью. А еще она считала себя плохой подругой — потому что позволила Эли умереть, потому что не стала разбираться в деталях и просто покинула Роузвуд, когда некто под псевдонимом Э стал ее шантажировать. Она просто пошла в полицию, а затем ее родители увезли ее прочь, а жизнь и смерть Элисон ДиЛаурентис остались где-то в прошлом, но даже спустя четыре года ей порой снились кошмары о той ночи, когда Эли пропала. Стефан любил ее, и серьезно относился к ее переживаниям, но в глубине души он всегда боялся того дня, когда Ария Монтгомери узнает о нем правду. Когда она поймет, что никогда не была плохой. Когда поймет, что даже в самых жестоких своих поступках она не приблизилась ни на йоту к тому кошмару, который окружал его вот уже более полутора столетий. — Я не верю, — прошептала Ария, когда наконец увидела его истинное обличье. — Это не ты. Вампиров не существует. Ты не можешь быть… — Монстром? — подсказал ей Стефан, утирая кровь с губ и подбородка, и сеточка черных вен вокруг его глаз медленно сходила на нет, истаивая. — Хотел бы я, чтобы так оно и было в самом деле. Но кто тогда убил Майка?.. Тело ее брата, изломанное и истерзанное, скорчилось на полу за диваном, и кровь натекла по полу прямо к ногам Стефана. Ария не могла оторвать взгляда от этой алой, загустевающей лужи. Ария впервые в жизни осознала, что ничего не знает о плохих вещах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.