автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Дэймон Сальваторе/femДерек Хэйл. TVD/TW.

Настройки текста
[Таймлайн Дэймона — первый сезон ДВ, для Дерека — перед первым сезоном Волчонка] — Если и ты скажешь, что ищешь Стефана, то я заплачу, — выдал Дэймон Сальваторе, когда во второй раз за это утро ему довелось распахнуть дверь поместья Сальваторе и увидеть перед собой жгучую брюнетку. Первой была Елена — ничего особенного, просто копия Кэтрин и потенциальная новая жертва для старшего Сальваторе, но эта… Вторая незваная гостья выглядела крепким орешком — очень сексуальным и очень крепким орешком, о такой и клыки обломать не грех. Пронзительный взгляд зеленых глаз ощущался почти физически — прежде Дэймон такого взгляда ни у кого не встречал. Так и хотелось поежиться и спросить, в каком углу лучше всего пойти и умереть. Густая копна непокорных темных волос обрамляла скуластое бледное лицо — нужно сказать, что светлая кожа лишь добавляла девушке шарма, она казалась похожей на одну из античных статуй: само совершенство, запечатленное в мраморе. Но у этого совершенства — Дэймон готов был зуб дать, — наверняка был убийственный хук справа. И еще острые когти и смертоносные клыки, особенно для него — потому что незнакомка была оборотнем. Судя по запаху, она совсем недавно обращалась: возможно, еще пару часов назад она рыскала поблизости в обличье волка. — Я ищу не Стефана, — голос у нее оказался грудной, чуть хрипловатый: будто она была заядлой курильщицей. Ну, или пожирала на холоде сырое мясо и чуток простыла. О втором думать не особо хотелось — пусть лучше курит. Заиметь поблизости оборотня-людоеда — так себе перспектива. — И ты ищешь не Дэймона тоже, потому что вот он я, но мы совершенно точно не знакомы, — продолжил вампир. — Так… Чем могу быть полезен? — Я ищу своего брата, Лорана Хэйла, — ответила девушка. — Я — Дэрика. Лоран связался со мной и назначил мне встречу неподалеку, но так и не появился. — И ты решила, что он тусуется у нас? — вскинул бровь Дэймон. — Раскрою тебе один секрет, дорогуша: волки как-то не особенно хорошо ладят с вампирами. Здесь нет твоего брата, и не было никогда… — Он упоминал вампиров Сальваторе, — прервала его Дэрика. — Так что, возможно, я все-таки ищу Стефана. — Блеск, — заключил Дэймон кисло. — Всем нужен Стефан. Проходи, выпьем чего-нибудь. Только чур не кусаться. — Я не имею привычки тащить в рот что попало, — осклабилась Дэрика и, потеснив вампира, прошла в гостиную. — Миленько тут у вас. Награбили за парочку столетий жизни? — Давай без оскорблений, детка, — высокомерно отозвался Дэймон. — Во-первых, я не так стар, до парочки столетий мне еще лет сорок. А во-вторых, все добро честно нажито предками — вампиры тоже получают наследство. — Надо же, — хмыкнула волчица. — Пахнет здесь не очень… Кто-то сдох в подвале? — Мой дядя Зак плохо себя вел, — состроил гримасу Дэймон. — Ну, ты знаешь, как это бывает. — О, да, — внезапно согласилась Дэрика. — Мой дядя тоже то еще дерьмишко. Мы с тобой непременно поладим. Когда пришел Стефан, то застал Дэймона за флиртом с какой-то весьма горячей особой холодной внешности. Выяснилось, что она разыскивает оборотня Лорана — и Стефан действительно был знаком с ним. Он рассказал Дэрике, что Лоран отправился в Бикон-Хиллз, не дождавшись сестру: возникли непредвиденные обстоятельства. — Жаль, что ты должна уехать так скоро, — искренне проговорил Дэймон, провожая гостью. — Кто знает, может, однажды мы еще встретимся, — ответила Дэрика. — Выпьем бурбону, обсудим родственников. — Я бы зашел дальше, — подмигнул ей старший Сальваторе. — Тогда мы непременно встретимся еще раз, — усмехнулась Дэрика и, прежде чем уйти, крепко его поцеловала. Он запомнил этот поцелуй надолго — к сожалению, Хэйл так и не вернулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.