автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Дерек Хэйл/Дженна Саммерс. TW/TVD.

Настройки текста
Звериный рык, разорвавший повисшую в воздухе напряженную тишину (лишь дрова в костре равнодушно потрескивали), буквально парализовал Дженну Саммерс. Ноги молодой женщины словно приросли к земле — рот раскрылся в беззвучном крике ужаса, и она задохнулась, не в силах поверить, что происходящее реально. — Дженна, только не беги, — взмолилась стоящая за ее спиной племянница. Жуткое создание, которое вышло из леса и стремительно приблизилось к охотничьему домику Гилбертов, где в сумерках сидели у костра Дженна и ее племянница, вновь угрожающе зарычало. Это был полу-человек, полу-зверь: Дженна никогда прежде ничего подобного не видела. Существо имело человеческие очертания, но его пальцы на руках венчали острые звериные когти, лицо было деформировано так, что на нем проступали волчьи черты, а обнаженные в оскале клыки, несомненно, были смертоносными. Глаза чудовища полыхали мистическим алым цветом — и это добавляло кошмарности общей картинке. Полу-человек был одет вполне современно — в кожаную куртку и джинсы, и на какое-то мгновение этот образ даже показалось Дженне до боли знакомым — но затем существо вновь пришло в движение, и она позабыла обо всем на свете. бросаясь монстру наперерез. чтобы заслонить собой Елену. Голос вернулся к ней — спазм, сжавший горло, отпустил, и Дженна закричала: и от страха, и для храбрости. Чем громче кричишь, тем меньше думаешь о том, что делаешь: а думать о том, что сделают с ней когти этого полу-зверя ей совсем не хотелось. Она уже зажмурилась, готовясь принять на себя смертельный удар этой огромной руки-лапы, как внезапно прямо рядом с ней раздался голос ее нового бойфренда, Дерека: — Дженна, прекрати. Я не собираюсь причинять тебе вреда. — Что?.. Что?.. — только и смогла прошептать Дженна дрожащими губами, когда несмело распахнула глаза и увидела, как прямо на ее глазах звериные черты на лице монстра истаивают и перед ней возникает Дерек Хэйл. Она лишилась чувств прежде, чем Дерек успел что-либо ответить — и, если честно, была этому рада. * * * Очнувшись, Дженна некоторое время тревожно прислушивалась к голосам в соседней комнате. Сама она была бережно уложена на постель в спальне — это монстр постарался, никак иначе, Елена слишком хрупкая для того, чтобы дотащить ее с улицы в домик. — Вам не стоило приезжать сюда в полнолуние, — выговаривал Дерек за стеной Елене. — Я мог причинить вам вред, если бы не умел так хорошо контролировать свою истинную сущность. — Я пыталась удержать Дженну дома, как только могла, — обиженно отвечала ему Елена. — И не спихивай вину на меня, Дерек! Ты обещал нам со Стефаном, что расскажешь ей правду! Это здорово упростит все, знаешь ли. — Стефан тоже не сразу признался тебе, что он вампир, — защитился Дерек. — Это не так-то просто: сказать любимой женщине, что ты монстр! — Да уж, гораздо проще просто показать ей, — эти слова произнесла уже сама Дженна, выходя из спальни к Елене и Дереку. — Я вас оставлю, — тактично обронила Елена, мгновенно ретировавшись. — Дженна, я… — начал Дерек с бесконечно виноватым выражением лица и попытался подступить к ней, но молодая женщина отпрянула, выставив перед собой руку в предупреждающем жесте: — Не приближайся и не трогай меня, Дерек. — Я могу все объяснить, — попытался уговорить ее мужчина, но, глядя на него, Дженна уже даже не была уверена, человек ли он, а потому — можно ли считать его мужчиной. — Я увидела достаточно, чтобы попытаться переварить это и не сойти с ума, — отрезала Саммерс категорично. — Я не хочу видеть тебя прямо сейчас, и я… Я не уверена, что захочу после. — Дженна, умоляю… — Кем бы ты ни был, Дерек, я к этому не готова. Уходи, — оборвала она его. Уже по дороге домой, когда тетя и племянница в гнетущей тишине возвращались в город на семейном авто, Дженна наконец заговорила: — Ты знала? — Да, — опустив голову, не стала отрицать очевидного Елена. — Знала, потому что Стефан… — Вампир, — кивнула Дженна. — Я слышала ваш с Дереком разговор. Вампир, черт подери! Вампир! — она внезапно нервно рассмеялась, а затем гневно воскликнула: — Чем ты думала, связываясь с вампиром, безумная девчонка? — Тебя что, только вопрос моей безопасности волнует? — рассмеялась Елена, чувствуя, как напряжение между нею и тетей спадает. — Я твой опекун, глупая, как же иначе! — отозвалась Дженна, подхватывая смех девушки, но ее собственный звучал все еще несколько истерически. — Так он… Дерек… Он тоже вампир, или?.. — Оборотень, — с готовностью подсказала Елена. — Он не опасен, честно. Дерек никогда не причинял зла людям. Как и Стефан — он даже кровь берет у животных… — Господи, не нужно подробностей, — взмолилась Дженна. — А то меня сейчас стошнит. — Нет уж, ты куда крепче на самом деле, чем думаешь, — отмахнулась Елена и нетерпеливо продолжила: — Так ты дашь ему шанс объясниться? — Прекрати, — потребовала Дженна. — Если я не загремлю в психушку, то подумаю об этом, но не смей давить на меня, пользуясь тем, что я безоговорочно тебе доверяю. — Это не ответ, — ничуть не смутилась Елена. — Ты ведь любишь его, Джен. А Дерек любит тебя. Так какая разница, кто он — человек, или что-то иное? — Не знаю, — честно ответила Дженна. — Не знаю, Елена. Может быть, никакой. А может это меняет все в корне. Я должна подумать. Елена не стала больше настаивать на своем, позволив тете вести машину, погрузившись в свои мысли. Она помнила, в каком смятении находилась сама, когда Стефан раскрыл ей правду о себе. И она точно знала — Дженна справится с этим. Дженна — сильная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.