автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Стайлз Стилински/Ария Монтгомери/Эзра Фитц. TW/PLL.

Настройки текста
— Мичислав! — Эзра Фитц каждый раз смакует смущение, с которым Стайлз Стилински реагирует на свое настоящее имя. Стайлз — это и не имя вовсе, это просто прозвище, которое прилипло к мальчишке второй кожей. Мичислав Стилински — сущая заноза в заднице Эзры. Нет, вовсе не потому, что он плохой ученик — Стилински, пожалуй, один из первых среди отличников, его успеваемость безупречна, но все же Фитц нового ученика терпеть не может. Причина банальна до отвращения — всему виной женщина. Очень юная, но не по годам развитая: во всех смыслах. Ария Монтгомери его ученица, но Эзра не знал этого, когда в конце лета познакомился с очаровательной девушкой в кафе и пригласил ее на свидание. Он потерял от нее голову мгновенно — вот еще вчера его жизнь была полна амбиций и беззаботной праздности, а вот наступило сегодня, где значение имеет лишь Ария и то, взаимны ли его чувства к ней. Конечно, когда они столкнулись в школе — уже как учитель и ученица — начались проблемы. Эти отношения не имели права на существование — с какой стороны не взгляни, а Эзра выходил мерзавцем и едва ли не соблазнителем… Но чувства оказались сильнее, и их с Арией отношения продолжились: конечно, они сохраняли свою любовь в строжайшей тайне, и ни одна живая душа не догадывалась о том, что сердце прелестной мисс Монтгомери занято ее преподавателем английского языка. Увы, Мичислав Стилински об этом не догадывался тоже — и потому он усердно пытался пригласить Арию на свидание с тех самых пор, как перевелся в школу Роузвуда. Настойчивость паренька была бы достойна похвалы, если б он пытался ухаживать за кем-то другим, но он избрал своей целью добиться именно расположения Арии, и не уставал подкатывать к ней даже не пресловутом английском, который проводил у них Эзра, собственно. — Мистер Эф, я же просил вас, зовите меня Стайлз, — буркнул Стилински, когда учитель окликнул его. Одетый в извечную яркую клетчатую рубашку, с взъерошенными волосами, он возмущенно возвел на Фитца взгляд выразительных глаз, и во взгляде этом читалось весьма и весьма явно: «чувак, ты дебил? неужели мне нужно повторять снова?» — Я забыл, — заявил Эзра чопорно и бросил взгляд на Арию: украдкой, конечно же. Она что-то увлеченно рисовала на полях своей тетради. — Но речь сейчас не о вашем имени, Стилински. Речь о вашем эссе. — Хотите зачитать его классу? — самоуверенно усмехнулся паренек, откидываясь на спинку стула до предела. — Окей, валяйте, я не про… — Оно ужасно, — хладнокровно оборвал Стайлза Фитц, и Стилински чуть не свалился со стула. — Это не просто неудовлетворительно, это вопиющее недоразумение… — Мистер Эф, вы в себе? — к слову, Стилински не отличался особой субординацией или чувством такта. Если его несло, то несло по полной. — Я в жизни никогда не получал за эссе ничего, кроме высшего бала! Вы посмотрите на меня! Я ж ботан! Это был истинный крик души, и Эзра, скептически окинув юношу взглядом, врядли стал бы с ним спорить — он и вправду был ботан, пожалуй. Просто чуть более бунтарского типа, чем сам Фитц со своими свитерками в ромбиках и галстуками с неведомыми загогулинами, которые упорно дарила ему мама. Но еще он был, увы, враг. Да, это было мелочно, и очень подло, и бла-бла-бла, но совладать с собой Эзра не мог — это была месть за Арию. — Не спорьте со мной, Мичислав, — постучал он ногтем по столу, призывая Стайлза к порядку. — Ваше эссе… — Вопиющее недоразумение! — возмущенно подхватил Стилински. — Угу, а ваш галстук тогда мы как назовем? Апокалиптическая жесть? Зубодробильная тошниловка? — Я вас сейчас выставлю вон, — едва скрывая злорадство, пообещал Фитц. — Да я и сам уйду! — оскорбился Стилински и в самом деле ушел. Это было не очень хорошо для его посещаемости, но зато на перемене Эзре не пришлось наблюдать, как он вьется вокруг Арии. Ария, к слову, прекрасно поняла причины неприязни Эзры к Стилински. — Это ужасный и недостойный тебя поступок, — пожурила она Эзру, задержавшись в его классе последней. — Но, знаешь, Эзра… Эта идиотская детская ревность и месть мне льстит. Нам двоим должно быть стыдно! — О, мне стыдно, и еще как, — совершенно бессовестно солгал Фитц. — Поужинаем сегодня вместе? — Конечно, — с улыбкой пообещала Ария. Едва она вышла за дверь, как Фитц услышал голос вездесущего Стилински: — Эй, Ария! Я тут хотел спросить… Может, поможешь мне эссе исправить? У меня завал просто, ну никак нельзя все испортить сейчас. М-да уж, подумал Эзра, едва не заскрипев зубами от досады, одним эссе тут не обойтись. Придется придумать что-то посерьезнее, чтобы отделаться от Мичислава!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.