автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кол Майклсон/Нора Хильдегард. TO/TVD.

Настройки текста
[Еретики захватили МФ, Кол едет туда по поручению Никлауса, чтобы убедиться, что некая белокурая особа цела и невредима в оккупированном городе] Это была сущая блажь со стороны Ника — Кол был чертовски раздосадован этим поручением отправится в Мистик-Фоллз и играть там роль миссионера в то время, как в Новом Орлеане у него были дела поважнее да и, честно говоря, куда как интереснее. Но нужно знать Клауса — когда он скалит зубы, лучше подчиниться, а не то вновь лет на сто упокоишься в роскошном гробу с кинжалом в груди, весь осыпанный пеплом белого дуба, словно сахарной пудрой. Эдакий идеальный кексик. Идеально мертвый — ни тебе благ цивилизации, ни красивых женщин, ни выпивки, ни божественного вкуса горячей крови во рту. Кол не впервые попадался Нику под горячую руку — он в принципе был постоянно неугоден своей семейке, поскольку не желал играть по их скучным правилам, так что решил не нервировать гибрида без особой на то надобности. В конце-концов, можно попытаться превратить эту скучнейшую вылазку в небольшое приключение — Ник ведь не велел ему быть паинькой. Возможно, несколько особо кровавых убийств чуточку поднимут ему настроение перед встречей с Кэролайн — только Клаусу могла запасть в душу такая болтливая и невыносимая в своем занудном перфекционизме особа. А уж ее навязчивая идея читать всем мораль — будто она имеет на это какое-то право, уф… — Какими судьбами первородный забрел в наш город? Кол как раз вознамерился выпить несколько добрых порций виски и закусить барменом, когда в Гриль-баре к нему подсела курносая красавица с упрямой линией бровей и мягкими локонами темных волос, которые свободно струились по ее плечам. — «Наш»? — переспросил Кол, усмехнувшись. — Кто-то успел ввести монополию на это убогое местечко, пока меня не было? Не думал, что кому-то здесь может понравиться настолько, что… — Ты наверняка знаешь, кто я, — прервала его напускную болтовню девушка, она явно не была склонна к светским беседам. — Я одна из тех, кого называют Еретиками, и я… — Даже я не настолько пафосен, — фыркнул Кол, которого в самом деле забавляла эта серьезность и строгость, с которой незнакомка обращалась к нему. — А я ведь первородный, ну, ты в курсе… Ты что, пришла ко мне требовать, чтоб я покинул вашу территорию? — Ну, в общем-то, да, — несколько стушевавшись под его насмешками, призналась девушка. — Лили Сальваторе… — Сальваторе? Ваш лидер? — быстро прикинул Кол и ухмыльнулся еще шире: — С ума сойти, да от этих Сальваторе вечно одни проблемы, ну и развелось же их! Лили Сальваторе, значит, требует, чтоб я убрался? — Примерно так, только в чуть более вежливой форме, — не стала отрицать очевидного девушка. — Мило, — оценил Кол. — Как тебя зовут, посланница? — Нора, — отозвалась девушка, строгости в ее тоне поубавилось, она определенно не знала, как вести себя дальше. — Нора, — повторил ее имя Кол, и удовлетворенно кивнул: — Красивое имя… Выпьешь со мной виски, Нора? Или сразу приступим к главному блюду? Я бы не отказался перекусить, ну и привнести немного беспорядка в ваше скучное существование. — Лили не одобряет, когда мы убиваем людей открыто, — хмуро произнесла Нора. — Да и плевать, — отмахнулся от ее слов Майклсон. — Я вашей Лили не подчиняюсь… Скажешь, что я угрожал тебе смертью и вынудил тебя содействовать мне. К слову, я ведь и вправду могу это сделать. — Не стоит, — сдержанно проговорила Нора, а затем сверкнула дерзкой улыбкой: — Но Лили я скажу именно это. Все-таки, если умеешь веселиться, то даже в скучнейшей поездке можно найти себе и развлечение, и хорошего компаньона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.