автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Лив Паркер/Айзек Лэйхи. TVD/TO.

Настройки текста
[Таймлайн для Айзека — после смерти Эллисон, таймлайн для Лив — после смерти Люка. Действие происходит в Европе] Лив не боится темноты, и возвращаться одной поздно ночью после работы для нее не проблема. Она теперь много работает, до изнеможения — так меньше времени остается на осознание и бесконечное переживание боли от потери Люка. Здесь, в Европе, в затерянной в горах деревушке, ей дышится легче, чем в Штатах: она ненавидит Мистик-Фоллз, ненавидит Вирджинию, да и любой другой штат ненавидит тоже. Все в Америке пропитано смертью ее брата — ужасной, несправедливой, жестокой гибелью ее близнеца, без которого она никогда уже не станет цельной снова. Она уходит из бара последней, запирает заднюю дверь и неспешно бредет по переулкам, переходит улицу и сворачивает на лесную дорогу — ее крохотный съемный домишко расположен в отдалении от прочих, и Лив это нравится. Она не вздрагивает, заслышав за спиной шорох. Не вскрикивает, когда слышит приближающиеся и все более ускоряющиеся шаги. Что же она делает, когда перед ней возникает угрожающая полуразмытая фигура то ли человека, то ли зверя с горящими янтарем глазами?.. Она смеется. Монстр оскорбленно лязгает клыками: — Ты серьезно? — У меня к тебе тот же вопрос, — все еще смеясь, Лив небрежным жестом освобождает свою магию и позволяет ей устремиться вперед, невидимым кулаком нанести удар этому незадачливому преследователю и отшвырнуть его прочь на несколько метров. — Волчатам не стоит шутить с ведьмами, запомни это. Когда она проходит мимо, этот горе-сталкер все еще валяется на земле и ошарашенно трясет головой — Лив хмыкает на прощанье и отмечает, что у него кудрявые волосы и скуластое лицо. Что-то подсказывает ей, что это не последняя их встреча. * * * — А вот и ты, — Лив улыбается парню слишком приветливо для той, кто не далее как прошлой ночью вышиб из него весь дух, используя лишь ментальные силы. — А вот и я, — подтверждает парень, у него и в самом деле кудряшки, и Лив бесцеремонно треплет их, а он даже не пытается увернутся, только на губах его появляется какая-то горькая улыбка. — Кажется, помимо кудрявых волос у нас есть еще и общие тайны, о которых ты не прочь поболтать? — подсказывает ему Паркер, когда приносит для него кофе. — Я не поэтому тебя преследовал, — медленно качает головой парень. — Правда? — искренне удивляется Лив. — Скажешь, почему? — Тебе не понравится, — честно предупреждает он. — Мне вообще мало что нравится, — пожимает плечами Лив. — От тебя пахнет отчаянием и смертью. Болью и тоской. — говорит парень, глядя ей в лицо немигающим взглядом, и его серо-голубые глаза напоминают две бездны. Наверное, им полагалось бы быть черными, но серо-голубой тоже вполне подходящий цвет для кошмара, длиною в целую жизнь. — Ты ищешь кого-то, кто сможет понять твои чувства, — Лив понимает. Лив касается его пальцев своими. Лив спрашивает, как его зовут. * * * Айзек Лэйхи по ночам спит еще тревожнее, чем она — Лив часто просыпается от его метаний и гладит его по лицу, волосам, буквально баюкает его в своих объятиях, а он в полусне называет ее «Эллисон». Она рассказывает ему о Люке — каждый день, хотя бы немного, и плачет у него на плече, благодарная за возможность говорить вслух о том, как ей плохо без брата, как она по нему скучает. Айзек не рассказывает ей об Эллисон — никогда, и она не просит, и его взгляд всегда полон немой благодарности за это. Ей, чтоб не сломаться, необходимо давать волю слезам. Ему, чтобы выжить, необходимо быть для кого-то надежным и крепким плечом. Им вместе хорошо — настолько хорошо, насколько вообще может быть хорошо тем, кто лишился частички своей души. * * * Тайлер появляется без предупреждения — просто поднимается на крыльцо ее домика и стучит в ее дверь, и Лив чертовски рада его видеть, и его объятия такие тесные и родные, привычные и правильные, что она внезапно осознает, что бесконечно сглупила, когда сбежала и от него тоже. — Значит, уедешь? Вот так просто?.. — Айзек кажется потерянным, наблюдая, как она поспешно запихивает вещи в обшарпанный чемодан. — Прости, — коротко просит она, бросая на него полный сожаления взгляд снизу вверх. — Но да, я уеду. Тайлер забирает ее чемодан и уверенным жестом берет ее за руку. Лив точно знает, что не пожалеет, уходя с ним — по крайней мере, не теперь, когда Лэйхи подлечил ее достаточно для того, чтобы она оказалась способна сосуществовать с Локвудом. Когда они уходят прочь по лесной дороге, Айзек стоит на крыльце и смотрит им вслед почти без сожалений — кажется, еще немного, и он научится терять людей уже профессионально…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.