автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Клаус Майклсон/Елена Гилберт. TO/TVD.

Настройки текста
[Елена здесь не двойник, а скорее на месте Кэролайн, таймлайн — третий сезон, наверное] Письмо, которое он написал ей, Елена прочла несколько раз. Такие простые слова для такой непростой истории — не раз при прочтении ее губ попеременно касалась то горькая усмешка, то ностальгическая полуулыбка. «Я не ожидал, что ты узнаешь меня и не собирался сближаться с тобой. Но увидев тебя тогда на приеме у Локвудов, в самый первый раз встретившись с тобой взглядом, я понял — это неминуемо. Мне нельзя было делать первый шаг, я должен был отвернуться и забыть о тебе. Должен был позволить тебе оставаться на своей стороне, и сам не пересекать той линии, за которой я уже не враг тебе. Но тогда мне не стоило целовать тебя — ни в первый раз, ни уж тем более во второй. Этот свет в тебе — он заставляет меня быть тем человеком, которым я всегда хотел быть и забыть то, кто я есть на самом деле. Встретив тебя, узнав тебя, я наконец понял кое-что важное о себе. Я могу любить. И я люблю тебя, Елена.» Полгода назад — Будет грубо, если ты откажешь мне в танце. Елена чувствовала себя неловко в этом пышном шикарном платье: слишком взрослой, слишком очаровательной она казалась, тогда как на деле у нее буквально поджилки тряслись, когда несколько минут назад Дэймон буквально втолкнул ее в парадную дверь поместья Локвудов и фактически приказал взять «удар на себя» — он называл это так. Стефан, всегда такой чопорный и правильный, на этот раз тоже оказался не на ее стороне. Он был солидарен с Дэймоном и как эксперт по первородным гибридам авторитетно заявил, что Елена «идеальный вариант». Она чувствовала себя идеальной жертвой, агнцем на заклание на алтаре у чудовища, образом которого ее успели запугать до потери пульса… Впрочем, внешне он оказался так же привлекателен, как оказался и приятен слуху его бархатный голос. Никлаус Майклсон вовсе не казался ей безжалостным убийцей, который явился терроризировать город и выкачивать кровь из ее лучшей подруги. Но братья Сальваторе предостерегали, что Клаус многогранен и обаятелен… — Ну, это же традиция, — непослушными губами отозвалась Елена. — Все танцуют на балах в честь Дня Основателей. Я для этого и пришла. Когда его рука легла ей на талию — такая сильная, уверенная рука, — Елена ощутила себя невероятно хрупкой и действительно особенной. То, как этот мужчина вел ее в танце, как он смотрел на нее — никогда прежде она не испытывала ничего подобного. — Ты должна быть приманкой, ведь правда? — спросил он чуть позже, вкрадчивый и улыбающийся ей с неприкрытой симпатией. Они гуляли в саду, и Елена понятия не имела, как так вышло — у нее голова кругом шла то ли от шампанского, то ли от близости Клауса. — Вот только мне кажется, что я делаю что-то не так, — слабо улыбнулась она. — Например, вот это?.. — склонившись над нею, первородный коснулся ее лица пальцами, приподняв его за подбородок, и мягко, но вместе с тем требовательно накрыл ее губы своими. Да, это было неправильно. Но это был лучший поцелуй в ее жизни. Спустя несколько дней, наполненных мыслями о нем, Дэймон и Стефан отправили ее на очередную миссию в Мистик-Гриль, где она встретила Клауса в компании еще одного первородного. Младший брат, заноза в заднице, неуправляемый и слишком ершистый — о, она знала об этом кое-что, и в конце-концов они с Клаусом оказались в парке, обсуждая трудности общения с младшими братьями. Он вознес ее на самый верх колеса обозрения, чтобы там, высоко, сказать ей, что думал о ней все это время, и она смущенно улыбнулась, и Клаус сказал, что это то, именно то, что ему в ней нравится — отсутствие жеманства и умение искренне смущаться. Она сама поцеловала его — не ради Стефана и Дэймона, не ради своей подруги, но ради самой себя. Той же ночью она умудрилась едва не свалиться с крыши — одно пиво несомненно было лишним, но Клаус поймал ее. И эти надежные, бережные объятия были для нее куда значимее всего, чем полнилась ее жизнь в последний год. — Я знала, что ты поймаешь меня, — прошептала она, и это была чистая правда. Следующий праздник грянул совсем скоро — и Елена пригласила Клауса быть своим спутником уже совсем не потому, что ее попросили об этом друзья. Она сделала это потому, что сама хотела этого — быть с ним рядом. — Один танец. Я не укушу, — с улыбкой проговорил он, протягивая к ней раскрытую ладонь, и Елена не могла не улыбнуться в ответ, делая шаг навстречу, в его объятия. Пока они танцевали, братья Сальваторе ограбили дом Клауса и попытались убить Кола — что ж, Елена сыграла роль приманки прекрасно, хотя и не собиралась делать этого. — Зачем ты здесь? — довольно грубо спросил Клаус, когда она явилась к нему, чтобы извиниться и поговорить. — Чтобы сказать, что понимаешь мою израненную душу и склонить голову мне на грудь, пока твои приятели нападут на мою сестру? — Не будь засранцем, — осадила первородного Елена, и Клаус невольно рассмеялся, а затем жестом предложил ей войти. — Слушай… Я совершила много ошибок в своей жизни, — начала Елена, не желая откладывать разговора в долгий ящик. — Но ты — не одна из них. — И что дальше? — приближаясь, спросил первородный. — Ты пришла попрощаться, или чтобы остаться? — Я не знаю, — честно ответила она. — Я не знаю… * * * Шесть месяцев метаний между ним и друзьями, тайные упоительные встречи, бесконечное чувство вины, ложь, ложь и еще раз ложь и вот — в ее руках письмо, и он ждет ее на мосту Виккери, чтобы в последний раз взглянуть ей в глаза перед тем, как уедет прочь навсегда. — Ты свободна от меня, — тихо говорит он, и в глазах его плещется боль. — Ты свободна от выбора, который не можешь сделать. — Нет! — твердо возражает она, потому что мчалась сюда сломя голову не для того, чтобы отпустить его. — Ты не можешь принимать такие решения за меня. Если ты уйдешь, то только для себя, потому что я знаю, чего я хочу. Я наконец знаю, и всегда знала… Просто я боялась сказать это. — Так чего же ты хочешь? — безжалостно спрашивает он, и его взгляд темнеет. Кажется, он ждет какой-то подлости, насмешки… А она выдыхает: — Я люблю тебя. Кажется, он оглушен этим признанием гораздо больше, чем мог бы быть оглушен словами о том, что он ей безразличен. Кажется, он растерян. Но спустя мгновение он уже целует ее, и Елена знает — он счастлив. Если они и уедут отсюда, то только вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.