автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Клаус Майклсон/Эллисон Арджент/Айзек Лэйхи. TO/TW crossover.

Настройки текста
[Эллисон не погибла в битве с Они. Айзек уехал в Новый Орлеан со своим новым опекуном, Эллисон приезжает к нему на каникулы] — Ты меня будто бы разлюбила. Новый Орлеан сделал Айзека невыразимо старше, заставил его чувствовать острее и действовать мягче, но с Эллисон все было прежним: он вновь превращался в того мальчишку, который потерял от нее голову и страдал от собственной неловкости и неумения раскрыть свои чувства. А Эллисон, кажется, стала лишь еще более красивой, уверенной в себе и мрачной. Когда Айзек узнал ее, она уже из яркой девочки-хохотушки превратилась в замкнутую, таинственную и опасную юную охотницу, но за прошедший год, что они провели в разлуке, эти ее качества стали выражены не просто более резко, они заняли доминантную роль. Пугало его это, или все же ему это нравилось? Айзек пока не разобрался. — С чего ты взял? — голос у Эллисон ровный, она не переживает, как переживала бы любая другая девушка ее возраста. Она просто спрашивает: все эти любовные трагедии мало ее занимают, она знает цену и преданности, и предательству, и давно уже для себе все решила. Она может и юная снаружи, но внутри она куда как старше даже своего отца. Старше, но не мудрее — хотя ей кажется наоборот. Она все еще способна быть безрассудной, вот только позабыла об этом. — Ты больше не улыбаешься. — Айзек не обвиняет, но сетует, хотя и берет ее при этом за руку, переплетая их пальцы. — Мне не улыбаешься, Элли. Винсенту ты за завтраком улыбалась. — Он твой опекун, — пожимает Арджент плечами. — Я думала, ты хочешь, чтоб я была с ним милой. — Честно говоря, мне плевать, — сознается парень. — Винсент хороший человек, он добр ко мне, но будешь ты с ним милой или нет, меня не заботит. Я хочу, чтобы ты была милой со мной. — Это так глупо, — на губах Эллисон появляется намек на легкую улыбку. — Ты совсем как мальчишка с этими претензиями. Я приехала в Новый Орлеан ради тебя, трачу свои каникулы на это, вместо того чтоб охотится с отцом и Джерардом, а ты… — «Это» — так ты называешь наши отношения? — хмыкает Айзек, но не оскорбленно, он скорее позабавлен. Эллисон слишком серьезная, она так заигралась во взрослую, что, кажется, совсем разучилась получать удовольствие от жизни. — Я не это имела ввиду, — понимает свою оплошность Арджент и сжимает его пальцы своими. — Я люблю тебя, Айзек. Ты же знаешь, люблю. Просто… Все сложно в Бикон-Хиллз и в округе сейчас, я просто не могу себе позволить расслабиться. — Можешь, — возражает ей Лэйхи. — Ты сейчас не в Бикон-Хиллз, Элли. Ты в Новом Орлеане, со мной, и именно здесь и сейчас ты должна расслабиться. — Да, ты прав… Наверное, ты прав… — шепчет Эллисон и прижимается к нему, но она по прежнему такая напряженная… Айзеку кажется, что он теряет ее — но лишь до тех пор, пока она не находит его губы своими. Ее поцелуи все такие же крепкие и сладкие.

***

На кладбище Лафайет тихо — так тихо, как может быть лишь в обители смерти. Эллисон слышит чужие шаги — осторожные, но твердые, уверенные, отчего-то пугающие, но в то же время манящие. Она уже и не понимает — преследует ли сама она эти шаги, или это они преследуют ее. Как она вообще попала сюда, что привело ее на кладбище, чего ради она кружится в этом лабиринте надгробий уже который час? Где Айзек, отчего она совсем не помнит, как уходила от него, что сказала ему перед уходом?.. Последнее, что она помнит — это завтрак, который приготовил для них Винсент. Винсент, приятный, располагающий к себе темнокожий мужчина, муж покойной тетки Айзека по линии отца — человек, который забрал Айзека к себе и заботился о нем, как о собственном сыне. Эллисон нравился Винсент — он в самом деле кажется хорошим, а еще он варит изумительный кофе. Кажется, она выпила целых три чашки этим утром?.. Мужчина в укороченном пальто поджидает ее за большим памятником в виде ангела, он стоит в полоборота и на его губах играет непонятная улыбка, от которой в груди Эллисон сердце принимается выводить тревожную дробь. Она видит мужчину так четко, гораздо четче, чем все, что происходит и находится вокруг — видит намек на ямочки на его покрытых легкой щетиной щеках, видит мимические морщинки в уголках глаз… «Я тебя знаю?» — хочется спросить ей, но мужчина с загадочным видом прикладывает палец к губам в немом призыве смолчать и ей. Эллисон покоряется, отчего-то покоряется ему: ей хочется покориться первому встречному, и все это как-то глупо и даже страшно. Он уходит, то и дело оглядываясь, жестом приглашая за собой, и Эллисон следует за ним, очарованная и отстраненная: во всем мире существует лишь она и звук шагов мужчины, который ведет ее в неизвестность.

***

Айзек берет ее след у кладбища Лафайет. — Мне жаль, — сказал ему Винсент, когда он очнулся вечером со стойким привкусом желчи во рту и с затуманенной головой. — Мне жаль, Айзек, но мне пришлось. Майклсоны слишком сильны, мне приходится идти у них на поводу, чтобы уберечь своих людей, чтобы уберечь и тебя в том числе. Ему было жаль, а Айзек ничего не понимал, кроме того, что произошло что-то ужасное. Эллисон исчезла. Кто-то забрал ее, кто-то причинил ей зло. — Ты уже ничем не поможешь ей, — пытался увещевать его Винсент. — Никто не поможет ей, понимаешь? Мне пришлось, пойми. Ему тоже пришлось: пришлось сделать Винсенту больно, чтобы выяснить, где нужно искать — сделать очень больно, но он выживет. Или нет — все будет зависеть от того, найдет ли Айзек Эллисон, и в каком она окажется состоянии. Наркотический туман в его голове уже не такой плотный, но все еще не рассеялся. Сердце стучит где-то в горле, звериные когти, венчающие его пальцы, ощущаются такими чужеродными… — Эллисон?.. — зовет он, неразборчиво: клыки во рту мешают говорить. — Элли?.. След приводит его на задворки кладбища — наверное, когда-то сторож хранил здесь различный инвентарь, но теперь это просто полуразвалившийся сарай, который лишь чудом еще не рухнул. Все вокруг пахнет Эллисон. И кровью. И расплавленным воском. Ее безжизненное тело распластано на земляном полу посреди начертанной пентаграммы, увенчанной погасшими огарками свечей. Она мертва — Айзек знает это еще до того, как прощупает пульс. Он не слышит ее сердцебиения. Он потерял ее — и на этот раз это правда. Где-то поблизости протяжно воет в небо волк. Никлаус Майклсон тычется волчьей мордой в ладонь Фрейи и подставляет под ее ласку серебристый загривок. Заклинания, требующие человеческих жертвоприношений, неизменно истощают ее, но она будет в порядке. Как и плачущий над телом охотницы мальчик-оборотень: он тоже будет в порядке, пусть недолго, но будет. Ровно до того момента, когда придет мстить — вот тогда придет и его черед тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.