автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Питер Хэйл/Лидия Мартин, Малия Хейл, Диана Мид. Две дочери Питера. TW/TSC.

Настройки текста
Заявка: Питер узнает, что у него не одна дочь, а две; хуже всего, что они близняшки. Лидия помогает ему примириться с этим фактом — Нам нужно поговорить, — Лидия ворвалась в лофт Хэйлов без лишних церемоний, буквально оттолкнув с дороги Питера, открывшего дверь на ее настойчивый стук. — Что? Я уже купил тыкву, — состроил гримасу за ее спиной старший из Хэйлов и обреченно последовал за своей рыжеволосой возлюбленной вглубь помещения. Перечить ей, когда она чем-то взволнована или озабочена, было смерти подобно: уж он-то это знал точно, поэтому не собирался лезть на рожон. Чем скорее примешь свою участь, тем безболезненнее пройдет экзекуция — вот вам небольшая мудрость от Питера Хэйла. — К черту тыкву! — категорично отозвалась Лидия и устремилась прямиком к кофе-машине. — Мне нужен двойной американо. И коньяк. У тебя есть коньяк? — Ты пьешь коньяк? — удивленно изогнул бровь Питер. — Он нужен для тебя, — заявила Лидия и одарила оборотня многозначительным взглядом, от которого ему стало не по себе. — Кто-то умер? — осторожно спросил он. — Лидс… Если это Дерек, то ничего страшного. Ты же знаешь, мы с ним не особенно… — Никто не умер, милый, — напряженно улыбнулась Лидия. — Даже наоборот. В полку Хэйлов в некотором роде прибыло… — О, только не говори мне, что Кора залетела от какого-нибудь оборотня-байкера и родила мне двоюродного племянника, которого я должен воспитывать по каким-нибудь абсурдным и неправдоподобным причинам! — а вот теперь уже Питер занервничал. Ему никогда не нравились младенцы, и перспектива повесить одного из них себе на шею как-то не особенно радовала. — Что? Нет, Кора здесь не при чем! — даже как-то возмутилась Лидия. — Она, конечно, легкомысленная девчонка, но уж точно не безмозглая. Дело в другом, Пит. — Так, может, ты наконец скажешь мне, в чем именно? — откровенно раздраженно предложил старший Хэйл. — Сегодня Хэллоуин, а не день идиотских викторин. Я купил гребанную тыкву, а не колпак полного кретина. — Не злись, — примирительно протянула к нему руки Лидия, и Питер покорно взял ее пальцы в свои ладони. Долго сердиться на эту девушку у него никогда не получалось. — Выкладывай, — проворчал он, делая вид, что все еще недоволен. — Что такого стряслось, что ты переживаешь за мое эмоциональное состояние? — Я нашла твою дочь, Питер, — заявила Лидия, взглянув ему в лицо чистейшими зелеными озерами глаз. — Точнее, дочерей. Их, вообще-то, двое. Они близняшки. Питер молчал несколько долгих мгновений, прокручивая в голове десятки опасных комбинаций и анализируя воспоминания, что привело его к весьма неутешительному выводу, что он вполне себе может оказаться чьим-то папой. — Ты права, — сказал он как можно спокойнее, но в голосе все же проскользнула паника. — Мне нужен коньяк. * * * Он все-таки вырезал тыкву — под неусыпным надзором Лидии, которая утверждала, что сосредоточенность на каком-то определенном занятии непременно его успокоит, и спорить с ней, конечно же, было бесполезно. Он вырезал тыкву, а Скотт и Стилински приперлись с ворохом искуственных летучих мышей и гирлянд из лже-паутины, и обвешали этой дрянью весь лофт. С ними пришли Эллисон и Кира, и их Питеру не так уж сильно хотелось выгнать: они приготовили отличный пунш. Впрочем, превосходный вкус пунша оказался заслугой Лэйхи — судя по его поблескивающим из-под шарфа глазам, это он влил туда хорошую такую порцию алкоголя. Ну хоть кто-то в бывшей стае Дерека удался на славу — этот Лэйхи вообще ничего так, может, стоит переманить его на свою сторону и попытаться захватить с его помощью власть… Впрочем, Лидия все равно не позволит — она за мир во всем мире. Чего только не сделаешь ради любви — даже позабудешь о своих амбициях и мечтах захватить если не мир, то хотя бы один-единственный город и подчинить его себе… — Они сейчас будут здесь, — шепнула Лидия, подходя со спины и трогая Питера за локоть. — Ты снова пьешь пунш? — Он вкусный, — отсалютовал девушке стаканом Хэйл, поворачиваясь к ней лицом. — Ты пьян? — подозрительно сощурилась мисс Мартин. — Вовсе нет, — показушно обиделся Питер и нашел себе другое оправдание: — Это все твоя тыква меня так… Умиротворила. — Я сейчас пойду и умиротворю этого юного алкоголика Лэйхи, — мрачно пообещала Лидия. — Повешу на его же шарфике. — Не стоит, он только начал мне нравится, — хмыкнул Питер. — Так они… Они уже близко? — Более чем, — затаив дыхание, Лидия вцепилась в предплечье Питера и кивнула ему на входную дверь, которая как раз отъехала в сторону и в разверзтую пасть лофта, украшенного для Хэллоуина, шагнули две девицы. Вообще-то, они оказались довольно взрослыми — Питер ожидал иного. Лет десять тому назад была у него одна умопомрачительная интрижка… Ну, этот вариант отпал разом. Девицы были одного возраста с… Ну, с Лидией, да. Как-то неловко, конечно, но кто сказал, что будет легко? Увы и ах, если они в самом деле такие взрослые, то их матерью с вероятностью процетов на девяносто является Коринн, которую прозвали Пустынной Волчицей. Премерзкая была женщина — его первая любовь, всю душу ему изорвала и бросила в момент самой унизительной слабости. Это из-за нее он так мерзко относился всю жизнь к женщинам — до Лидии, само собой. — Они красавицы, правда? — с умилением произнесла Лидия, подталкивая его вперед. — Эээ… Да, — согласился Питер, разглядывая девиц с некоторым подозрением. — Это ты, что ли, наш отец? — одна из них, одетая в шорты и клетчатую рубашку (какой-то клон Стилински, ей-богу, только в девчачьем обличьи), решительно шагнула к Питеру и уставилась на него таким дерзким взглядом, что он тут же уверился, что перед ним его дочь. У Хэйлов это в крови — нарываться на всех подряд и ерепениться. — Малия, полегче, — вторая девица вцепилась первой в руку и мило улыбнулась. — Это не только для нас сюприз, но и для… Папы. — О, Ди, не будь такой приторной, меня сейчас стошнит, — закатила глаза Малия. — Этот «папа» нам никто, и я понятия не имею, зачем мы… — Ну вылитый Дерек, — неожиданно для самого себя умилился Питер. — Тот тоже считает себя прямолинейным и брутальным, но на самом деле просто хам. — Дерек — это наш дядя? — тут же поинтересовалась та, которую назвали Ди. — Ох, я, кстати, Диана, и я очень, очень рада… — А вот эта — вылитая ты, — сделала вывод Лидия. — Бесконечно обаятельна, но наверняка попытается тебя использовать по полной. — Обнимемся? — предложил Диане Питер, ухмыляясь. — Я принесу пунш, — решила Лидия и отошла, предоставив новоявленному отцу пообщаться с дочерьми наедине. — А кто это, в шортиках? — пристал к ней Стайлз, подловив у чана с пуншем. — Познакомь-ка, а. Я любил тебя всю свою жизнь, а ты разбила мне сердце, связавшись с Питером, так что ты теперь должна мне, учти! — О, Стайлз. Я обожаю твою логику, — рассмеялась Лидия. — Ее зовут Малия, она дочь Питера. — А вторая? — рядом нарисовался Лэйхи, обмотанный уже не только шарфом, но и бутафорской паутиной. — Они близняшки, чувак, — состроил ему мину Стилински. — Сечешь, что это значит? — Что я отрежу ему уши, — любезно подсказала Эллисон, подкравшись со спины. — Зачем тебе эта информация, Айзек? — Да просто интересно, — кисло улыбнулся Лэйхи. — Всем же интересно. У Питера есть дочки, это же круто. Лидия обернулась на Питера и его дочерей — все трое оживленно о чем-то беседовали, при чем Малия тыкала папулю пальцем в грудь и явно бузила на него. — Счастливого Хэллоуина, ребята! — закричал Скотт, которому было невероятно весело, потому что пунша он выпил раза в три больше, чем даже Питер. — А давайте в караоке петь? — Песенку про папу надо найти, — ехидно кашлянула в кулак Эллисон. Вечеринка по случаю Хэллоуина определенно удалась — теперь задачей Лидии было не дать ей превратиться в катастрофу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.