автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Люцифер Морнингстар/Ребекка Майклсон. Люцифер/Древние.

Настройки текста
— Я ненавижу, когда эта блеклая выскочка заявляется сюда по утрам так, словно имеет на это какое-то право, — голос Ребекки Майклсон, как обычно, звучал томно и с нотками стервозности, а тягучий акцент лишь прибавлял этому голосу мелодичности. — Я, вообще-то, все это слышу, — мрачно напомнила Хлоя Деккер из угла комнаты. — Я в курсе, — небрежно обронила Ребекка. — Ты пялишься, как я лежу в постели Люцифера, обнаженная, прикрытая лишь тончайшей шелковой простынкой. Тебя так будоражат соблазнительные изгибы моего тела, или этот бешеный взгляд выдает зависть и желание занять мое место? — О, бога ради… — сквозь зубы процедила Хлоя, закатывая глаза. — Убирайся вон из нашей спальни, идиотка, — уже без лишних церемоний велела ей Ребекка, и в ее сладком голоске зазвенела сталь. — И в следующий раз, если тебе срочно понадобится Люцифер, то просто постучись и останься снаружи. Так делают все, у кого есть чувство такта и хотя бы чуточка мозгов. Хотя, откуда тебе знать, верно? — Люцифер!.. — гневно вскинулась Хлоя, надеясь на поддержку своего напарника, но тот, выходя из ванной и поправляя ворот белоснежной рубашки, лишь ослепительно улыбнулся: — Помнишь Бекку, детектив? У нас с ней все серьезно, так что в следующий раз и вправду лучше стучись. Ребекка Майклсон появилась в Lux одной из упоительно-пьяных лос-анджелесских ночей и перевернула все с ног на голову — даже Мейз, всегда такая критичная и придирчивая до невозможности, вынуждена была признать, что эта женщина так же горяча, как адское пламя, и подставить шею под ее острые зубки слишком заманчиво. Куда как заманчивей, чем играть в опостылевшие уже полу-любовные, полу-дружеские кошки-мышки с детективом Деккер. Пора было признать очевидное — момент, когда у Люцифера с Хлоей что-то могло получиться. был безнадежно упущен. А появление в его жизни Ребекки Майклсон перечеркнуло возможность попытаться снова — Хлоя и вправду становилась невыразительной и блеклой, когда белокурая Бекка появлялась рядом, затмевая собою весь белый свет, да и самую черную ночь тоже. — Непостижима, — даже Аменадиль признал это, хотя он крайне редко бывал солидарен с Люцифером, и особенно — если речь шла о людях. Но Ребекка ведь, в конце-концов, и человеком-то не была. — Она куда ближе к демонам, — мурлыкала Мейз, кокетливо улыбаясь тысячелетней красавице с сердцем, которое разбивали так часто и так безжалостно, что оно в итоге окаменело. — Мне больше по вкусу дьявол, — парировала Бекка и с ленивой благосклонностью протягивала руку Люциферу, а он галантно целовал кончики ее пальцев, но неистовый блеск его глаз обещал ей куда более чувственное продолжение. Дьявол был по вкусу ей, а она была по вкусу дьяволу — так сошлись звезды. — Ребекка, ты должна вернуться домой, — когда чопорный вампир в безупречном костюме явился за его порочной и восхитительной белокурой барби, Люцифер был уверен, что Бекка не оставит его. Но Бекка не колебалась и секунды: — Что ж, а я все думала, как долго вы без меня протянете… Всегда и навечно, Элайджа. В какое бы дерьмо вы не впутались, я с вами. — А я? — спросил ее Люцифер чуть позже, когда она собирала какие-то вещи в небольшой ридикюль. — Ты вот так просто уедешь? — Это моя семья, Люци, — Ребекка взглянула на него так, как глядят на неразумных детишек, сказавших ерунду и бестактность. — Я нужна им, и я буду с ними. А ты подождешь столько, сколько нужно. — Значит, выбор даже не стоит? — Люцифер был задет за живое, да и попросту не мог понять такой отрешенной преданности семье. Он и его братья, так уж повелось, всегда соперничали перед отцом, какое уж тут единство? — Если выбор все-таки встанет, мой ответ тебе не понравится, дорогой, — безжалостная улыбка Ребекки, тем не менее, не позволила ему думать, что ей на него плевать. Она отталкивала его не навсегда, а лишь на время, и. пожалуй, это он мог принять. При условии, что она вернется, конечно же. — Ты вернешься? — задавать прямые вопросы было правильно, потому что Ребекка, как и он сам, предпочитала не лгать. — Вернусь однажды, — отозвалась Бекка, блеснув жемчужными зубками в усмешке. — Может быть, даже в этом десятилетии… Надеюсь, ты не променяешь меня на унылую мисс Детектив Антисекс? — Если только ты не убежишь разбираться с проблемами твоих братьев лет эдак на сорок, — в тон ей ответил Люцифер. — Но в целом… В целом, я предпочел бы увидеть тебя рядом как можно скорее. — Новый Орлеан не так уж далеко, Люци, — подмигнула ему Ребекка на прощание. Что ж, она была права, расстояния — ничто, и только истинные чувства имеют значение. У Ребекки было свое «всегда и навечно», так, может, она не откажется включить в него и его, Люцифера?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.