ID работы: 4405624

The Magicians

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Элис Куин/Джереми Гилберт. Волшебники/Дневники Вампира

Настройки текста
[Элис просит в подарок на день рождения кое-что особенное у родителей] Когда Элис говорила «что-то милое, живое и обязательно с хвостом», то, конечно, подозревала о том, что ее эксцентричные родители поймут ее по-своему, но получить в подарок на восемнадцатый день рождения демона — это было слишком даже для богемы, к которой относили себя ее отец и мать. — Вы что, спятили?.. — только и выдохнула Элис, глядя, как клубиться зловещий туман у ног сотканного из тьмы создания, которое поблескивало на нее алыми провалами глазниц, да помахивало приветственно (хотелось верить, что приветственно, а не воинственно) длинным, чешуйчатым на вид хвостом, оканчивающийся раздвоенным шипом. На вид — бесконечно смертоносным шипом. — Разве он не милый? — с умилением вздохнула Стефани Куинн, складывая перед собой руки в каком-то нелепом восторженном жесте. — Он поедет с тобой в Брейкбиллс, — сообщил дочери Дэниел Куинн не так восторженно, но с долей удовлетворения в голосе. — Мы научены горьким опытом, милая, и знаем, как там может быть опасно. Мы потеряли Чарли, но не потеряем тебя. — Я назвала его Джереми, — игнорируя слова своего мужа, Стефани приблизилась к демону. Существо было отнюдь не огромным, всего на голову выше замершей перед ним в абсолютной растерянности Элис, но от него исходила мощная аура силы и жестокости. Да уж, мечты о кошечке пошли прахом и обернулись весьма неожиданно… Элис смущенно наблюдала, как ее мать треплет красноглазую морду с какой-то нежностью — надо же, Стефани, похоже, в самом деле считала этого жуткого Джереми милым. Джереми! Какое нелепое имя для демона! И как же это в духе ее матери — подарить дочери питомца, но не позволить той даже имя этому питомцу выбрать самостоятельно. В доме Куиннов все привилегии и права принадлежали Стефани — кажется, так было всегда, остальные довольствовались лишь обязанностями да обязательствами. Честно говоря, Элис была рада, что скоро уедет в Брейкбиллс — она так устала от своей вездесущей и чересчур прогрессивной даже для чокнутого мира волшебников мамы, от вялого и склонного со всем соглашаться отца, от тоски по Чарли, который никогда не вернется, чтобы помочь ей не ощущать себя чужой дома… В Брейкбиллсе у нее начнется совсем другая жизнь — с чистого листа, с сотней возможностей, с тысячей шансов… Ну, и с демоном по имени Джереми в качестве домашнего питомца. Может, если он не будет против, то она и кошку однажды купит — но только в том случае, если Джереми не обладает особыми пристрастиями в еде и не попытается эту кошку сожрать… — Познакомьтесь поближе, — велела Стефани, нетерпеливо взмахнув рукой, тем самым призывая Дэниела выйти из комнаты Элис. — Не бойся, милая, Джереми знает, что он теперь твоя собственность, и он будет очень послушным демоном. О нюансах своего содержания он расскажет тебе сам. Элис с непониманием уставилась на жуткую рожу демона, совершенно не соображая, как он собирается разговаривать с ней — клыкастая пасть, кажется, была не особенно приспособлена к речи, уж скорее к раздиранию кого-то на части. — Ну… Э… Привет, Джереми, — ощущая себя ужасно глупо, пробормотала она, и даже махнула рукой. Нелепо, все это было ужасно нелепо, ну почему не кошка, ну почему вечно все самое идиотское происходит именно с ней?.. — Кошку мы все-таки можем купить, — раздался внезапно абсолютно человеческий голос. — Я их не ем, кстати. Было даже обидно, что ты подумала так. Элис от неожиданности даже вскрикнула — она всего лишь моргнула, даже не отворачивалась, просто веки смежила на долю секунды! — вместо демона перед ней стоял вполне себе симпатичный парень, на вид не старше ее самой, темноволосый и кареглазый… Если бы Элис буквально мгновение назад не видела на его месте демона, она ни за что бы не заподозрила этого парня в том, что он только что сменил внешний облик так же легко и просто, как ящерицы отбрасывают хвост. — Джереми?.. — уточнила она зачем-то. — Угу, — деловито подтвердил демон в обличии парня. — У меня даже фамилия есть на всякий случай, между прочим. Гилберт. — Оу, — только и сказала Элис, потому что понятия не имела, что здесь еще можно сказать, но затем ее внезапно и не самым приятным образом осенило: — Ты сказал про кошку. Ты что, умеешь читать мысли? — Это один из моих многих талантов, — с некоторым самодовольством подтвердил демон по имени Джереми. — К слову, как тебе эта шкурка? Так не кажусь тебе кем-то, кто жрет людей и кошек? — Очень симпатичная… Шкурка, — пробормотала Элис, натянуто улыбнувшись. — Э-э-э… Джереми? — Я могу принимать этот облик только после захода солнца. Ну, и до восхода, соответственно, — успокоил ее демон. — По желанию. Ну, и я могу быть невидимым, все время, независимо от времени суток. Тебе не придется объяснять в Брейкбиллсе, почему ты привезла с собой какого-то красавчика, у которого нет документов о зачислении. — Что ж, уже хорошо, — Элис вздохнула чуть посвободнее, а затем вновь нахмурилась: — Джереми, не пойми меня неправильно, но… Что ты все-таки ешь? — Не людей, — рассмеялся демон, и смеялся он абсолютно по-человечески, даже искорки в глазах были совсем не демонические, а такие веселые, теплые. Элис это понравилось. — И не кошек, правда же? — она поймала себя на том, что смеется тоже, и это было как-то странно и немного неловко, наверное. Ведь Джереми — демон, ее питомец вроде как… — Питомцы тоже могут быть друзьями, — невозмутимо подметил Джереми. — Прекрати читать мои мысли, — строго велела Элис, но строгомть эта оказалась скорее напускной. Честно говоря, друг ей был просто катастрофически необходим. И домашний демон по имени Джереми — не самый плохой кандидат на эту роль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.