ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/Амара. TVD.

Настройки текста
Дэймон и Елена превзошли самих себя в чувстве такта и желании пощадить его чувства, что ни говори. — Присмотри за ней, — велел Дэймон, без предупреждения вваливаясь к Стефану в комнату, и голос его звучал в крайне приказном тоне. — Мы не можем доверять никому, кроме тебя, — прибавила вошедшая следом за ним Елена и сделала жалобные глаза. Стефан с удивлением осознал, что этот несчастный взгляд на него больше не действует — более того, ему неловко и неприятно от того, что его бывшая девушка и нынешняя девушка его брата в одном лице (что само по себе уже не очень) пытается манипулировать им таким нелепым способом. Черт побери, она пыталась сыграть на его чувствах вот так запросто, будто он был для нее пустым местом! — Я, вообще-то, уезжаю, — произнес младший Сальваторе, обведя рукой собранные чемоданы, стоящие у окна. — Моя миссия здесь как бы закончена. Я помог вам найти лекарство, и то, что его похитил Сайлос… Ну, это больше не моя проблема. — Амара лежит в багажнике, — словно не слушая брата, заявил Дэймон. — Она связана и она чокнутая. Ты умеешь успокаивать ненормальных бабенок. — Сайлос будет искать ее, — подхватила Елена, касаясь руки Дэймона, но ее умоляющие глаза все так же были устремлены на Стефана. — И мы поймаем его, но Амара должна быть в безопасности. С тобой. — О, так вы хотите, чтобы она была подсадной уткой? — уточнил Стефан сухо. — А я — ее телохранителем? — Именно, — ничуть не смутившись, подтвердил Дэймон. — Иди, достань ее из багажника и сделай что-нибудь, она все время визжит или плачет, когда я вынимаю у нее изо рта кляп. — А что произойдет, когда придет Сайлос? — уточнил Стефан, не торопясь никуда идти. — Мы отберем у него лекарство, конечно же, — ухмыльнулся Дэймон. — Этот хмырь хочет разделить его со своей чокнутой. — Но его разделим я и Дэймон, — сообщила Елена едва ли не мечтательно, и Стефан задался вопросом, когда она превратилась в такую эгоцентричную и глуповатую особу, уверенную, что весь мир замкнулся на ней и во имя их с Дэймоном счастья вполне может случится парочка апокалипсисов и умереть сотня-другая невинных. — Его могли бы разделить я и Ребекка, — проговорил Стефан прежде, чем смог бы остановить себя. Нет, на самом деле ему не нужно было лекарство. Он хотел его для Елены — всегда хотел, еще даже не зная о его существовании. Но сейчас, глядя на Елену и не узнавая ее, он понимал, что лекарства гораздо больше заслуживает Ребекка. Майклсон пошла бы ради возможности стать матерью по головам, и никогда не скрывала этого, тогда как Елена прикрывалась добродетелью, а в итоге под этой маской оказалось уродливое лицо монстра, привыкшего, что каждый жертвует собою ради нее. — Ты что, спятил что ли, братец? — оторопело уточнил Дэймон, нарушив затянувшуюся паузу. — Это я должна принять лекарство! — воскликнула Елена, и Стефан отстраненно подумал, что она сейчас чертовски напомнила ему Горлума. — Моя прелесть, — пробормотал он. — Что? — скривился Дэймон. — Ничего, — внятно и ровно ответил Стефан, огибая эту парочку, чтоб выйти из комнаты. — Я пойду за Амарой.

***

— Не бойся, — проговорил Стефан, когда открыл багажник и увидел, как связанная по рукам и ногам девушка сжалась в комочек, ожидая чего-то плохого. — Я здесь для того, чтобы помочь тебе, а не причинять боль. Амара выглядела в точности как Елена и Кэтрин — только волосы были куда как длиннее, да взгляд искренне затравленный. Впрочем, напомнил себе Стефан, снимая с нее путы, это она оригинал, а значит, это Елена и Кэтрин выглядят в точности, как она. — Куда ты отведешь меня? — голос девушки прозвучал глухо, и она сама же испуганно вздрогнула и коснулась собственного горла подрагивающими пальцами. — Так… Странно снова говорить и слышать себя, — призналась она растерянно. — Ты была заточена в камень на тысячу лет, — хмыкнул Стефан понимающе. — Я думаю, для тебя сейчас все странно. — Мне кажется, что я схожу с ума. Уже сошла, — прошептала Амара, оглядывая дом Сальваторе, который высился перед ними, а затем перевела взгляд на открытый багажник автомобиля. — Эта вещь, в которой меня привезли… — Это называется автомобиль, — чуть улыбнулся Стефан, приподняв краешки губ. — И обычно в нем гораздо комфортнее, потому что сидеть нужно в салоне, а не быть связанной в темном багажнике. Мой брат — редкостный урод. Прости его, он понятия не имеет, как нужно вести себя с людьми. — Он твой брат? — недоверчиво всматриваясь в лицо Стефана, переспросила Амара. — Вы совсем не похожи. Он… Плохой. — Можешь мне не рассказывать, — хмыкнул младший Сальваторе. — Думаю, ты не особенно хочешь сейчас идти в дом и видеть его снова. Как насчет… Ну, не знаю… Перекусить? За тысячу лет ты должна была проголодаться. — Умираю с голоду, — тихо призналась Амара, и на ее губах появился робкий намек на улыбку. — Тогда самое время узнать о том, что такое комфортная езда, — Стефан сделал приглашающий жест рукой в сторону пассажирской дверцы авто и захлопнул багажник. — Давай уедем отсюда. Я знаю одно уютное местечко. Там подают фантастический стейк и никогда не бывает людно. — Ты расскажешь мне о мире, который окружает нас? — Амара коснулась его предплечья, несмело, но порывисто, и мгновенно отдернула руку, когда осознала, что сделала. — С удовольствием, — честно ответил ей Стефан. — Я помогу тебе освоиться. Тебе понравится жить в этом тысячелетии, вот увидишь.

***

— Стефан, ты умом повредился? — недовольно проворчал голос Дэймона из мобильника. — Куда ты повез Мисс Безумные Штанишки? — Поужинать, братец, — отозвался Стефан спокойно. — И, пожалуй, подальше от вас, двух пираний. Если кто и повредился умом, так это вы с Еленой на почве лекарства. Ей нужна помощь, ты в курсе? — Елене? — непонимающе уточнил Дэймон. — Амаре, — поправил брата Стефан. — И я собираюсь помочь ей. — Вези ее ко мне! — приказал Дэймон. Стефан выбросил телефон в окно автомобиля, а Амара следила за ним блестящими глазами, полными любопытства. — Что это за странный гладкий светящийся предмет, который начинает говорить, если его поднести к лицу? — восторженно спросила она, когда Стефан взглянул на нее. — Это телефон, — ответил младший Сальваторе. — Но нам он пока не понадобится. Думаю, мы заведем новый еще не скоро. По крайней мере, не до тех пор, пока прибудем в Новый Орлеан. — Новый Орлеан? — переспросила Амара, затаив дыхание. — Да, — подтвердил Стефан. — Там живет один мой старый друг, он поможет нам. Там мы будем в безопасности от любых притязаний. Копии всегда оказываются хуже оригинала — и Амара была ярким тому подтверждением. Стефан не собирался отдавать ее ни Дэймону, ни Сайлосу. Стефан собирался дать ей шанс на счастье. Ей, и себе тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.