ID работы: 440567

Преступления и наказания

Слэш
NC-17
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ад. Над лавовым озером сгустился красноватый туман. В этот ранний час в аду было очень тихо. Мелкие черти и бесы только просыпались, котлы и печи стояли нетронутыми. Обжигающий солнечный шар лениво всплывал на горизонте, начиная новый день. Трудовой день. Молодой инкуб завозился на постели. - Снова утро? – в пустоту пещеры прошептал он. – Не хочуууу… Мерлин прибыл на работу в точно назначенное время, но это не уберегло его от посещения кабинета начальника сразу после планерки, на которой давались планы и инструкции на сегодня. - Ты ведь понимаешь зачем я вызвал тебя к себе? – задал предсказуемый вопрос демон, испытующе глядя на инкуба, стоящего напротив его стола, заваленного отчетами, бумагами и прочим рабочим мусором. – Позор на мою голову, - стал причитать он, ни к кому, в сущности не обращаясь – Мерлин, твоя работа соблазнять людей и собирать эмоции для нужд ада. А что делаешь ты, последние 18 лет? Я спрашиваю тебя, чем ты занимаешься все то время, которое должен тратить на грешников? – глаза начальника недобро блеснули. Что-то подсказывало инкубу, что тот медленно, но верно теряет остатки самообладания. - Я… я… книги читаю, заклинания учу… всякие. – тихо промямлил демон инкуб, стыдливо прижимая юркий хвост, к ногам. - Вон отсюда!!! – раздалось казалось на весь западный округ. Мерлин стремительно вылетел из кабинета, вслед за ним вылетела увесистая пепельница, но должной аэродинамикой вещица не обладала, поэтому повернуть вовремя за инкубом не смогла, и со звоном разлетелась об стену. Рай. - Вот, возьми еще одну вишенку. – мурлыкнул архангел, лежа на мягком и в то же время невероятно упругом облаке, в компании миленького купидона, доверчиво принимающего вишню из его губ. - Вот молодец, - произнес он, нехотя разрывая поцелуй. – Какой же ты у меня славненький – мужчина поцеловал купидона в румяную щеку, - такой сладенький, - приподнял он крылатого подростка, усаживая его себе на колени – так бы и съел – искуситель потянулся к пухлым алым губам, желая сорвать еще один. - Кхм, прошу прощения, но мне придется вас прервать – раздалось над самым ухом голос. Купидон вмиг покраснел и махнув крылышками унес свою пухлую тушку подальше отсюда. - Элиан – угрожающе протянул архангел, сверкнув голубыми глазами, - чего ты хотел? - Вызывали? – без стука вошел он в кабинет босса. - Вызывал. - подтвердил Отец Небесный – Присаживайся. Хотя разговор будет коротким. - Значит вы хотели что-то обсудить – опечаленно вздохнул подчиненный. - Артур, обсуждать это уже бессмысленно. Ты – блестящий архангел, надежда и опора всего Небесного Воинства, Белый Рыцарь, при виде которого толпы демонов содрогаются. Твои заслуги можно перечислять бесконечно, именно поэтому у тебя шесть крыльев. Я наградил тебя властью, я дал тебе силу, я возвысил тебя, за заслуги твои. И чем ты мне отплатил? Артур молчал. Ему прекрасно было известно, что Вседержителю регулярно докладывают о его развлечениях с ангелочками, купидонами и маленькими херувимами, которых так манил его образ. Он так же понимал, что жизнь здесь, слишком скучна и однообразна, чтобы отказаться от наслаждения, которое ему дарили эти милые создания. - Я исправно выполняю свои обязанности, ограждаю праведников от демонов и вызволяю раскаявшихся грешников из ада. И да, я иногда шалю с мальчиками. Что тут такого? Земля. - Никогда не думал, что дядя выберет местом моего наказания эту чертову Землю. – Ворчал долговязый юноша, пережидая неожиданный дождь под козырьком маленького ресторанчика. - Вот ведь неприятность. – Сетовал привлекательный молодой человек, не спеша потягивая кофе в маленьком кафе, тоскливо глядя на улицу. За окном усиливался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.