ID работы: 440567

Преступления и наказания

Слэш
NC-17
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Расплатившись за кофе, Артур вышел из кафе и тут же уперся взглядом в худую спину с торчащими кожаными крыльями, сиротливо приютившимися поверх куртки. Посмотрев ниже, он увидел нервный хвост, оканчивающийся «сердечком». «Что позабыл настолько слабый демон на Земле? Жить надоело?» - раздумывал Артур. В этот момент причина размышлений обернулась. Мерлин мерз здесь уже пол часа и ему это прилично надоело. Но Силы не хватало даже на зонт, не говоря уже о наличности. Наконец потеряв всякую надежду дождаться окончания ливня, он повернулся, намереваясь зайти в кафе, в поисках подработки, но к своему ужасу наткнулся на молодого мужчину в сером костюме, за спиной которого красовались три (!) пары крыльев. Мигом прикинув в уме шансы на победу, равные нулю, Мерлин развернулся на пятках и с места развил внушительную скорость, растворившись в бесконечных переулках и дождевых каплях. Преодолев колоссальное расстояние и промокнув до последней нитки, он зашел нетвердым шагом в холл презентабельного отеля. Швейцар вышколено улыбнулся в пышные усы и посмотрев на него с сочувствием на дне серых глаз спросил: - Добрый вечер, молодой человек, вы к кому? Вопрос повис в воздухе. Мерлин понимал, что если не выкрутится, его выкинут на улицу, а простывать в планы никак не входило. Он пробежался глазами в поисках хоть кого-нибудь, к кому можно применить чары и свалить отсюда в тепло, но кандидатов не было. Холл оказался пуст. - Я… эмм… тут такое дело, понимаете… - начал Мерлин. - Он меня дожидался, - раздался над ухом приятный мужской голос, а на плечо легла теплая ладонь. – Спасибо, что присмотрели за ним. - Всегда пожалуйста, господин Пендрагон. – склонился в легком поклоне швейцар. Демон поднял голову, желая увидеть своего спасителя и улыбка тут же сползла с его лица. Конвульсивно дернувшись и неестественно побледнев, он попытался провернуть давешний трюк с исчезновением, но чертова ладонь крепче сжала плечо, не позволяя этого сделать. - Идем к лифту. – Сквозь зубы выдавил архангел, натянуто улыбаясь. – Оба. Мерлин вышел из душа, обернув полотенце вокруг тощих бедер, другим он вытирал волосы, стараясь не цепляться за рога, которые можно было легко принять, за непослушные пряди, ввиду их крохотного размера. - А теперь потрудись и объясни мне как ты сюда попал. – властно приказал Артур, развалившись на неприлично широкой кровати, с банкой пива в руке. - Вот так я и оказался в этом аду – подытожил Мерлин пожимая плечами. Ему казалось, что история вполне тянет на душераздирающую, но по лицу Артура не было понятно разделяет ли он эту точку зрения или нет. - Не могу понять, как тебя, беспомощного, словно младенец, отправили на землю без сопровождения,- хмыкнул Артур. – впрочем, не мое это дело. – философски пожал плечами он. - А почему ты здесь? – Мерлин поднял синие, выразительные глаза и с опаской посмотрел на архангела. – Решил отдохнуть от трудов праведных? - Да, точно, я можно сказать, прохожу здесь реабилитацию. – глазом не моргнув соврал Артур. Мальчишка отключился почти мгновенно, Артур же напротив никак не мог заснуть. В голову лезли совсем уж бредовые мысли. «Врядли инкуба-неудачника можно назвать грешником. Получается, что за помощь ему я ничего не получу и буду торчать здесь неизвестное количество времени. А мальчик, вобщем-то, ничего. Худой, конечно, как весло, но это только добавляет ему шарма. А эти уши. Нет, о них лучше или хорошо, или ничего.» Артур свесил руку с кровати и провел пальцами по груди Мерлина. Кожа оказалась удивительно нежной и горячей на ощупь. Архангел хмыкнул каким-то своим мыслям и ушел на балкон перекурить. Как только закрылась дверь, Мерлин распахнул глаза. «Что бы могло значить его прикосновение? Он проверял не помер ли я? Не похоже. Тогда зачем ему меня трогать? И я всегда думал, что это больно, когда тебя касаются ангелы, но на самом деле это очень даже приятно. Почему?» Поток мыслей был прерван появлением объекта осмысления в поле зрения. Мерлин поспешно закрыл глаза и снова притворился спящим. На этот раз не слишком убедительно. - Я разбудил тебя? – поинтересовался Артур в пол голоса. - Нет, сквозняк просто почувствовал и проснулся. – соврал Мерлин. - Тогда ложись-ка ты дружок, на кровать, не хочу чтобы простудился, тем более кровать вон какая широкая. - А ты не будешь ко мне приставать?- на всякий случай уточнил Мерлин, впрочем, уже умащиваясь на кровати. Артур выждал, пока он загнездится окончательно и только тогда снизошел до ответа. - Конечно буду, иначе зачем ты мне вообще здесь нужен? - Я пошел! – пискнул Мерлин, опасно свесившись с краю. В последний момент Артур схватил беглеца и оба шлепнулись обратно на матрац. - Попался. – в голосе архангела слышалось неприкрытое ликование. Мерлин надулся, промолчал и на всякий случай завернулся в одеяло, как в кокон. - Прекрати ржать, так я чувствую себя увереннее. – Донеслось через несколько слоев ткани. - Как скажешь, недотрога. – проворковал Артур и поцеловал вихрастую макушку аккурат между рожек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.