ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Фиона/Гас.

Настройки текста
[действие происходит после того, как Фрэнк разоблачил Шона на их с Фионой свадьбе, Шон оставил Фиону сидеть у церкви] — Не хочу показаться занудой, но на нашей свадьбе ты выглядела гораздо счастливее. Фиона, и без того продрогшая на холодном ветру, вздрогнула и выронила недокуренную сигарету из окоченевших пальцев, когда совсем рядом с ней раздался знакомый голос. — Гас?.. — на самом деле, на сегодня для Фионы сюрпризов было довольно. Пожалуй, после того, что произошло в церкви этим утром, вместо свадебной церемонии, сюрпризов с нее довольно на всю гребанную жизнь. Гаса здесь не должно было быть — они расстались далеко не друзьями, да и последние их встречи проходили не в самой приятной обстановке, так что Фиона не стала бы приглашать бывшего мужа на свадьбу даже под дулом пистолета. Тогда что же он делает здесь, такой непозволительно хорошо выглядящий в этом костюме, и с таким понимающим, сочувствующим взглядом?.. — Хочешь медовый месяц провести в больнице, умирая от воспаления легких? — поинтересовался Гас, намекая на то, что она сидела на улице в одном легком свадебном платье и выглядела такой же промерзшей насквозь, какой себя и ощущала. — Где бы я не умирала от воспаления легких, медовым месяцем это не будет, — уголки губ Фионы дрогнули в горькой усмешке. — Свадьбы не получилось. Ты поздравлять пришел, или позлорадствовать хотел? Если второе, то можешь приступать. Хуже уже все равно не бу… — Держи-ка, — Гас стянул с себя куртку и накинул Фионе на плечи, а затем сел рядом с ней и взял сигарету из пачки, которую она держала на коленях. — Ты ведь не куришь, — вяло напомнила ему Фиона, хотя она даже не была в этом уверена. Она ни черта не знала Гаса, когда выходила за него замуж, и за время их недолгого брака ничего не изменилось. Видимо, это была ее фишка — связываться с мужчинами, которых она знать не знает. Правда, в случае с Гасом все могло быть не так страшно — он, вроде, со временем не оказался ни наркоманом, ни убийцей, а только выяснилось, что он мстителен, как обидчивая пятнадцатилетняя девчонка. Но в этом его сложно было винить, если честно. — Может, пойдем выпьем где-нибудь? — окутывая ее сигаретным дымом вперемешку с приятным пряным запахом его одеколона, предложил Фионе Гас. — Ты что, собрался меня утешать, Гас? — Фиона посмотрела на него сухими, воспаленными от непролитых слез глазами и внезапно ощутила, что вот-вот сломается и будет биться в истерике до тех пор, пока не расшибет себе голову о асфальт. — Мне кажется, я должен, — сдержанно ответил он на это. Утыкаясь лицом ему в плечо, она подумал, что, наверное, ей стоило попытаться узнать его тогда, когда она променяла его на Шона. Гас был единственным, кто мог бы любить ее так, как она в этом нуждалась. Вот только она была Галлагер. А единственное, что каждый Галлагер умеет делать в совершенстве — это проебывать свою жизнь не с теми и не на то.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.