ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Лип/Йен.

Настройки текста
У Фионы сегодня свадьба — для Галлагеров это особенное событие. — Вообще-то, как по мне, так все эти свадьбы — полная херня, — говорит Лип, глубоко затягиваясь сигаретой, и хоть он и одет в приличный костюм, но все равно выглядит как полный раздолбай. Йен улыбается — ему нравится Лип-раздолбай, потому что это его брат, это то, каков он есть, и круто, что никакие костюмы изменить этого не могут. Недавно они подрались — как два истинных долбо*еба, плоть от плоти Фрэнка, мать его так. У Йена до сих пор губа не до конца зажила — в самом уголке осталась болезненная и периодически кровоточащая ранка. Никак не пройдет, потому что он частенько широко открывает рот — и не только, когда ест, кстати. — Да, свадьбы — херня, — эхом повторяет за Липом рыжий, соглашаясь с его мнением. Лип — умный, он дерьма не скажет. Впрочем, если вспомнить, из-за чего они подрались, то Лип не такой уж и умный. Он может быть дико за*бистым высокомерным сучонком, и не съездить по его наглой роже — это нереально. Хотя, стоит копнуть поглубже — в той потасовке тупыми засранцами были они оба. Йен злился на себя, а сорвался на брате — и это, наверное, было гораздо хуже, чем-то снобическое говно, которое лилось из Липа. — Так у тебя, типа, новый бойфренд, м? — Лип давит окурок каблуком начищенного до блеска ботинка. Интересно, думает Йен, а курить у церкви — это грех, или пока ты снаружи, все ок? — Ага, его Калеб зовут, — отвечает он на вопрос брата и тянет за узел своего галстука, слишком туго затянутого на шее. Он не особенно любит эти официальные наряды, вообще-то. Хотя, может стоит привыкать? У него теперь новая жизнь. Может, в ней он научится носить костюмы так же непринужденно, как Лип, но при этом умудряться выглядеть самим собой?.. — Знаешь, я рад, Йен, — как-то неловко произносит Лип и хлопает брата по плечу. Да, он наверняка тоже стоял и все это время прокручивал в голове ту их драку: Йен понимает это по глазам умника. — Рад, правда, — продолжает Лип. Он целую речь приготовил, похоже. — У тебя новая работа, которую ты заслужил. Новый парень, который выглядит так, будто… Ну, это выглядит так, как будто ты перешел на новый уровень. Я всегда считал, что ты достоин большего, Йен. У рыжего в груди разливается приятное тепло. — Больше никакого дерьма, — обещает он брату. — Ты будешь гордиться мной так же, как я горжусь тобой. — Вообще-то, — вскидывая на Йена очень серьезный взгляд, говорит Лип, — Я всегда тобой гордился. Свадьбы — это полная херня, конечно. Но для Галлагеров сегодняшняя — особенное событие. И не только потому, что это свадьба Фионы. Сказать по секрету, так вся эта свадьба вообще накроется медным тазом — но для Йена она все равно останется в памяти как один из самых трогательных и важных моментов в его жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.