ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Бэк/Фиона Галлагер. The Rundown/Shameless.

Настройки текста
Простенькая серая футболка с логотипом Пэтси Пайз сидит на ней не хуже, чем дизайнерское платье на какой-нибудь голливудской красавице, шествующей по красной дорожке. Бэк глаз от нее оторвать не может — надо же, а казалось ведь, что все в прошлом, что ничто уже не разбередит былой раны, что ничто внутри не дрогнет… Но вот он — сидит в уличной забегаловке, жмется в углу и изо всех сил пытается быть незаметным, чтобы украдкой понаблюдать еще немного за девушкой, которая когда-то вырвала ему сердце с печальной улыбкой на губах, слаще которых ему целовать еще не приходилось. — Фиона!.. — окликает ее какой-то хлипкий на вид бородач, и Бэк невольно вздрагивает: ее имя неожиданно режет слух, и он никак не может понять, хорошо это, или плохо. Может, стоит встать и смыться, пока она в самом деле его не заметила? Что, если эта встреча не принесет ничего хорошего? Они и так не друзьями расстались, было глупо вот так увидеть ее через витрину, случайно проходя мимо и, повинуясь порыву, войти в кафе… Чтобы что? Бэк понятия не имел, что ему нужно от Фионы Галлагер — но уже был уверен в том, что ненавидит бородача, к которому она с улыбкой подсела за столик. Она все такая же — оживленная, яркая, с неповторимой мимикой, харизматичная до невозможности, и при этом ничуть не манерная, лишенная напрочь любой жеманности… Бородач тоже от нее без ума — глядит на нее блестящими глазами-безднами, даже не подозревая о том, что настоящая бездна, это она — Фиона, и хоть раз коснувшись ее ты непременно свалишься на самое дно. Разобьешься к ебаной матери насмерть. А не упадешь сам — так она тебя подтолкнет. Такова Фиона — она сначала превозносит тебя куда-то в облака, а затем разрушает тебя до самого основания и, виновато пожав плечами, уходит. Бэк знает — черт побери, у него у самого в глазах вновь появляется такой же блеск, как у обреченного бедняги бородача. Это Фиона — от нее спасения нет. Она — хуже любого наркотика. Он знает — пробовал, будь оно все проклято. Он едва оправился после того, как Фиона бросила его — и вот, спустя почти пять лет, угораздило же его наткнуться на это кафе, заметить знакомый профиль… Он думал, что изменился, что стал сильнее и равнодушнее, думал, что излечился от этой лихорадки, носящей ее имя, но на самом деле ничего не изменилось: он все еще был одержим Фионой Галлагер и все еще хотел бы целовать ее губы, которыми она пять лет назад послала его на хрен. Бородач что-то горячо шептал ей, склонясь близко-близко, и Бэку было неприятно смотреть на это. Он не притронулся к кофе, который принесла ему пухленькая официантка, и, торопливо вскакивая с места, опрокинул чашку. Хотел попытаться уйти незамеченным, но не вышло. Фиона отодвинулась от бородача, повернула голову, увидела его и ее брови поползли вверх. — Бэк?!. — воскликнула она недоверчиво и радостно, но он уже на полном ходу двигался к выходу, лавируя между столиками. — Бэк, черт побери! Да постой же!.. — кричала она ему вслед уже раздосадованно, выскочив следом на улицу. — Я же знаю, это ты! Даже не поздороваешься?!. Бэк не обернулся — потому что он в самом деле изменился, пусть и поддался ненадолго своей единственной слабости. Фиона — хуже любого наркотика. Но у каждого есть выбор, принимать наркотик, или нет. На самом деле, выбор есть всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.