ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Йен/Мэнди.

Настройки текста
— Ты достойна большего. Йен много курит — впрочем, Мэнди тоже. они наряжают рождественскую елку у Милковичей дома — среди сигаретного дыма, гвалта русских шлюх, заполонивших дом, пустых пивных бутылок и бардака, который никто никогда не убирает, потому что смысла в этом нет. — Большего, чем все это? — Мэнди невесело усмехается, обводя рукой захламленную гостиную, в которой спит в кресле кто-то в рыжей шубе, с непонятным именем Агриппина6 мужчина это или женщина, так никто до сих пор и не понял. — Или большего, чем твой брат, который променял меня на богатую девчонку из колледжа? — Все вместе, — отвечает Йен, набрасывая на елку ворох мишуры и пытаясь расправить его по веткам, одновременно пыхтя сигаретой, зажатой в уголке губ. — Ты не должна быть здесь и зависеть от людей, которые этого недостойны. — Могу сказать тебе то же самое, — говорит Мэнди, подхватывая мишуру с другой стороны и спуская ее по всей длине елки. — Но разве слова что-то значат? — Поддержку, — серьезно кивает Йен. — Это гораздо больше, чем-то, что даст нам кто-то еще в праздник. Или в любой другой гребанный день сурка, в котором мы застряли. — Я не вижу выхода, — Мэнди не жалуется, Мэнди просто констатирует факт. Жалобы не в ее стиле, она слишком сильная, чтобы опускаться до нытья и просить чего бы то ни было сочувствия. — Впрочем, я его и не ищу. Потому что все еще надеюсь… И буду надеяться всегда. Так же, как и ты. Она права — Йен тоже все еще верит в то, что у них с Микки будет счастливый конец, хотя русская шлюха с утра до вечера твердит ему обратное. Именно надежда держит Йена на плаву — и он понимает, что с Мэнди происходит то же самое. Их объединяет то, что они не сдаются — вопреки всему, и здравому смыслу в первую очередь. В коробке с елочными игрушками половина шаров разбиты в колючую крошку — утром на эту коробку рухнул Микки, который надрался еще вчера, да так и не протрезвел. Йен ранит пальцы, кровь яркая и маркая, он уделывает себе все лицо, когда чешет нос, засвербивший от сигаретного дыма — и Мэнди смеется. — Тебе будто кто-то по морде дал, — комментирует она. — Именно так я себя и чувствую, — отзывается Галлагер. — В вечном нокауте. Гирлянды замыкают — половина огоньков не загорается, да и хрен бы с ними. В Рождество гораздо важнее иметь рядом друга, чем исправную гирлянду. Мэнди и Йен умеют ценить вещи, которые действительно важны — хотя по ним так сразу и не скажешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.