ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Лип Галлагер/Лидия Мартин. Shameless/TeenWolf.

Настройки текста
Лидию Мартин бесят умники. Не псевдо — на этих плевать, дальше своих голов этим ребятам прыгнуть не дано. А вот реальные умники — саркастичные, идущие напролом, уже хапнувшие кое-чего в этой жизни, — вот они представляют угрозу. Она намеревалась быть лучшей на своем факультете, а Лип Галлагер путал ей все карты с завидной регулярностью. Что за имя вообще такое идиотское — Лип? — Филипп, — любезно пояснил как-то раз Галлагер, появляясь у нее за спиной словно из ниоткуда прямо посреди обличительно-презрительной речи в его честь. — Сокращенно «Лип», все просто. Продолжайте, девочки, я не хотел вам мешать. От его нахальной ухмылочки щеки Лидии вспыхнули — это было неловко, черт возьми, потому что Галлагер наверняка сочтет, что она его ненавидит за то, что он — голодранец, получивший грант на обучение, а она — «золотая девочка». Но дело-то было совсем не в этом — она не настолько ограниченная, чтобы презирать кого-то из-за того, что он из другого социального слоя. Вот за более выдающиеся умственные способности и впечатляющие достижения — это да, это другое дело. — Обсудим недавний инцидент, — через пару дней ей все же удалось выловить Галлагера одного в пустой аудитории, она деловито заперла за собой дверь и оперлась о нее, всем своим видом демонстрируя решительность высказаться. — Ты о том, что Пэт Симмонз утверждает, что он трахал тебя на прошлой неделе в кладовке дома местного братства, или насчет того, что ты поливаешь меня грязью перед тупыми курицами, которые делают вид, что они твои подруги? — состроил невинную мину Галлагер и Лидия даже не сразу нашлась, что на это ответить. — Пэт Симмонз — что?!. Он охренел? — все же, возмущение ложью взяло верх, но рыжеволосая Мартин быстро взяла себя в руки: — Ладно, плевать на Симмонза, кто ему поверит? Я насчет того, что я… Ну, да, поливала тебя грязью перед тупыми курицами, которые делают вид, что они мои подруги. — Признаешь свои грешки. Смело, — оценил Галлагер, усмехнувшись. — Так что насчет этого, Лидия? Хочешь извиниться? — Нет, — с непередаваемым чувством собственного достоинства отрезала Мартин. — Просто хочу прояснить ситуацию. — И? — поторопил ее Лип, вскинув одну бровь. — Это не из-за того, что у тебя нет денег, а у меня их полно, — пояснила Лидия ровным тоном. — Это деньги моих родителей, будет полным бредом, если я стану гордиться тем, что они дают мне их. Дело в тебе самом. В том, что ты не тупица. — В том, что я умнее тебя? — перефразировал Галлагер невозмутимо. — Да, сукин ты сын, — скрепя сердце, вынуждена была признать Лидия. — Именно так. — Что ж, — широко улыбнувшись, заключил Галлагер: — Отлично. Меня это устраивает. Лидия не знала, что сказать на это, поэтому она просто отперла дверь и собралась уйти, но Галлагер окликнул ее уже тогда, когда она сделала шаг из аудитории. — Эй, Мартин. — Чего тебе, Филипп? — обернулась она. — Я разбил ебальник этому мудаку Симмонзу, — сообщил Лип с совершенно нечитаемым выражением лица. — Ему и вправду никто не поверит. Лидия улыбнулась — испытывать благодарность к объекту своей неприязни это было что-то новенькое. * * * — Эй, Галлагер!.. У нее в руках два пластиковых стаканчика с латте и горячие пончики в переброшенной через плечо сумке. На нем грязная серая футболка и она заполняет водой, льющейся из шланга, большой надувной бассейн на заднем дворе своего дома. Ну и, похоже, охлаждается в процессе — жара нынче стоит неимоверная, и Галлагер соблазнительно мокрый. — Чего это ты забыла на южной стороне Чикаго, хорошая девочка из неприлично богатой семьи? — ухмыляется Лип, окидывая ее долгим взглядом, от которого Лидии становится удивительно хорошо: только Галлагер умеет так смотреть на нее, что хочется одновременно дать ему по морде и кинуться ему на шею. — Соскучилась по тебе, гребанный умник, — улыбается ему Лидия в ответ. — Целое лето без своего лучшего врага? Нет уж, мне такое не пережить. Пустишь к себе в бассейн? — Только если ты принесла пончики, детка, — ставит условие Галлагер, и Лидия многозначительно похлопывает рукой свою пухлую сумку. Они не встречаются, нет. Между ними нечто гораздо большее, чем эти сопливые драмы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.