ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Йен Галлагер/Трейси Стюарт. TW crossover.

Настройки текста
— Кто она? — Йена чаще интересовали симпатичные парни, которые были неизменной и фактически главной составляющей частью знаменитых вечеринок Лидии Мартин, но сегодня он спрашивал о девушке. — Она? — Лидия вопросительно изогнула идеальную бровь, проследила взгляд своего лучшего друга, сделала глоток шампанского из бокала и понимающе хмыкнула: — О, да, о н а. Это Трейси, рыжик. — Трейси, о которой ты мне рассказывала? — теперь, кажется, Галлагер был заинтересован еще сильнее. — Та самая, которая пережила нападение психопата? — Психопата, в которого была влюблена, — кивнула Лидия, подтверждая догадку Йена. — Тео был ее бойфрендом, и когда выяснилось, что это он стоит за теми кровавыми убийствами… — полгода в Доме Эйкена, я помню, — подхватил Галлагер слова Лидии. — Конечно, иначе и быть не могло — я не мог ее не заметить. Печать психушки делает ее трогательно-беззащитной и бесконечно притягательной для того, кто пережил то же самое. — У тебя не было бойфренда серийного убийцы, рыжик, — усмехнулась Лидия. — Ну, зато я встречался с одним из Милковичей, а это примерно одно и то же, — напомнил девушке Йен. — Я подойду к ней, ты не против? — С чего бы вдруг? — успокаивающе похлопала друга по руке Лидия. — Ей нужна хорошая компания. * * * — Эй, привет… Ты ведь Трейси, верно? Рыжий парень с россыпью веснушек на симпатичном лице улыбался так открыто и так искренне, что Трейси невольно улыбнулась ему в ответ. Наверное, не улыбнуться в ответ на его улыбку вообще нереально, даже если настроение у тебя ни к черту, как у нее. — Угу, — подтвердила она. — И я наверняка знаю, кто ты. Тот самый лучший друг Лидии из Чикаго, о котором она так много мне рассказывала. Йен. — Спорю на что угодно, что она рассказывала тебе про мои бесконечные романы со всякими аморальными типами, — состроил смешную гримасу Йен. — Но, справедливости ради, должен сказать, что были в моей жизни и достойные парни. Пожарный, например. Впрочем, он изменял мне со своей бывшей, так что он все равно оказался засранцем. — Это скользкая темя для разговора, потому что каким бы внушительным не был твой личный список засранцев, в моем есть один, который переплюнет всех твоих разом. Но ты наверняка в курсе, — взгляд у Трейси был непроницаемым и довольно тяжелым, но Йен его выдержал. — Конечно, — не стал отрицать он. — Когда кому-то рассказывают обо мне, то первым делом упоминают мою гомосексуальность и то, что я страдаю биполяркой, а в твоем случае первым делом речь заходит о бойфренде, который перерезал половину школы. — Но это не совсем правда, — натянуто улыбнулась девушка. — Он убил всего четверых. — Угу, у меня такая же хрень, — спокойно отозвался Галлагер. — Я, вообще-то, би, но кого это волнует?.. Они поладили — правда поладили, никто не мог в это поверить, но Трейси Стюарт в компании рыжика смеялась, запрокинув голову назад, и выглядела удивительно нормальной. И куда только подевались ее вечная депрессивность и мрачный взгляд исподлобья?.. * * * За одну неделю они успели три раза сходить вместе в кино, два раза вместе пообедать и выбрались на прогулку в парк. — Ты же понимаешь, что я за тобой ухлестываю? — в своей наполовину шутливой манере спросил у Трейси Галлагер, когда они под руку шли вдоль по аллее и уплетали сладкую вату. — Ты же понимаешь, что я это понимаю, и что если не проявляю ответных шагов, то загоняю тебя во френдзону? — в тон ему отозвалась Стюарт. — Да ну на хрен эту френдзону, — отмахнулся Йен. — Я же красавчик! — У меня иммунитет к красавчикам, Галлагер. Мы пришли уток в пруду кормить, помнишь? Сосредоточься на утках. — Я уезжаю обратно в Чикаго через две недели, какие на фиг утки. — Две недели это много, не торопи события, — велела ему Трейси, и Йен покорно козырнул ей сладкой ватой. Все было предельно ясно, но все было слишком сложно — она бы и рада была броситься в омут с головой, но после Тео не получалось. После Тео все полетело ко всем чертям, и даже улыбчивый и солнечно-теплый Йен не мог изменить этого. По крайней мере, не так быстро. Трейси солгала — две недели это было совсем не много, это было ничтожно мало. * * * В день его отъезда настроение у Трейси было так себе — расставаться с Галлагером совсем не хотелось, но и признать это вслух смелости не хватало. Прощальная вечеринка у Лидии в честь рыжика была обязательной — и хотя Стюарт совсем не хотелось идти туда и толкаться в шумной толпе, она пошла, потому что знала, что Йен любит вечеринки. Впрочем, если б она попросила, он без колебаний выбрал бы уютный вечер наедине с ней, но это было бы слишком эгоистично с ее стороны — особенно после почти трех недель, на протяжении которых старательно держала дистанцию с ним, подчеркивая платонический характер своей привязанности. — Ты бы сказала ему, все-таки, — вздохнула Лидия рядом, наблюдая за тем, как Трейси тоскливо следит за Йеном, который пьет шоты со Стайлзом в центре гостиной. — Сказала ему что?.. — непонимающе нахмурилась Трейси, но Лидия с укоризной взглянула на нее: — Не ломай комедию хотя бы передо мной. Ты в него втрескалась, я же вижу. По уши. — Это все равно не имеет никакого смысла, — вымученно выдохнула Стюарт. — Он уедет в Чикаго и… И все закончится. — Он приедет снова, — резонно заметила Мартин. — Чикаго находится не так уж и далеко. И ты сама тоже сможешь съездить к нему. — Это не сработает, — упрямо покачала головой Трейси. — У нас ничего не выйдет. — Ты права, не выйдет, — раздраженно подтвердила Лидия. — Потому что ты сама не даешь себе ни малейшего шанса. И Йену тоже, а он, между прочим, заслужил шанс. Этот парень видит в тебе не девочку-фрика, а родственную душу. Прекрати отталкивать его только потому, что в прошлом нарвалась на урода. Трейси закусила губу и проглотила готовую сорваться с языка отповедь — огрызаться было привычно, но глупо: Лидия права. В конце-концов, Галлагер и вправду не виноват в том, что ей в жизни не повезло. В конце-концов, Галлагер может стать ее везением — если дать ему пресловутый шанс. Подойти к нему, молча зацепить за руку и утащить на кухню — это было просто. Обхватить ладонями за лицо, притянуть к себе и поцеловать — это было правильно. Расплакаться после — это было идиотски, да. Но Галлагер так не думал — он думал, что это очень мило и трогательно, и погладил ее по щеке с нежностью, которая пробрала Трейси до самого нутра. — А я уж думал, так и сдохну в этой гребанной френдзоне, — тихонько рассмеялся он. — Это было бы обидно. Особенно, учитывая то, что я, кажется, втрескался в тебя по уши. Это были слова Лидии, и Трейси невольно улыбнулась, когда Йен так буквально повторил их. — Кажется, у нас это взаимно, — шепнула она, и это было просто. Так же просто, как дышать — потому что тень Тео Рейкена наконец оставила ее навсегда, чтобы уступить место рыжему солнцу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.