ID работы: 4405733

WOAS. Pretty Little Liars.

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Джейсон/Ария/Эзра.

Настройки текста
[Элисон не умирала] Любовный треугольник — это так банально. Банальнее самых банальных банальностей. — Ты прямо королева шаблонов, — усмехнулась Элисон в ответ на полные безысходности жалобы Арии. — То застаешь отца с любовницей, то мечешься между двумя парнями. — Это мало похоже на дружескую поддержку, Эли, — укоризненно вздохнула Монтгомери. — Ну, а чего ты от меня ждешь? — фыркнула Эли. — Что я решу за тебя, с кем тебе встречаться? — Нет, но твое мнение сыграло бы не последнюю роль, — отозвалась Ария честно. — Я бы выбрала Фитца, в таком случае, — ничуть не заморочившись с раздумьями, выдала Элисон. — Почему? Да потому, что меня ничуть не влечет к собственному брату и я понятия не имею, что в нем находят другие. — Издеваешься? — возмущенно уставилась на подругу Ария. — Джейсон чуткий, внимательный, уверенный в себе… — Звучит очень сопливо, — оценила Элисон с усмешкой. — Мало того, он красив и обаятелен, умен и с отличным чувством юмора, спортивен… — Ты говоришь о моем брате из другой вселенной? — уточнила Эли с постной миной. — Джейсон — бабник и кутила, у него явно намечаются проблемы с алкоголем и он не встречался ни с кем дольше трех недель. Ты же знаешь его, как облупленного. — Мне тоже так казалось, — отрицательно покачала головой Ария. — Но я… На самом деле, я совсем его не знала раньше, Эли. Никто из нас не знал настоящего Джейсона. — Правда? — скептически фыркнула Элисон. — Боже, звучит как бред. Поверь мне, Эзра Фитц — куда более выгодный вариант. — Даже если у меня есть сомнения? — У тебя нет сомнений, — заверила подругу Эли с видом знающего человека. — Просто тебе льстит, что сразу двое мужчин старше тебя оказывают тебе знаки внимания. Но включи мозг, Джейсон — не вариант. — Джейсон — не вариант, — послушно повторила Ария, пытаясь привыкнуть к этой мысли. Спустя три месяца, когда Эзра Фитц в очередной раз скажет ей, что им лучше расстаться, потому что их отношения ставят под угрозу его репутацию и грозят ему судебными разбирательствами, а после вновь станет настаивать на том, что любит ее и хочет быть рядом, Ария вспомнит слова Элисон и будет проклинать себя за то, что поддалась на уговоры подруги. Она вспомнит разочарование и горечь на лице Джейсона в тот миг, когда говорила ему о том, что у них нет будущего и она выбирает Эзру, потому что только с ним видит свое счастье. Она вспомнит, как ДиЛаурентис обхватил ладонями ее лицо и прижался к ее губам своими губами в прощальном поцелуе, как затем он ушел и как вскоре выяснилось, что он поступил в колледж в другом штате. Она вспомнит, какой опустошенной чувствовала себя, осознав, что второго шанса с Джейсоном ей не получить, поскольку он больше никогда не предложит ей этого. Она вспомнит, какой окрыленной чувствовала себя, когда Джейсон писал ей милые и смешные сообщения по вечерам… И скажет Эзре, что на этот раз они расстаются всерьез, но через несколько дней вновь поднимет трубку и ответит на его звонок. Это был ее выбор — и пройдет еще очень много времени, прежде чем Ария повзрослеет настолько, чтобы понять, что не каждый выбор в жизни бывает правильным и совсем не обязательно следовать своей ошибке до конца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.