ID работы: 4405733

WOAS. Pretty Little Liars.

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Калеб/Мона.

Настройки текста
Первой, кто отвернулся от нее, стала Ханна. Что ж, Мона не особенно винила ее в этом: история выглядела скверно, паранойя набирала обороты. Э манипулировал людьми, как хотел — и никто из них ни на йоту не приблизился к разгадке тайны или не попытался пойти в полицию с заявлением о шантаже. Грязные секреты есть у всех — и каждому есть что терять в новой жизни. Жизни без гребанной Эли ДиЛаурентис. Мона Вандервол ненавидела эту суку всей душой — и, может быть, именно потому, что сама была постоянным объектом насмешек Элисон, теперь так зло научилась высмеивать других и, по сути, стала достойной заменой ДиЛаурентис. Мона Вандервол порой даже ощущала, что переплюнула ее — потому что была злее, отчаяннее, ехиднее, высокомерней. Потому что она все еще не могла простить окружающим того, что они подобострастно смеются над ее агрессивными выпадами, запамятовав, что прежде смеялись над ней. Ответить за это должен был каждый. Но не Ханна. Нет, не она — Ханна была единственной, кто никогда не смеялся над ней. Единственной, кто ее поддерживал и кто дружил с ней, наплевав на то, что это было не престижно. Моне было жаль, что теперь Ханна смотрит на нее с опаской и ждет от нее подвоха. Если бы не Э, Мона никогда бы не причинила Ханне вреда. Калеб Риверс с Моной в одной лодке — он так же, как и Мона, дорожит Ханной, и так же, как и Мона, вынужден плести против Ханны интриги. Мона не знает, какие скелеты откопал Э в шкафу Риверса, но ей и не нужно знать — достаточно уже того, что Калеб несчастен так же, как она сама. Э заставляет их взаимодействовать — и поначалу они делают это, превозмогая отвращение друг к другу: даже сами предатели презирают предателей. Но со временем они становятся почти друзьями. — Однажды она простит нас, — убеждает Мону Калеб, говоря о Ханне. — Когда весь этот бред останется позади… Она поймет, что у нас не было выбора. — Ты такой наивный, что это даже мило, — грустно улыбается Мона. — Я вот далеко не так оптимистична. Мона хотела бы верить, что Калеб прав, но истина такова, что даже их дружба под угрозой. Если Э прикажет, они вынуждены будут пойти друг против друга. И Моне почему-то кажется, что такое развитие событий неизбежно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.