Спенсер/Джейсон.
6 декабря 2016 г. в 09:15
Однажды они целовались.
С тех пор несколько лет прошло, и все это уже давно должно было забыться — потому что они выросли, они узнали правду и приняли ее, они уехали из Роузвуда и живут совершенно иной жизнью, и Спенсер больше не та собранная с виду, но умирающая от отчаяния внутри девочка, а Джейсон больше не загадочный сосед-плохиш, чью тайну непременно нужно разгадать.
Они все еще поддерживают связь — чисто символически, иногда поздравляя друг друга с днем рождения, или с Рождеством, или с Днем Независимости: так принято, ведь они семья.
Ну, или могли бы быть семьей — если бы им когда-то дали на это шанс, не вплетая в паутину мерзких интриг и постыдных тайн.
Они оказались скелетами в шкафах своих родителей: внебрачный сын и образцовая дочь, целующая единокровного брата в момент слабости.
Нет, ну конечно, если бы Спенсер только знала — того поцелуя бы никогда не было.
Если бы отец сказал ей, сказал им обоим, то они никогда не спутали бы зов родной крови с притяжением иного характера.
Странно, что она винила в этом только себя — даже спустя несколько лет, Спенсер все еще считала, что этот пятнающий их поцелуй исключительно на ее совести.
Джейсон, на самом деле, тоже был не против: она все еще помнит, как крепко его руки обхватили ее за талию, хотя помнить нельзя.
Она все еще помнит, какими его губы были на вкус — и именно поэтому не шлет ему открыток по праздникам, хотя он этого от нее ждет.
Иногда все же приходится — когда Джейсон устает ждать от нее весточку, то звонит ей и со смехом спрашивает, не разучилась ли она подписывать открытки.
А ей каждый раз хочется ответить на это:
— Мы целовались однажды, помнишь?
Но вместо этого она всегда отвечает:
— Я как раз прикупила такую, которая тебе должна понравиться.
Есть вещи, которые помнить нельзя — но именно их оказывается забыть невозможно.
Спенсер Хастингс любит своего брата — но совсем не так, как полагается это делать.
Видимо, ей суждено вечно пробыть скелетом в шкафу.