ID работы: 4405733

WOAS. Pretty Little Liars.

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Спенсер/Тоби.

Настройки текста
[Тоби и Спенсер изначально друзья, таймлайн — первый сезон] — Тоби, я не собираюсь быть копом! — Спенсер отмахнулась от назойливого Кавана уже не в первый раз за этот день, но Тоби был непоколебим: с ним всегда так, он уж если что-то себе в голову втемяшил, то не отступит. — Зато я собираюсь, — заявил парень и сунул ей в руки пластиковый стаканчик с ее любимым кофе с корицей. — Так что это дело может стать моим первым. — «Это дело», — с нажимом произнесла Спенсер, — Должно стать заботой настоящих копов, а не двух старшеклассников. — То-есть, ты все же со мной? — попытался скрыть победную усмешку Кавана. — А вот и нет! — нахмурила брови Спенсер, она привыкла все делать правильно, привыкла быть лучшей, привыкла поступать рационально и следовать логике. Если и делать глупости, то только в любви, в остальном же — просто недопустимо. Но сейчас дело было не только в ней, и все зависело далеко не от нее одной. Здесь были замешаны и ее подруги — Ария, Эмили, Ханна. Таинственное и жуткое исчезновение Элисон, целый год напряженного молчания, похороны и пустой гроб, и вот это происходит — некий аноним за подписью «Э» принимается шантажировать их, и он в самом деле знает некоторые вещи, которые девочки хотели бы сохранить в тайне. Постыдные вещи. Даже преступные — как, к примеру, склонность Ханны воровать в магазинах. Нет, Спенсер не имела абсолютно никакого права идти в полицию, единолично приняв такое решение — к тому же, она еще не решила, готова ли сама вынуть из своего шкафа парочку скелетов, которые ее тяготили. На самом деле, ей не стоило даже Тоби посвящать во все это, просто… Ну, это же Тоби! Они друзья уже так давно, что вопрос доверия между ними стоять не может. К тому же, он первый начал — именно он загорелся идеей расследовать исчезновение Эли, поскольку недавно полиция обнаружила тело, которое сначала объявили телом Элисон. В конечном итоге это оказалось ошибкой — тело принадлежало девушке, которая была похищена в другом штате, но имя Эли ДиЛаурентис вновь было у всех на устах. — Что, если она жива? В ответ на это азартное предположение друга Спенсер и выложила ему как на духу о сообщениях, которые они с девочками вот уже несколько недель получали от «Э». Надо сказать, что Тоби с малых лет бредил тем, что однажды он станет детективом. Одно время Спенсер даже мечтала стать его напарницей — примерно лет с одиннадцати до тринадцати, а потом она стала чаще зависать с девчонками и мечтать о вещах более прозаических, типа новой туши от Диор или парфюма, как у мамы Элисон. А вот Кавана был верен своей мечте — он вообще был чертовски верен всему, что однажды полюбил, и это его качество всегда восхищало Спенсер. — И что ты только нашла в этом чудике, — фыркала каждый раз Ханна, когда видела Спенсер вместе с Тоби. — Этот чудик просто чудо, — каждый раз улыбалась Спенс, совершенно не воспринимая критику в адрес Тоби. Он был той частью ее жизни, от которой она не отказалась бы и под страхом смерти, потому что именно Тоби был тем, кто знал и принимал ее настоящую, со всеми ее недостатками. Рядом с ним порой даже можно было позволить себе быть не идеальной. — Ты не пойдешь в полицию, Спенс, — напомнил ей Тоби очевидное, продолжая дожимать ее: о, да, он умел быть настырным. — Из-за своих подруг и их глупой уверенности, что об их тайнах еще кто-то не в курсе. Но все прекрасно знают, что отец Арии изменяет жене, у Ханны легкая форма клептомании или же просто ветер в голове, и что Эмили нравятся девушки. — Ты забыл про меня, — хмыкнула Спенсер. — Ты и сама знаешь, что я знаю, в чем твой самый постыдный секрет, — хмыкнул в ответ Кавана. — Но и в нем нет ничего криминального. Подумаешь, твоя сестра просто повыдергает тебе воло… — Ты хочешь, чтоб я стала твоей напарницей, или чтоб врезала тебе в челюсть? — мрачно поинтересовалась девушка, на что Тоби безмятежно улыбнулся: — Ты знаешь ответ, Спенс. — Все это может быть опасно и может плохо закончиться, — проворчала Спенсер, все еще не желая так легко сдаваться. — Все это закончится откровенно хреново, если продолжать идти на поводу у этого «Э», — совершенно справедливо парировал Кавана. — Мы выведем его на чистую воду. Или ее. Вдруг это Элисон? Она достаточно безумна и жестока для таких вещей, как инсценировка собственной смерти и идиотский шантаж. — А ты не особенно хорошего мнения о ней, да? — Глядя правде в лицо, Спенс… Ты сама-то разве считаешь ее ангелочком? Тоби был прав — такую стерву, как Эли, еще поискать было нужно. И, возможно, он был прав дважды — именно ее искать и стоило. — Напарники? — выразительно приподнял бровь Кавана. — Напарники, — вздохнула Спенс обреченно, и они торжественно пожали друг другу руки.

***

— У нас снова патовая ситуация, — они встретились утром, по пути в школу, и Тоби казался особенно серьезным. Прямо настоящий суровый коп. — У нас этих патовых ситуаций в последнее время валом, — отозвалась Спенсер, которая не могла уснуть полночи после очередного мерзкого сообщения от «Э». — И наше расследование снова зашло в тупик. — Мы найдем выход из тупика, — заверил ее Кавана. — Как обычно. У нас же острые умы и везучие задницы, помнишь? — Да уж, — рассмеялась Спенс их старой шутке. — Кстати, о задницах! Дженна все-таки замешана, или нет? Ты говорил с ней? — Дженна замешана только потому, что она дура, — фыркнул Тоби. — Ее можно не брать в рассчет — «Э» и ее шантажирует, именно поэтому она и делает все эти глупости. Но наша проблема в другом. — И в чем же? — с трудом подавив зевок, Спенсер поудобнее перехватила сумку на плече. — Давай скорее к сути, напарник, я сегодня туго соображаю. — У тебя вчера было свидание с Реном Кингстоном? — внезапно огорошил ее вопросом Кавана, и Спенс даже на несколько мгновений потеряла дар речи. — Что, прости?.. — Ты и Рен, — повторил Тоби, упрямо и требовательно глядя девушке в лицо. — Между вами что-то происходит? — Боже, Тоби, ты спятил? Я же встретилась с ним, чтобы расспросить насчет таинственного поклонника Элисон, и он просто… — Тебя поцеловал, — закончил за девушку Тоби напряженно. — Патовая ситуация, Спенс. Я же говорю. — Я вообще-то на его поцелуй не ответила, — с вызовом вскинула подбородок Спенсер. — Я же детектив, а не какая-нибудь там глупая девчонка. И… Ты ревнуешь? — А ты бы этого хотела? — с искренним интересом спросил Кавана. — Патовая эта ситуация только из-за того, что ты ужасный тугодум, — Спенсер уже улыбалась, понимая, что сейчас произойдет. — Ты увиливаешь от ответа, — обвинил ее Кавана, но руки его уже сомкнулись на талии девушки. Поцелуй был неизбежен, и на самом деле Спенсер долго этого ждала. — Ситуация под контролем, напарник? — спросила она, когда Тоби нехотя оторвался от ее губ. — Почти, — отозвался Кавана. — Ты должна пообещать мне, что больше не станешь ходить одна к Рену Кингстону. — Ах, как непрофессионально с твоей стороны! — пристыдила его Спенсер, но, на самом деле, она не особенно возражала против такого положения вещей. Их расследование было увлекательным, провокационным, местами даже опасным… А теперь оно наконец окрасилось и в романтические оттенки. Какой бы стервой не была Элисон ДиЛаурентис, но сейчас Спенсер сказала бы ей «спасибо» за то, что происходило в ее жизни. И, кто знает, может однажды она и скажет?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.