ID работы: 4405733

WOAS. Pretty Little Liars.

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Тоби/Эмили.

Настройки текста
[понятия не имею, что там происходит в сериале сейчас, ибо не смотрю с третьего сезона, так что это совсем au и наверняка тотальный ooc] Тоби теперь жил своей жизнью, и Эмили нисколько его не осуждала. Все они — сама Эмили, Элисон, Ханна, Ария и Эзра, Спенс, Калеб, — все они слишком погрязли во всех этих грязных историях и интригах, чтобы даже спустя несколько лет все еще барахтаться все в том же болоте, пусть и далеко от Роузвуда. Тоби выбрал другой путь, хотя это решение в свое время и разбило ему сердце. Он порвал со Спенсер не потому, что хотел порвать с нею, а потому, что Спенсер не желала рвать с прошлым. И тогда Тоби шагнул в будущее один, шагнул уверенно и смело, и Спенсер осталась позади, как и все они, как и Эмили тоже. Увидеть его снова спустя несколько лет — это оказалось чертовски здорово. Эмили сначала даже глазам своим не поверила: Кавана не то, чтобы сильно изменился, но значительно возмужал, и взгляд у него стал куда уверенней и тверже. Но это был он, Тоби, стоящий на пороге ее дома с упаковкой пива, и улыбающийся ей такой знакомой теплой улыбкой. Эмили крепко обняла его и какое-то время они молчали — старые друзья, которым не нужно слов, чтобы выразить радость от встречи. А затем они все-таки принялись говорить: Тоби рассказывал о своей невесте Елене и о ее брате-бунтаре Джереми, который так напоминал ему Майка Монтгомери, рассказывал о своей работе и о самодуре-шефе, о своей суровой домработнице и о почтальоне, который все время приносил ему чужие газеты. Эмили, в свою очередь, рассказывала о том, что она теперь счастлива с Элисон, что решение принять себя и свою суть далось ДиЛаурентис непросто, и что вместе они преодолели многое. Рассказывала о свадьбе Арии и Эзры, об успехах Ханны, вот только о Спенсер и Калебе рассказывать не особенно стремилась. Тоби понял этот ее маневр. Они допивали по последней бутылке из упаковки, бок о бок сидя на крыльце дома Эмили, и Кавана сам заговорил о Спенсер: — Я знаю насчет Спенс и Калеба. Мило, что ты избегаешь этой темы, щадя мои чувства, но… Я в самом деле больше не болею ею, Эм. Елена изменила все для меня. — Я рада слышать это, — несколько смущенно улыбнулась Эмили, которую раскусили. — Просто… Не думала, что стоит упоминать об этом. — Ханна в порядке? — Да. Нет. Не знаю, — со вздохом призналась Эмили. — Ханна, наверное, вечно будет любить Калеба. К сожалению, для нее пока спасительной версии Елены не нашлось. — Мне жаль, — искренне произнес Тоби. — Ханна славная… Но за тебя я рад, Эм. По правде говоря, ты — единственная, о ком я часто вспоминал все это время и переживал. — Серьезно? — покачала головой Эм, смеясь. — Ты мне льстишь, Кавана. — Вовсе нет, — серьезно отозвался Тоби. — Ты была моим другом тогда, когда для всех я был чудиком и изгоем, так что это всего лишь закономерно, что я запомнил твое добро навсегда. — Не пропадай больше так надолго, — попросила Эмили, ткнувшись лбом в плечо Тоби. — Не буду, — пообещал он, приобнимая девушку за плечи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.