ID работы: 4405736

WOAS. Jessica Jones.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джессика/Килгрейв.

Настройки текста
[действие происходит ДО событий сериала] — Ты спятила, — убежденно заявила Триш, наблюдая как ее обычно такая саркастичная и непробиваемая подруга увлеченно вертится перед зеркалом, примеряя уже пятое платье. Триш готова была поспорить, что три из них были куплены сегодня — Джесс никогда не была фанаткой женственных нарядов. Но сегодня она забросила подальше свои джинсы и тяжелые армейские ботинки, и для этого, разумеется, был особый повод. Совершенно безумный, на взгляд Триш. — Мне кажется, желтый мне к лицу, — еще раз скептически оглядев свое отражение в полный рост, Джесс улыбнулась. — Пойду в этом. — Поверить не могу, что ты вправду это сделаешь, — не унималась Триш. — Пойти на свидание с незнакомцем из сети? — Ты сто раз так делала, — напомнила Джесс подруге. — Да, но… — Триш смутилась всего на секунду, а затем нашла новый аргумент: — Сегодня же День Святого Валентина! Угробишь праздник на того, кого даже на фото ни разу не видела? — Триш, у меня все равно нет парня, — снова подчеркнула очевидное Джесс. — Если не пойду, то останусь вообще без свидания. А так, у меня хотя бы цветы к празднику будут. — Очень практично, — состроила гримаску Триш, но все же предприняла последнюю попытку отговорить подругу: — Парень, который выбирает себе ник Пурпурный Человек наверняка долбонутый. — Я тоже не ангел, — усмехнулась Джесс. — Причешешь меня? И помоги с румянами, у меня никогда не получается сделать это нормально. Не хочу отпугнуть его пурпурными щеками! .. *** Он был особенным. Не просто забавным и остроумным, но на самом деле особенным. Он понимал ее — понимал, потому что и сам нес тайное бремя необыкновенных способностей на своих плечах. Они никогда не писали друг другу о том, что именно умеют делать, да это было и не важно. Просто у Джесс было тепло на сердце от осознания того, что кто-то, кроме Триш, в этом мире знает ее секрет и при этом не считает ее фриком. Иногда они переписывались не только дни напролет, но и целые ночи — Пурпурный Человек вошел в ее жизнь совершенно незаметно, но каким-то образом стал ее центром. Его звали Кевин, между прочим. Но Джесс не сказала об этом Триш — Триш вообще все время пыталась уговорить ее прекратить общение с Пурпурным Человеком. — Не знаю, — говорила она, — Считай это интуицией, если хочешь, но имей ввиду, что все это плохо закончится. — Это мой первый виртуальный роман. Отстань, Триш, — морщила нос Джессика. — Я счастлива. Кевин никогда не просил ее фото, а Джесс не просила фото Кевина. Они общались уже четыре месяца, когда он предложил устроить это свидание. «Будь моей Валентиной, Джесс, — написал он. — Завтра, в парке, в полдень. Ты узнаешь меня безо всяких подсказок.» И она узнала, в самом деле. Он принес ей букет нежно-розовых роз, но на цветы Джессика обратила внимание лишь после того, как безошибочно отыскала среди прогуливающихся пурпурный пиджак. Да, он в самом деле вырядился в костюм пурпурного цвета и, стоит сказать, этот костюм был ему к лицу. Кевин оказался старше, чем Джессика предполагала — она ожидала увидеть перед собой парня, а повстречала мужчину. Мужчину, чьи щеки были чуть тронуты щетиной, чьи глаза смотрели прямо и проницательно, и от которого веяло силой. Но было и еще кое-что, что Джессика отметила сразу же, как только остановилась напротив него и произнесла его имя. Пока ее собственные губы растягивались в приветственной улыбке, объявляя о том, что она рада встрече, в глазах Кевина она уловила проблеск чувства, которое было ей слишком хорошо знакомо. Неуверенность в себе. И это было так странно, учитывая то, как Кевин держался — внешне он казался абсолютно непробиваемым и взял Джессику за руку с таким видом, будто уже окрестил ее своей собственностью. Но Джесс ощутила это — какой-то излом в нем, какую-то смертельную рану, терзающую его скрыто. И не смотря на то, что он очаровал ее с первого взгляда, Джесс точно знала — второго свидания не случится. Она ожидала, что Кевин поможет ей жить легко и счастливо, но на деле вышло, что сам он далек от этого. Если Джесс кое-как свои способности приняла, то Кевин - нет. Он жил с ними, использовал их, но в глубине души стыдился того, кто он есть. Впрочем, в тот день она быстро выбросила психоанализ из головы — она зарывалась лицом в подаренный букет и смеялась шуткам Кевина, она позволяла ему держать себя за руку и сама переплетала с ним пальцы, она бродила с ним по городу и сидела в кофейнях, она каталась с ним на пароходике и дала себя поцеловать на прощание. — Когда я увижу тебя снова, Джессика? — мягкий голос Кевина ласкал слух. Джессика все еще ощущала тепло его губ на своих, и хотя этот поцелуй был одним из самых приятных моментов в ее жизни, она не собиралась лгать Кевину о своих намерениях. — Никогда, Кевин, — тихо, но твердо ответила она. — Ты нравишься мне… Но, боюсь, ты утянешь меня на дно. — Никогда? — Кевин рассмеялся, словно оценив ее шутку, но Джессика не поддержала его смеха, и он понял, что она говорит серьезно. В один миг выражение его лица сменилось с благожелательного на утомленно-недовольное. В глазах появился недобрый, холодный блеск. Даже тембр голоса сменился, резанув слух металлическими, повелительными нотками: — Нет, Джессика. Только не ты, только не так. Видит бог, ты меня вынуждаешь. Я не хочу этого с тобой делать. — Кевин, — в душе Джессики зародилась запоздалая тревога. — О чем ты? Я не понимаю… Позволь мне уйти, и все. — Не зови меня Кевин! — раздраженно повысив голос, потребовал он. — Кевином меня зовут лишь те, кто меня никогда не предаст. А ты собираешься меня покинуть. — Но я не обещала тебе, что останусь с тобой навсегда, — пролепетала Джессика, чувствуя, как холодеют кончики пальцев. — К несчастью для тебя, — холодно отозвался мужчина. — Кевин… — Зови меня Килгрейв, — прервал он ее, и это имя упало ей на грудь каменной плитой. — Я хочу уйти, — хмуро заявила Джессика. — Нет, милая, — возразил Килгрейв и в его глазах зажглись злые, полубезумные огоньки. — Ты хочешь показать мне рыбку. Покажи рыбку, Джессика. Она собиралась послать его к чертовой матери и хлопнуть у него перед носом дверью подъезда, но что-то пошло не так. Ее собственная воля ускользнула от нее, как песок меж пальцев. Килгрейв обладал способностью, которая была ее ночным кошмаром. Пока губы Джессики послушно складывались в «рыбку», Пурпурный Человек не сводил с нее глаз. — Ты никуда не уйдешь, Джессика. Никогда. — Никогда, — покорно прошелестела Джессика и, когда он протянул ей руку, то она не колеблясь вложила свои пальцы в его ладонь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.