ID работы: 4405736

WOAS. Jessica Jones.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джессика Джонс/Диего Харгривз. ДД/Академия Амбрелла

Настройки текста
— Я не герой, — криво усмехается Джессика, глядя на незваного гостя сквозь плещущийся в ее стакане виски. — Ты не по адресу, приятель. «Приятель» выглядит как городская версия ниндзя — на нем черная одежда и пояс, увешанный метательными ножами, короткая стрижка и лицо… Нет, лицо непримечательным не назовешь — да, такие лица в Адской Кухне мелькают тут и там, но особый отрешенный взгляд и волевая линия рта делаю свою дело: этого парня так просто не забудешь, если повстречаешь где-то. — Я не ищу героев, — Диего Харгривз без спросу берет в руки бутылку и сам находит на книжной полке — она не для книг, в самом деле, — стакан, сам щедро плещет себе тройную порцию и выпивает, не салютуя. Он не ведет и бровью, словно виски не обжигает горло, и продолжает чуть хрипловато: — Я ищу тех, кто просто сделает свое дело и не побежит после за лаврами. Никаких лавр не будет, вот в чем дело. Просто будет новый день… Или не будет. — Вот как?.. — вопрос, скорее, риторический. Джессика припоминает, что она вообще слышала об Амбрелле и о Диего Харгривзе в частности, да вот как-то ничего конкретного вспомнить не может. Но она, впрочем, далека от светских хроник и сладеньких вестей о том, как знаменитые лощеные мордашки спасают мир изо дня в день: у нее и своего дерьма хватает, чтобы копаться в чужом. — Я пришел к тебе, потому что слышал о том, что ты не любишь публичности, — продолжал Диего, вновь потянувшись к бутылке. Джессика перехватила его руку: — Публичности не люблю, а вот с виски как раз наоборот. Если хочешь еще выпить, стоило принести с собой. — Не было времени заскочить в магазин, — хмыкнул Диего. — Миру пиздец и все такое. — Пиздец в плане у кого-то убьют всю семью, или пара сотен человек сыграет в ящик? — В глобальном плане, — мрачно ответил Харгривз. — Ну, знаешь, когда реально рванет так, что сдохнем и ты, и я, и все живое на планете. — Что ж ты не пошел к Мстителям? — Капитан Америка по средам не принимает, — кисло усмехнулся Диего. — Да и вряд ли я пройду фэйс-контроль, там все сложно. Мне пафос не нужен, Джессика. Мне нужна реальная помощь, без лишних разговоров и волнений о том, не аморально ли то, что мы делаем. — Значит, впереди грязная работа? — рассмеялась Джессика, наконец осознав мотивы Харгривза. — Для засранцев, которые не гнушаются ничем? — По-моему, ты как раз из таких, — не стал изображать из себя вежливого мальчика Диего. — Как я уже сказала, я не герой, — фыркнула Джесс и протянула Харгривзу бутылку.

***

— А твоя семейка довольно ебанутая, — скупо усмехается Джессика, когда Диего знакомит ее с остальными Харгривзами и они вместе разрабатывают примерный план действий. Джесс работает в паре с Диего, это как-то разумеется само собой. — Твоя как будто нет? — хмыкает Диего в ответ, его темные глаза лукаво блестят, Джессике он нравится. Он бывает удивительно неловким — тот еще лопух, особенно в семейных перепалках, свидетелем которых она стала. Но Джесс видела Диего и в деле: его движения отточены и он уверен в себе, смертоносен в определенной мере и дьявольски оправдывает свою репутацию — эту самую репутацию Джесс проверила перед тем, как все же встать с Диего плечом к плечу. — Про мою лучше не умничай, — предупреждает его Джессика, ей все еще хреново после того, как она отправила Триш в Рафт. — Но она, пожалуй, такой же пиздец, как и твоя… Харгривз понимающе кивает, такой он парень, с ним можно помолчать о наболевшем. И пиццу он любит ту же, что нравится и Джесс — они заказывают две, пока ждут объект, за которым следят. — Что будешь делать, если у нас не получится? — интересуется Джессика, добавляя сахар в свой кофе: с виски они договорились завязать, пока ситуация с концом гребанного мира не разрешиться. — Не знаю… Может, приглашу тебя на свидание? — нахально ухмыляется Диего. — Впрочем, если миру все же настанет пиздец… — Устроим ускоренный вариант свидания, — заканчивает за него Джесс, перехватывая жгучий взгляд Харгривза. Он ей нравится, черт бы его побрал. Придется спасти мир во что бы то ни стало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.