автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Себастьян Моргенштерн/Инаду(Пустота). ТО crossover.

Настройки текста
— Ты знаешь, кто я? — в их первую встречу она по привычке улыбается зловеще и подпускает кровожадного блеска во взгляд. Она привыкла, что ее боятся — боятся и ненавидят, ничего больше, вот только он играет не по правилам. В его глазах нет ни страха, ни ненависти — он поразтельно спокоен и даже флегматичен, словно встречает подобных ей по нескольку раз на дню. — Да, — отвечает он. — Ты — пустота. Но мне больше нравится Инаду. Инаду — это ее имя, тайное имя, сродни печати дьявола, которую он носит в своем сердце и на своей душе, и она злится, потому что он произносит ее имя почти ласково: так, будто имеет на это какое-то право. — Я пришла уничтожить тебя, — сообщает она угрожающе, но Себастьян Моргенштерн лишь расслабленно улыбается в ответ на это: — Чудесно. Вот только ты чуток припозднилась, милая. Я уже уничтожен — пожалуй, с самого рождения. О, ей это знакомо — она и сама сделала свой первый вдох, будучи уже обреченной стать чудовищем. Выбор в таком случае не особенно велик — либо принять такое положение вещей как данность, либо… Впрочем, никаких «либо». Перед монстрами моральных дилемм не стоит — все уже предопределено заранее. Она не убивает его — просто идет дальше, находит себе иных жертв, наслаждается их агонией, поглощает их жизненные силы. Уже позднее, когда слышит об убийствах и ужасах, о хаосе, который походя сеет он, Инаду понимает, что, возможно, здорово его недооценила — попытка убить его могла быть безрезультатной, он не зря настолько уверен в себе. Себастьян Моргенштерн наполовину демон, наполовину нефилим, и цели его столь же расплывчаты и кровавы, как у нее самой. — Я убиваю ради убийства, — говорит он ей, когда они встречаются снова. — Ты ведь понимаешь меня, Инаду. Ты такая же. — Я никогда не объединюсь с тобой! — презрительно шипит она и гонит его прочь, ей никто не нужен, чтобы быть Пустотой, наводящей страх, чтобы быть могущественной и сильной. Вот только тоска понемногу вгрызается в ее черное монструозное нутро, необъяснимая тоска по чему-то, чего у нее никогда не было. Себастьян Моргенштерн, возможно, и не в силах заглушить этой тоски — но отчего-то Инаду постоянно думает о нем, его образ настойчиво преследует ее кратковременных забытьях сна и порой даже наяву. — Это незнакомое мне прежде томление бесконечно раздражает, — признается ему Инаду, когда сама находит его и буквально припирает к стенке. — Но унять его можешь только ты. Хотя, я не до конца в этом уверена. — Это незнакомое тебе прежде томление называется любовью, милая, — мягко вещает Моргенштерн. — Хотя, я не до конца в этом уверен. Хочешь проверить и узнать наверняка? — Если мне не понравится, я убью тебя, — обещает ему Инаду хладнокровно. — Если тебе не понравится, я с удовольствием посмотрю, как ты попытаешься, — саркастически выгибает бровь Себастьян. — Но это при условии, что тебе не понравится. Он вовсе не зря так самоуверен во всех смыслах — вскоре Инаду это понимает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.