автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд.

Настройки текста
Король умирал. Медленно, мучительно, но неумолимо угасал, и никто и ничто не могло вернуть ему прежних сил и тяги к жизни. Блеск его глаз померк, плечи ссутулились, в волосах внезапно так явно стала видна седина, некогда твердые ладони превратились в узловатые старческие пальцы, не способные удержать меча… Рафаэль глядел на отца и с отчаянием и болью в сердце понимал, что жить ему осталось недолго — впрочем, понимал это и сам отец. — Ты будешь править лучше, чем я, — твердил он сыну в краткие мгновения, в которые его разум находился пр нем: агония приближающей смерти все чаще превращала короля в безумца, с криками мечущегося в постели и не узнающего никого вокруг. — Ты будешь сильнее, тверже, справедливее, благороднее и отважней. Но обещай мне, Рафаэль. Клянись светлой памятью о своей матери, что когда придет Она, ты просто отдашь ей то, о чем она попросит, и не позволишь ей разрушить и тебя тоже. Пообещай, что останешься жив. Рафаэль, конечно, обещал — в бреду отец говорил много странных и непонятных вещей, и принц не оспаривал их, полагая, что тревожить умирающего недоверием будет слишком жестоко. Король умер осенью — спустя четыре долгих, изнурительных месяца, наполненных страданиями, страхом и безысходностью. Над страной нависла угроза переворота, молодой принц взошел на престол и вскоре был вовлечен в междоусобную войну со своими сюзеренами и вынужден был покинуть свой замок, подняв знамена и лично возглавив небольшую, но верную ему армию. Война давалась Рафаэлю легко — это была его стихия, он одерживал победу за победой, продвигаясь сквозь свои владения, укрепляя позиции, создавая новые союзы и налаживая связь со своими подданными. Он не вспоминал о предостережениях и просьбах отца до тех самых пор, пока на самом пороге зимы, после очередной битвы, случившейся в лесу, Она не пришла к нему во сне. Видение было таким эфемерным и в то же время таким реальным — казалось, протяни руку, и выступившая из багровой предрассветной дымки красавица с фарфоровой кожей, алыми губами и смоляными волосами, которые венчала причудливая корона с рубинами, растает, словно ее и не было. Но в то же время принц Рафаэль твердо знал — Она реальна. Куда реальнее всего, что когда-либо с ним происходило. — Рафаэль, — позвала она мелодичным голосом, и голос этот был слаще любой музыки. Наверное, именно так звучат голоса сирен, завлекающих несчастных моряков на верную гибель — восхитительная музыка, пленяющая разум в мгновение ока и подчиняющая его себе. — Рафаэль, мой принц. Рожденный под знаменем дракона, благородный воин, которого я ждала так долго… Придешь ли ты избавить меня от мучений? — Кто ты, видение?.. — вопросил очарованный ее красотой принц в ответ. — Кто ты, и где мне найти тебя? — Мое имя Изабель, и ты найдешь меня всюду, куда бы не пошел, — отозвалась Она, — Я предначертана тебе судьбою, я всегда буду там, где будешь ты, я жду и я жажду… Приди ко мне. Принеси мне то, что мне нужно. Отдай мне то, что мое по праву. Вот тогда-то принц вспомнил слова отца, и попытался стряхнуть с себя морок, словно отрезвел в одно мгновение, но красавица лишь презрительно засмеялась, искривив яркие губы: — Ах, Рафаэль, Рафаэль, неужели ты думаешь, что у тебя достанет сил тягаться со мною? Вспомни, что стало с твоим отцом. Разве ты готов к подобному исходу? Разве не взял он с тебя клятву дать мне то, чего я потребую? — Значит, это ты убила его! Ведьма! — процедил принц сквозь стиснутые зубы, а красавица смущенно потупила взгляд: — О, да, мой принц. То была я — его погибель и его проклятие. Я, та, кого он отверг когда-то ради твоей матери. Та, кто ждала долго и терпеливо, чтобы отомстить. Он взял с тебя клятву, и ты обязался исполнить ее, и теперь ты мой, Рафаэль. Мой. — Не спеши с этим, ведьма, — возразил ей принц холодно. — Меня ты не получишь. — Ты дал клятву, — напомнила ведьма вкрадчивым, опасным шепотом, и черты ее лица хищно заострились. — Твой глупый отец думал, что я потребую у тебя рубин, который всегда носила при себе твоя мать, но он ошибся. Мне не нужен рубин. Мне нужно твое сердце! Темные глаза ведьмы вспыхнули змеиным огнем, и принц ощутил, как невидимая сила вынуждает его руки взлететь к доспехам и стянуть их прочь. Его же руками ведьма обнажала его грудь, чтобы заставить его вырезать собственное сердце. И в тот самый миг, когда он сам всадил клинок фамильного кинжала себе в грудь, громкий крик разбудил принца. …Кричал он сам. Кричал так громко и так отчаянно, что дремавшая на его плече Иззи сонно заворочалась и подняла голову: спутанные темные волосы упали ей на лицо, и на какое-то безумное мгновение Рафаэлю Сантьяго показалось, что ее глаза вспыхнули змеиным огнем. — Что случилось? Ты внезапно спятил? — недоуменно пробормотала Иззи, и Рафаэль едва сдержал вздох облегчения: никакая она не ведьма, да и он не принц в доспехах с изображением дракона, и сердце его на месте, прямо там, в груди, хоть давным-давно не бьется. Все это был лишь сон — какой-то жуткий кошмар, привидевшийся ему: наверное, сегодня он переборщил с кровью Изабель, вот и получил такой себе безумный побочный эффект, наркоман несчастный. — Кажется, да. Спятил, — подтвердил вампир, привлекая Иззи назад в свои объятия. Они находились в Дюморте, в безопасности, вокруг царили тишина и покой, и в их собственном мирке все было чудесно. Никаких вырезанных сердец — только томная улыбка Иззи и восхитительное тепло ее тела. — Иззи?.. — позвал он, когда она вновь сомкнула веки, удобно устроив голову на его плече. — Ммм?.. — мурлыкнула охотница лениво. — Скажи, а ты могла бы вырезать мне сердце? — Ты точно спятил, Раф!.. — фыркнула Изабель, рассмеявшись. Он и не думал возражать — что тут скажешь. Но мысль эта еще долго не давала ему покоя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.