автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Азазель/Изабель Лайтвуд.

Настройки текста
[когда на Изабель в переулке нападает Азазель, Себастьян не успевает прийти на помощь вовремя, и демон похищает охотницу] Это неправильно, твердит про себя Иззи. Неправильно. Грязно. Мерзко. Это предательство — да, именно так скажет Имоджен Эрондейл. Именно так скажут многие — возможно, даже ее собственные братья. Но имеет ли все это хоть какое-то значение сейчас, когда она находится в объятиях Азазеля?.. Его нападение было неожиданным и эффектным, а она была ослаблена лихорадкой, которую влек за собой отказ от инь-фена, ее рефлексы притупились, она была не способна на достойное сопротивление. Да и о каком сопротивлении может идти речь, когда ты один на один оказываешься с высшим демоном? Изабель Лайтвуд была готова встретить свою смерть в том переулке, и намеревалась умереть воином — но не успела даже обнажить меча. Азазель выбил оружие из ее слабых пальцев, схватил ее и увлек за собою в разверзшийся перед ними портал — и Иззи понятия не имела, утащит ли он ее прямиком в Ад, или в место куда как хуже. Если он и привел ее в Ад, то там было вполне уютно — дом, в котором горел камин и пахло жимолостью; дом, в котором была мягкая постель и вкусная еда; дом, в котором не было инь-фена, но была черная, пугающая магия, которая клубилась вокруг Азазеля невидимым плащом. Иззи ожидала пыток, но пыток не было — единственным ее мучением оставалась ломка по наркотику, к которому пристрастил ее Элдертри. Азазель отчего-то не желал ей мучений — он касался ее щеки почти ласково, когда она металась в лихорадке, а затем закрывал глаза и шептал что-то едва слышно, и его пальцы на лице Иззи становились приятно-прохладными, и через них в нее словно бы вливалась сила: темная сила, демоническая, парализующая, пугающая и восхитительная одновременно. Он излечил ее — Иззи точно не знала, сколько на это ушло времени, были ли это дни, или же недели, но он излечил ее: однажды она проснулась и вновь ощутила себя с о б о й, прежней Изабель Лайтвуд. Впрочем, нет, разве могла она быть собой прежней, если в ней теперь была частичка силы демона? Она ощущала это — вибрации Азазеля в своих венах, его шепот в биении собственного сердца… — Почему ты сделал это? — спрашивала она каждый раз, как демон приходил. — Почему излечил меня? Чего ты хочешь взамен? — Все, чего я хочу, у меня уже есть, — отвечал ей Азазель, скупо усмехаясь. — Ты убьешь меня? — спрашивала тогда Иззи. — Разве стал бы я исцелять тебя, если бы желал твоей гибели? Иззи не знает — демоны лгут, демоны преследуют цели, которые ей понять не дано. Азазель целует глубоко и нежно — и привкуса лжи у его поцелуев отчего-то нет. Где, в каком месте она сошла с пути? Как, почему не в силах противиться ему? Виной тому ли его «лечение», стал ли он ее новым уровнем зависимости, или же ее сердце — самый главный предатель, и отдалось ему по собственной воле? — Почему ты не спросишь меня о самом главном, что тебя мучает? — спрашивает Азазель, лаская ее. — Потому что боюсь услышать честный ответ, — шепчет Изабель и кладет голову демону на плечо. Однажды ей придется вернуться в Институт, она не может прятаться ото всех вечно. Однажды она должна будет покинуть этот дом и эти объятия, но до тех пор, пока Азазель не укажет ей на дверь, она останется. Это неправильно, но это делает ее счастливой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.