автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Рафаэль/fem!Саймон.

Настройки текста
Сара Льюис очень много говорит. И когда Рафаэль говорит «очень много», то он не шутит и нисколько не преувеличивает, он именно это и имеет ввиду. Трескотня не стихает ни на минуту — девчонка часами напролет может рассказывать о «Звездныйх Войнах», анализировать «Подземелья и драконов» и расписывать преимущества старых частей «Томб Райдер» перед новыми, а еще она постоянно жалуется на то, что кофе теперь стал безвкусным и вызывает лишь рвотные позывы, тогда как в ее прежней ее жизни она была тем еще кофеманом и привыкла начинать утро с этого самого кофе — и лучше всего, если оно сварено сию секунду. Теперь по утрам она была сонлива и беспомощна — как и большинство вампиров, впрочем, ряды которых она с недавних пор пополнила. Ей это не нравилось, она и об этом тоже часами могла говорить, да. А выслушивал ее кто? Правильно, он, Рафаэль Сантьяго, новый глава самого крупного вампирского гнезда в Нью-Йорке, которое располагалось в заброшенном отеле «Дюморт». Отель был заброшенным лишь для неискушенного взгляда примитивных, естественно — любой мало-мальски Видящий тут же сказал бы вам, что «Дюморт» не просто обитаем, но и вполне себе процветает. Впрочем, Закон обязывал вампиров скрываться от примитивных самым тщательнейшим образом — как и всех прочих обитателей Сумеречного мира, собственно. Сара Льюис стала частью этого мира не по своей воле, и не по воле Рафаэля тоже. Это все безумные и неуместные прихоти Камиллы — прежнего лидера вампирского гнезда, которым теперь заправлял Сантьяго. Ей показалось это забавным — обратить примитивную. Плюс, Камилла была в сговоре с этим ненормальным Валентином Моргенштерном — а Саре Льюис не повезло оказаться лучшей подругой дочери Валентина. Сару использовали, как расходный материал — Валентин через Камиллу манипулировал своей дочерью, похитив Сару, а смерть примитивной и ее последующее обращение в дитя ночи оказались лишь побочным эффектом. Никто особенно не расстроился — разве что сама Сара, которая едва успела поступить в колледж и делала первые шаги на музыкальном поприще. Теперь все это пошло прахом — в самом буквальном смысле, поскольку Сара больше не могла выходить днем на улицу, иначе обернулась бы горсткой пепла. Увы, все эти россказни о том. будто бы солнечный свет способен сжечь вампира дотла — вовсе не россказни. На самом деле, Рафаэль предложил приютить Сару в «Дюморте» и помочь ей адаптироваться в новой ипостаси и новом мире из чистой вежливости — будучи весьма чопорным и склонным контролировать все и вся, он просто не мог не предложить этого. Кто же знал, что Клэри Фрэй (она же — Моргенштерн) с энтузиазмом уцепится за эту идею и примется рьяно убеждать растерянную и подавленную Сару принять предложение Рафаэля. Впрочем, Клэри можно было понять — у нее своих проблем было невпроворот, да еще и эти ее для всех очевидные шашни с Джейсом… Махровая эгоистка, конечно — ведь это из-за нее Сара стала вампиром, но кто без греха?.. Поначалу Рафаэль терпел Сару из вежливости — он был слишком хорошо воспитан, чтобы велеть девушке заткнуться, и потому за пару недель знал все, и даже больше о Джордже Лукасе и джедаях, начал разбираться в современной рок-музыке, популярной у примитивных, и даже получил в подарок несколько футболок со странными надписями и рисунками (носить их он, конечно же, не собирался). Спустя три недели он все же велел Саре заткнуться — это было грубовато, да, но иначе ее бесконечный монолог о бренности бытия и крутости Лео ДиКаприо никогда бы не закончился. Сара взглянула на него с удивлением и некоторой обидой, но все же смолкла. Смолкла на три долгих дня (и ночи тоже), и в конце-концов Рафаэль с досадой поймал себя на мысли о том, что ему не хватает ее трескотни. — Ты, кажется, не дорассказывала мне сюжет фильма «Начало», — примирительно проговорил он, отыскав Сару в одном из многочисленных номеров «Дюморта», где она пряталась от него и делала вид, что не обижена. Сара, услышав это, просветлела, и выдала с улыбкой во все тридцать два: — Ты первый на моей памяти, кто любит спойлеры. Реально, обычно за такое можно в глаз получить. — У меня есть билеты на «Выжившего», — натужно улыбаясь, сознался Рафаэль. Для него это было дикостью: проявлять к кому-то симпатию вот так, открыто. Да он прежде и не испытывал ни к кому ничего подобного! С тех самых пор, как он стал вампиром, все, что его интересовало — это власть. На эмоции не было времени, как не было и желания их испытывать. Что, черт побери, сделала с ним Сара Льюис?.. — Ты меня приглашаешь? — в глазах Сары заблестел неподдельный восторг, и чувство неловкости у Рафаэля лишь усилилось. — Ну… Да, — натянуто подтвердил он. — Dios mio, Сара, просто скажи, мы идем, или нет? — Мы идем, — торжественно заверила его Льюис. — Я надену платье! У тебя нет тут нигде припрятанного сундука с платьями? Только не что-то в стиле Эльвиры Повелительницы Тьмы, я бы предпочла что-то более девчачье, и, знаешь… — Сара, — прервал ее Рафаэль мрачно. — М?.. — вскинулась Льюис тут же. — Заткнись, — попросил он сердечно. — Ты можешь идти в джинсах и рубашке, все в порядке. Я надену футболку, которую ты мне подарила, чтобы тоже сойти за примитивного. — Серьезно? — девушка едва в ладоши не захлопала. — Уфф, это круто, старина! А то ты такой фрик в этих своих костюмчиках, честное слово! Рафаэль не особенно понимал, что она имеет ввиду, называя его словом «фрик», но для него очевидно было другое — они пойдут на свидание. И, признаться, от этой мысли ему искренне хотелось улыбаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.