ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Мэгги Эсмеральда/Донован. AHS_FreakShow/AHS_Hotel.

Настройки текста
[Представим, что Донован уже был обитателем «Кортеза», когда Мэгги и ее напарник занимались мошенничеством в 1950-е] — Джупитер? Где ты вообще откопал это захолустье?.. — Мэгги недовольно сморщила свой прелестный носик, но Стэнли не обратил на гримаску своей сообщницы никакого внимания — он уже привык к тому, что девушка постоянно капризничает и жалуется. — Это настоящая золотая жила, солнышко, — невозмутимо проговорил мужчина, галантно распахнув перед Мэгги дверь парадного входа «Кортеза» и пропуская ее первой в выдержанный в вызывающе красных тонах холл отеля. — Золотая жила у черта на куличках, — проворчала Мэгги и, обводя обстановку засиявшим от восхищения взглядом, прибавила уже просительно: — Стэнли, ну почему бы нам не найти какое-нибудь дело здесь, в этом чудесном городе? — Этот город нам пока не по карману, детка, — осадил размечтавшуюся девчонку Стэнли, направляясь к стойке регистрации. — И отель тоже, но ради тебя мы переночуем здесь перед отправлением в Джупитер. А когда мы разбогатеем там, то вернемся сюда и снимем самый шикарный люкс и будем жить в нем так долго, как только ты пожелаешь. — Ты меня искушаешь, и это звучит как такая же сладкая ложь, которую мы обычно подсовываем нашим клиентам, — вздохнула Мэгги. Стэнли не ответил — он уже занялся выяснением наличия свободных мест у вышедшей к нему из скрытого за конторкой помещения грузной женщины в больших, совсем не идущих ей очках. Женщина выглядела несчастной и какой-то неопрятной, и Мэгги внезапно испытала приступ гадливости. Такое красивое место, а портье — какая-то жуткая старая уродина. Неужели владелец не понимает, что на ее месте должна стоять юная и свежая красавица? Например, такая, как Мэгги. — Это точно не работа твоей мечты, лапочка, — внезапно раздался у девушки прямо над ухом бархатный, низкий голос, и она вздрогнула от неожиданности и смущения: голос был непозволительно сексуален и невольно заставил ее ощутить сладкое томление внизу живота. — Как вы узнали, о чем я?.. — пролепетала Мэгги, поспешно оборачиваясь, и замерла, так и не закончив фразу. Мужчина был столь же восхитителен, как и его голос. Высокие скулы, пронзительные голубые глаза, лепной нос, линия губ, которая так и манит к поцелуям — это лицо, казалось, было совершенным. Мэгги никогда прежде не встречала кого-то столь же прекрасного, и сейчас попросту задохнулась от осознания того, что готова сделать все, что угодно, если этот мужчина попросит. Это было для нее откровением — ведь прежде Мэгги считала себя далекой от распутства и разнузданности. Она была мошенницей, но не девицей, которая прыгает из одной постели в другую с беспечностью путаны. Как оказалось, она попросту до сих пор не встречала того, от кого потеряла бы голову. Но все изменилось в один миг. — Как я узнал, о чем ты думаешь? — улыбка появилась в уголках губ мужчины, и Мэгги едва сдержала вздох, полный обожания: он был так невероятно хорош собой! Таких, как он, не бывает — он словно мистический прекрасный принц из ее грез… — Я умею читать мысли, — между тем, продолжал мужчина, и Мэгги почему-то показалось, что он говорит вполне серьезно. — Меня зовут Донован, кстати говоря. — М-Мэгги, — отозвалась девушка робко, чувствуя, как стыдливый румянец заливает ее щеки. Когда она в последний раз краснела от смущения? Кажется, ей тогда было лет семь. — Мэгги, — мягко, словно пробуя ее имя на вкус, повторил Донован, и девушка на миг прикрыла глаза от удовольствия: ее имя из его уст прозвучало сладкой музыкой. — Ты хороша собой, Мэгги. Скажи, что держит тебя рядом с этим жалким сморчком? — он небрежно кивнул в сторону Стэнли, который все еще разговаривал с грузной женщиной. — Стэнли? О… — Мэгги стала совсем пунцовой, на этот раз уже от стыда, что Донован принял ее сообщника за ее любовника. — Он мне не… Мы всего лишь деловые партнеры. — Вот и славно, — проворковал Донован, чуть прищурившись и вглядываясь в ее лицо чересчур пристально, так, что девушке стало даже не по себе. — Он тебя не стоит. Тебе нужно держаться от этого скользкого типа подальше, Мэгги. Я знаю таких. Он не доведет тебя до добра. Откажись от поездки, бросай его прямо сейчас. — Я не… Донован, — в смятении, Мэгги не могла найти нужных слов. — Почему ты говоришь мне все это? Ты ведь совсем не знаешь… — Мэгги! — громко позвал ее Стэнли, обернувшись от стойки регистраций, девушка повернулась на его зов и сделала жест рукой, обозначающий, что она сейчас подойдет, а затем снова обернулась к Доновану, но… Рядом с ней никого не было. Она одна стояла посреди шикарного холла отеля «Кортез». — Что с тобой? — одернул ее Стэнли, стремительно приближаясь. — Ты будто призрак увидела. Давай скорее, нам нашли свободный номер. — Подожди, Стэнли, — Мэгги очнулась от ступора и схватила сообщника за руку с неожиданной силой, он даже поморщился от ее хватки. — Давай уйдем. Я передумала, я не хочу проводить здесь ночь. Уедем в Джупитер прямо сейчас! — Да что с тобой? — нахмурился Стэнли, но спорить не стал — ночь в «Кортезе» влетела бы ему в копеечку, а тратить деньги на прихоти Мэгги он не особенно любил. Особенно тогда, когда денег у них было в обрез. — То ты хочешь ночь в хорошем отеле, то нет. То не хочешь в Джупитер, то рвешься… — Просто уйдем, Стэнли, — настойчиво повторила девушка и потащила мужчину к выходу. Грузная женщина за конторкой только неодобрительно покачала головой — придется вырывать страницу из книги регистраций, зря только вносила новые имена. Донован, наблюдающий, как Мэгги уводит прочь своего напарника и сама сбегает прочь. испуганно озираясь, недовольно поджал губы. Он стоял на втором ярусе и видел холл с лестницы как на ладони. Это была его самая любимая точка обзора. — Спас ее от меня, но не спас от смерти, — раздался позади него голос Графини, в котором сквозила неприкрытая насмешка. — Твои попытки заниматься благотворительностью умиляют меня своей провальностью, любовь моя. — Думаешь, он погубит ее? — вздохнул Донован. — А тебе ее жаль? — с искренним любопытством поинтересовалась Графиня, подходя ближе и положив руку ему на плечо. — Никто не должен умирать столь молодым, — коротко, но горько отозвался Донован, не оборачиваясь. — Как знать, — проговорила Графиня сухо. — Это судьба, милый. От нее не уйдешь. *** Когда Честер Крэб распиливал ее пополам и Мэгги билась в смертельной ловушке, захлебываясь в душераздирающем крике, она вспомнила Донована и то, о чем он предупреждал ее. Но было уже слишком поздно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.