ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Тейт Лэнгдон/Хоуп Майклсон. AHS_MurderHouse/TO.

Настройки текста
— Я знаю, что ты мертвый, — говорит Хоуп в ответ на вопросительный взгляд белокурого юноши, появившегося в ее комнате бесшумно и совершенно незаметно. — Так что мне незачем спрашивать, как ты сюда попал. Для призраков не существует закрытых дверей. — Не совсем верно, — поправляет ее парень, проходя вглубь комнаты. — Я сяду, ты не против? — Нет, это же твоя комната, — чуть улыбается Хоуп и тут же уточняет: — Я права? — Теоретически, да, — подтверждает парень. — Но практически она все же теперь принадлежит тебе. Я Тейт. — Хоуп, — представляется девушка. — Хочешь, расскажу, как я умер? — предлагает Тейт так, словно это нечто совершенно обыденное. — Я могу сама посмотреть, если ты позволишь, — Хоуп поднимается с края постели, на которой сидела, и перемещается на подлокотник кресла, где расположился Тейт. Она касается запястья парня невесомым, словно взмах крыльев бабочки, прикосновением, и когда Тейт не возражает, то Хоуп переплетает их пальцы и закрывает глаза. Ресницы ее трепещут, когда она буквально считывает воспоминания призрака, облеченного в плоть. Спустя несколько секунд она выпускает руку Тейта и открывает глаза, глядя на него с долей сочувствия и в то же время с любопытством. Немигающий ответный взгляд Тейта тоже пропитан интересом. — Здесь полно призраков, но ведьму я вижу впервые, — говорит он и снова ловит пальцы девушки, на этот раз уже сам. — Почему вы переехали в этот дом, Хоуп? Все знают, что он проклят. — Проклятое — к проклятому, — отстраненно улыбается Хоуп и принимается играть с пальцами Тейта. — И что это значит? — спрашивает парень настойчиво. — Это значит, что лучше быть запертой в доме, населенном призраками, навечно, чем умереть навсегда, когда тебе нет еще и шестнадцати, — отвечает Хоуп, и только теперь Тейт замечает, какие глубокие тени лежат у нее под глазами, как болезненно-прозрачна ее светлая кожа и как горестна линия рта. — Моя семья весьма своеобразно относится к кровным узам, Тейт. На мне порча. Я медленно умираю уже на протяжении года. Этот дом — мой единственный шанс. — Если это сработает… — нервно начинает Тейт и прерывает сам себя смехом: — Черт, мне сейчас даже показалось, что у меня сердце бьется! Кажется, я взволнован перспективой заполучить тебя в соседки навеки. — Тогда не мог бы ты оказать мне небольшую услугу? — спрашивает Хоуп. Тейт уже знает заранее, о чем она попросит, еще до того, как девушка произносит это вслух. Он даже жмурится от нереальности происходящего и от предвкушения этой невинной крови на своих руках. — Убей меня так, чтобы в этом доме больше не появлялись новые жильцы. — просит Хоуп. — С радостью, — отвечает Тейт и осознает, что влюбился в эту странную девочку-ведьму по уши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.