ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Тейт/Йен. AHS_MurderHouse/Shameless.

Настройки текста
У доктора Хармона новый пациент. Пожалуй, это событие не вызвало бы у Тейта Лэнгдона ничего, кроме вялого любопытства, если бы не тот факт, что Хармон записывает новенького на время, которое всегда по праву принадлежало самому Тейту. Тейта это задевает. Можно даже сказать, оскорбляет. В какой-то степени, это делает ему больно. Такое пренебрежение со стороны доктора Хармона не может не ранить его, ведь он — психопат. Его ранит все подряд, черт побери. К счастью, не всегда, а только в определенные периоды. Осенью, например. Или когда он безответно влюблен. Или когда ему одиноко. Так уж вышло, что появление нового пациента совпало и с осенью, и с одиночеством, и с безответной любовью для Тейта. Слишком много дерьма для него одного, а тут еще доктор Хармон заявляет, что переносит их сеансы на два часа позже. Тейт возненавидел новенького заочно. Возненавидел так, как умел только он — ни за что и за все одновременно. Просто за один факт существования новой записи в ежедневнике доктора Хармона. За то, что некий Й. Галлагер посмел появиться когда-то на свет, обозначился этими чертовыми буквами и вторгся в уютное постоянство Тейта, тем самым разрушив его. Когда привычный уклад рушился, Тейт не находил себе места. — У меня биполярка, — рыжие волосы, остриженные по последней моде, россыпь веснушек на лице, ровный голос и отсутствующий взгляд. — Вы мне помочь не сможете. Никто не сможет. Все будет хорошо, только если я до конца своей жизни буду принимать лекарства. Тейт подсматривает за доктором Хармоном и его новым пациентом. Буквы из блокнота материализуются в высокого худощавого парня, сидящего на диване в кабинете у Хармона. Его длинные ноги вытянуты и скрещены, он кажется расслабленным и равнодушным, но это не так. Тейту кажется, что рыжий в любой момент может начать скрипеть зубами в припадке отчаяния, в точности как и он сам. И Тейт знает, каких невероятных усилий парню стоит не сорваться сейчас. Доктор Хармон смотрит на Й. Галлагера тем самым взглядом, что смотрел и на Тейта во время их первого сеанса. Сочувственный, всепрощающий, понимающий взгляд. Фальшивый насквозь. Неужели кто-то покупается на это дерьмо?.. — Что ж, Йен, я вижу, ты хорошо отдаешь себе отчет в собственных проблемах, — произносит доктор Хармон. — Но во всех ли? — Я гей. Это, по-вашему, проблема? — голос рыжего даже не дрогнул, но Тейт замечает, как подрагивают пальцы сложенных на коленях рук. Берегись, док, ты рискуешь получить по роже за провокацию. — Я хотел бы услышать твое мнение, — отвечает доктор Хармон. — Твоя гомосексуальность — проблема? — Для меня — нет. И для моей биполярки тоже, если вы об этом, — у рыжего Й. Галлагера глаза прозрачно-голубые. Тейт думает, интересно, а он пассив или актив?.. — Мистер Лэнгдон, а для вас гомосексуальность Йена является проблемой? — внезапно спрашивает Хармон и Тейт с возгласом недовольства отшатывается от приоткрытой двери кабинета. Ему не стыдно за то, что его застукали. По крайней мере, перед Хармоном он неловкости не испытывает. А вот перед рыжим Галлагером... Тейт поджидает Йена на крыльце дома после окончания сеанса. Рыжий не кажется удивленным, просто сдержанно кивает, но протянутую к нему руку не пожимает. Достает сигареты — измятую пачку какого-то крепкого дерьма — и закуривает, жадно втягивая дым. Тейт берет у него одну и тоже закуривает, и они оба садяться рядом на ступенях дома Хармонов, почти синхронно, не сговариваясь и даже не глядя друг на друга. — Я Тейт. — наверное, проходит несколько минут, прежде чем один из них нарушает молчание, но тишина не была тягостной. — Доктор Хармон записал тебя на мое время, а меня сдвинул на два часа. — Ты был бы не прочь хорошенько въебать мне за это, да? — рыжий Йен улыбается, и Тейт сначала хмурится, а потом они вместе смеются, и Лэнгдону вдруг становится так легко и хорошо на душе. — Я психопат, между прочим. — говорит Тейт позднее. — А я гей с биполярным расстройством, — фыркает Галлагер. — У кого пиздец более глобальный? — Не знаю, — вздыхает Тейт. — У тебя есть парень? — Зависит от того, для чего ты спрашиваешь. — Хочу знать, актив ты или пассив. — Как насчет проверить на практике? — и снова Галлагер демонстрирует эту кривую ухмылочку, которая совершенно его преображает. Тейт думает, ну уж нет. А хотя, какого хрена? Он же психопат. Иногда даже сам в шоке от того, что вытворяет. — У меня через час прием у дока, — говорит он, ероша и без того непослушные светлые волосы. — Успеем, — небрежно откликается рыжий Й. Галлагер. Буквы из ежедневника доктора Хармона материализуются в новую главу жизни Тейта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.