ID работы: 4405854

Живший во лжи

Джен
G
Завершён
126
автор
Атащка бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      [После первой главы прошло немного времени. Между Люком и Вейдером на Беспине произошла дуэль]       Скайуокер бежал за друзьями, но потерял их из виду и попал в цех карбонитной заморозки. Он напряг зрение и увидел чернеющий вдали силуэт Темного Лорда.       — Сила с тобой, юный Скайуокер, но ты еще не джедай! — громыхнул из-под шлема голос Вейдера.       Люк молча напал на заклятого врага. Была долгая и ожесточенная дуэль на световых мечах. Кроме этого, между ними происходила и словесная перепалка, которая, по сути, не имела никакого смысла.       По ходу схватки они попали на нижние уровни Беспинского комплекса, где Вейдер постепенно начал одерживать верх над Скайуокером. Все продолжалось до тех пор, пока они не оказались на платформе, под которой была бездонная черная пропасть. Дарт Вейдер повалил сына на спину и направил на него красный световой меч со словами:       — Ты повержен! Сопротивление бесполезно! Не дай убить себя, как Оби-Ван!       Все жалкие попытки сопротивления юного Скайуокера лорду Ситхов оказались тщетны. Он лишь раз сумел ударить мечом по плечу Темного Владыки, но броня спасла того.       В конце концов Вейдер отсек своему сыну руку, державшую меч. Люк истошно завопил и схватился за обрубок запястья.       — Тебе не уйти! — мрачно произнес Дарт Вейдер. — Не вынуждай меня убивать тебя.       Теперь у Вейдера наконец-то было время поговорить со своим сыном и открыть ему правду. Стараясь не смотреть на то, как Люк сейчас полз по узкой платформе, свисая над пропастью, и вот-вот мог упасть, Темный Лорд все никак не мог заставить себя не думать, что единственный путь у юного Скайуокера – только вниз.       — Люк, — обратился к нему Вейдер с мизерной долей отеческой теплоты. — Ты не понимаешь своей значимости. В твоих руках сосредоточена власть, но ты только начал познавать ее. Иди за мной, и я завершу твое обучение. Вместе мы сможем положить конец этой разорительной войне, и тогда везде снова настанет мир.       — Я не пойду за тобой! — огрызнулся юноша и, цепляясь за антенну своей единственной рукой, спустился еще ниже по ней.       «Это его не убедит, — подумал Скайуокер-старший, — нужны более веские доводы. Нужно заставить его вернуться с этой хлипкой платформы обратно на твердую землю. Если я не помогу ему, то он сорвется и упадет, и я потеряю своего сына – единственное напоминание о моей дорогой жене Падме. Может, моя память уже и не та, и я в точности не помню черт ее лица, но мне все же кажется, что он чем-то похож на нее».       В злобном ситхе проснулись настоящие отцовские чувства, что было очень удивительно для такого идеального злодея, как Дарт Вейдер.       — Ты не представляешь себе всей мощи Темной Стороны, — сжав кулак, в очередной раз воззвал Лорд. — Оби-Ван не сказал, что случилось с твоим отцом?       — Он многое сказал! — зарычал Люк, не то от боли, не то от гнева. Он почти повис на антенне. Стоило ему отпустить руку, и он тут же сорвался бы в бездонную шахту. — Ты убил моего отца! — полный ненависти к этому злодею, в сердцах крикнул Люк.       — Нет! — возразил Вейдер. У него было сильное, непреодолимое желание сказать мальчику правду: «Я твой отец!». Но внутренний голос убедил Темного Лорда пока промолчать. Внутри повелителя Ситхов шла непримиримая борьба.       «Я должен сказать ему правду! И чего же я этим добьюсь? — размышлял Дарт. — Люк мне не поверит. Он просто возьмет и сорвется с этой платформы, выбрав смерть вместо истины, и я его больше никогда не увижу... Вполне возможно, что он даже сумеет спастись, как, например, как Дарт Мол, который был разрублен пополам, и к тому же упал с высоты более пятидесяти этажей, но чудом выжил... Допустим, я скажу ему правду, но сможет ли он ее принять? А приняв ее - не станет ли слишком поздно? Если я скажу ему прямо, что я – его отец, то он просто-напросто не поверит мне. Значит нужно сообщить что-то другое — что наиболее приближено к истине, и, в принципе, ею и является. С определенной точки зрения.»       — Оби-Ван Кеноби убил твоего отца! — наконец выдал Вейдер.       Люк невероятно испугался, услышав это. Он не мог поверить.       — Не-е-е-ет! Это неправда! — завопил Люк.       — Прислушайся к своему сердцу и ты поймёшь, что твой бывший учитель был предателем!       Скайуокер почти разжал руку и сорвался в пропасть, но Вейдер успел поднять его в воздух с помощью телекинеза и притянуть к себе. Лорд крепко схватил Люка за шею и швырнул в противоположную сторону. Люк был готов бежать, но отец поставил ему невидимый барьер с помощью Силы и загнал его в угол, откуда бегство было невозможно.       — Ты лжец! Лжец! — выкрикивал Люк возвышавшейся над ним черной фигуре в шлеме и плаще. — Я тебе не верю! Бен Кеноби — единственный, кто всегда говорил мне правду!       — Ты никуда не уйдешь, пока не узнаешь все! — рявкнул ситх.       — Лжец!       — Позволь мне все объяснить, Люк, — Лорд снова схватил юнца за горло и прижал к стене, подняв того над полом.       Скайуокер бешено дрыгал ногами и из последних сил сопротивлялся Вейдеру.       — Я знаю историю твоего отца! И если я расскажу тебе, как Оби-Ван убил его, то ты поймешь, что он ничуть не лучше меня.       — Ладно-ладно! Я тебя выслушаю, только отпусти меня! — прохрипел Люк. Он желал сбежать от этого беспощадного монстра, поэтому дал ложное согласие.       Дарт Вейдер опустил юношу на пол и отнял железную руку от его горла. Люк никак не мог сбежать от ситха. У него просто не было шансов. Вейдер в совершенстве владел Обманом Разума и мог внушить что угодно даже джедаю. Лорд начал свой лживый рассказ, а Люк с выражением страха на лице слушал его:       — Твой отец, Энакин Скайуокер, был моим самым близким другом. Я знал его, как себя. Его взял в обучение Оби-Ван Кеноби – мастер, что когда-то учил и меня. Став его учеником, Энакин стал постепенно погружаться во Тьму. Я удивился, когда заметил, что Темная Сторона окружила моего друга. Я пытался ему помочь, вытащить его из этой бездны, но не сумел. Коварный Оби-Ван решил убить его. Они вступили в схватку на планете Мустафар. Этот бой стал для твоего отца роковым... Оби-Ван убил твоего отца, заставив гореть его в лаве. Я не ожидал такой подлости от своего бывшего наставника. Я убил Кеноби и этим отомстил за твоего отца... и за тебя, Люк!       Внутри Люка все перевернулось. Он верил в то, что слышал, но с большой неохотой. Выходит, что Вейдер — не такой уж и злодей, как казалось вначале. Однако юноша был в отчаянии... Человек, попавший на необитаемую пустынную планету, и то не чувствовал, вероятно, и малой доли того отчаяния, что переполняло сейчас Люка. Он терзался от своих мыслей, метался из стороны в сторону из-за противоречий, которые были навязаны ему разными людьми. Он не знал, кому теперь верить. Где же истина?       Люк решил все выяснить самостоятельно. Надо спросить у Йоды. Мудрый наставник джедаев поможет ему разобраться во всем.       Он вырвался от Темного Лорда, дождавшись, когда он будет менее бдительным и со всех ног побежал к истребителю. Дарт Вейдер не сумел догнать юркого сына. Люк мигом прыгнул в свой звездолет и улетел с Беспина.       — Стой! — кричал Вейдер ему вслед, протягивая руки, но было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.