ID работы: 4405858

Евангелие Ионы

Джен
R
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Сказка на ночь.

Настройки текста
      Жил был на свете некто Моши. Кем он был, как его звали на самом деле, да и его ли, никто не знает, да это и не важно. И вот отправился он как-то в путешествие по белу свету, на народ поглядеть и себя показать. В своём странствии он встретил множество интересных людей и существ, но больше всех ему запомнился некто сэр Ортуриос, у которого так же был верный ученик КаʼЧан… Моши было предложил путешествовать им втроём, но сэр Ортуриос на отрез отказался. Он поведал, что тёмный владыка охотится за ним и его верным учеником. Однако, Моши был непреклонен и настоял на совместном путешествии, пообещав помощь в сражении с тёмным владыкой. В итоге, сэр Ортуриос уступил и они стали путешествовать втроём.       Множество опасностей повстречали они на своём пути. Стоило лишь солнцу зайти за горизонт, как из теней на них нападали неведомые твари, посланные тёмным владыкой. Они были гораздо сильнее наших путешественников, поэтому герои не решались вступать в бой, а попросту постоянно убегали. Так и проходили их скитания: редкий сон днём и дикая погоня ночью.       Долго они скрывались от лап тёмного владыки, руша все его планы, а планы те были грандиозные и никак не могли обойтись без наших героев. По крайней мере, им так казалось. Но нельзя бежать вечно, и однажды храбрые путешественники попались в ловушку, устроенную тёмным владыкой. Таверна, в которой они остановились, оказалась домом коварного демона, служившего силам зла. Он усыпил их своим колдовством, а потом передал своему властелину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.