ID работы: 4405858

Евангелие Ионы

Джен
R
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Нельзя бежать вечно.

Настройки текста
      Очнувшись, наши герои обнаружили себя в клетке, посреди тронного зала владыки тьмы. Тёмный владыка гордо сидел в своём чёрном, словно вороново крыло, троне из чистого обсидиана. Как только герои поняли, где они оказались, тёмный владыка обратился к ним: «Приветствую вас в своём замке, отважные герои! Долго же вы от меня бегали, молодцы. Но теперь вы в моих руках и ничто не помешает моему замыслу». «Твоим планам не суждено сбыться, отродье!» — воскликнул храбрый Моши. «Мы всё равно сбежим», — отвечал отважный Ортуриос. «Чего же ты от нас хочешь?» — тихо спросил верный ученик Ортуриоса — КаʼЧан. «Как я ждал этого вопроса! — захлопал в ладоши тёмный владыка, — Я планирую уничтожить этот мир и каждого жалкого человека, что в нём живёт! И для этого, мне нужна сила, которую я получу, объединив души отважных героев со своей тёмной душой». «Мы этого не допустим! Мы разрушим все твои планы и сразим тебя, отродье тёмной бездны!» — храбро крикнул Моши. Улыбка на лице тёмного повелителя несколько омрачилась: «Да. Не сомневаюсь. Ведь всегда так и бывает. Отважные герои побеждают тьму и все потом живут долго и счастливо». Наши герои оказались в замешательстве: они совсем не ожидали подобного ответа. «Вы отправитесь в темницу, где будете ждать своей участи, пока я готовлюсь к ритуалу». Сказав это, словно из ниоткуда, появились демоны и заковали наших героев в кандалы, после чего повели их вглубь замка.       Их привели в сырое и тёмное подземелье, полное камер с ржавыми прутьями, в которых покоились останки многих жертв тёмного владыки. Но лишь дойдя до своей камеры, двери которой уже успел отпереть демон, доблестные КаʼЧан и сэр Ортуриос ударили колодками своих кандалов стоящих рядом с ними демонов и, схватив ключи от оков у демона-тюремщика и освободив всех троих героев от тяжёлой ноши, бросились бежать по тёмным коридорам. Однако демоны, что так легко упустили пленников, не спешили их догонять. Напротив, они лишь рассмеялись, оскалив клыкастые пасти, после чего направились к своего господину. «Всё идёт согласно вашему плану, о тёмный владыка», — сказал один из демонов, преклонившись перед мрачной фигурой повелителя тьмы.       Наши храбрые герои сломя голову бежали по извилистым коридорам замка, походившим больше на лабиринт. Отовсюду, из каждой двери и из каждого угла их поджидала опасность: то выпрыгнет притаившийся демон, то сработает коварная ловушка, коими был полон замок тёмного владыки. Но отважные путешественники умело спасались от каждой ловушки, всё продолжая свой путь в неизведанное. Однако им вновь напомнили, что нельзя бежать вечно. Бежавшие впереди Моши и сэр Ортуриос, остановившись, обернувшись на крик, который издавала КаʼЧан: её ногу схватили челюсти скрытого капкана. Его зубья крепко впились в её плоть и не желали отпускать, вгрызаясь лишь сильнее. Моши и сэр Ортуриос бросились на помощь своей спутнице, как вдруг увидели, что с другой стороны коридора к ним стремительно направляются демоны, посланные тёмным владыкой. Могучий Ортуриос пытался разжать пасть капкана, но чем сильнее он пытался, тем крепче они сжимались на ноге КаʼЧан, прогрызаясь уже до кости, от чего та громко кричала, оповещая весь замок о их местонахождении. У наших героев не было времени на раздумья, надо было действовать и действовать быстро, ведь демоны всё приближались. Отважный Ортуриос был в отчаянии: ему не освободить своего верного ученика от крепкой пасти капкана. Быстро оглядевшись по сторонам, он заметил декоративные мечи, украшавшие одну из стен. Схватив один из них, сэр Отруриос в два счёта оказался рядом с КаʼЧан и одним ловким взмахом, отсёк её ногу по колено, дабы спасти её. Со слезами на глазах, КаʼЧан упала на сырой пол и она принялась кричать ещё громче. Сэр Ортуриос и Моши быстро подхватили её под руки и принялись бежать куда глаза глядят, а КаʼЧан всё не прекращала кричать от боли.       Казалось, демоны отстали от них, и наши герои укрылись в небольшой комнатке, походившей на кладовку, дабы перевести дух и перевязать рану несчастной КаʼЧан. «Бросьте меня, со мной вам не сбежать», — кричала она. «Дура, как ты смеешь такое говорить! Я ни за что не брошу своего ученика умирать в этом проклятом месте!» — резко возразил сэр Ортуриос. Как бывалый путешественник, Моши знал, как обрабатывать различные раны, но подходящих средств по рукой не было, так что находчивый Моши решил прижечь раны КаʼЧан, дабы предотвратить заражение и дальнейшее кровотечение. Обсыпав её рану порохом из своей походной сумки (которую демоны так же не забрали, что довольно-таки озадачило героев), Моши высек искру при помощи кремния, после чего раздался глухой хлопок и КаʼЧан закричала громче прежнего. Она бы откусила себе язык от боли, если бы заботливый сэр Ортуриос не заложил в её зубы небольшую деревянную палочку, некогда лежавшую на одной из полок комнаты, в которой они прятались. Подождав, пока боль КаʼЧан несколько стихнет, герои вновь подхватили её и направились дальше, вглубь цитадели тёмного владыки. Вновь их стали настигать коварные демоны, кишащие в замке. Отважные герои старались, как могли, но с такой ношей они не могли уйти далеко. Спустя несколько минут, измученная КаʼЧан вырвалась из рук своих спутников и опёрлась о стену. «Бегите без меня, я для вас лишь обуза!» — закричала она. «Хватит нести ерунду, мы тебя не оставим!» — ответил Моши. «Я не могу тебя здесь бросить, КаʼЧан!» — дрожащим голосом молвил сэр Ортуриос. Но демоны не давали им времени: они приближались всё быстрее и их предвкушённый хохот было слышно всего за пару коридоров от укрытия наших героев. «Она права, нам не спастись вместе с ней», — тихо сказал смирившийся Моши. «Верно, бегите… Вы должны остановить злого властелина, иначе весь мир погибнет!» — согласилась КаʼЧан. Смятение и волнение переполняли сэра Ортуриоса, но он понимал, что иного выхода нет. Наконец, он ответил: «Так и быть… Спрячься где-нибудь и сиди тихо, мы обязательно за тобой вернёмся, я клянусь тебе!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.