ID работы: 4405919

Сияющая храбрость

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Aya438 бета
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Деяния бессмысленны, если питают их не благие помыслы.» Король Артур

Неизвестное место, 2020 год. В тёмный зал не проникал ни один луч света. Помещение было покрыто мраком, и в нем витал тяжёлый запах разлагающегося трупа. Было слышно лишь хриплое, тяжёлое и глубокое дыхание – ни звука более. Оно издавалось глубоко из тьмы и, казалось, человек, который находился на задворках этого злачного места, был спокоен, смиренен и послушен. Темноволосый мужчина медленно прошёл по едва освещенному узкому коридору, направляясь к тяжелой резной деревянной двери. С секунду замешкавшись, он без особого труда толкнул дверь, которая поддалась ему с лёгкостью порхнувшей с его пальцев бабочки. На его строгом, ничего не выражающим лице проскользнуло нечто похожее на улыбку. Она не красила его, она только уродливо исказила его красивое лицо, едва обнажая верхний ряд зубов. Взгляд мужчины был направлен в саму глубину зала. Для него словно не существовало тьмы, он видел все прекрасно в ней. — Что застыл? – неожиданно прервал тишину тихий, уставший женский голос. По последнему было понятно, что в глубине зала находится молодая девушка, и её вопрос, несмотря на невыносимую усталость, сквозил презрением, которое она бы с удовольствием выплюнула мужчине в лицо вместе с кровью, которой она судорожно закашлялась сразу после того, как подала голос. Мужчина ничего не сказал, смерив, едва заметную от тусклого света коридора, обнажённую фигуру девушки ледяным взглядом. Она стояла на коленях, полностью сгорбившись, и единственной причиной, по которой она всё ещё не свалилась без сил на пол, являлись верёвки, что туго сковывали ей запястья и были прикреплены к стене, расправляя ей руки вверх. Неизвестная не сопротивлялась. Она давно перестала. Ей было всё равно. Девушка давно приняла тот факт, что смерть её неизменная спутница. — Кастер, ты сильнейшая из провидец. Неужели ты не видишь Истинного Грааля? – мужчина отозвалась низким, глубоким голосом, отвечая вопросом на вопрос и направляясь к сидящей. Именуемая «Кастер» вздрогнула, и, доселе опущенное вниз лицо, спрятанное за копной светлых волос, плавно поднялось, устремляя свой мутный, покорный взгляд на мужчину. — Я вижу, Мастер. — Что?.. Мастер, на лице которого было отображено полное безразличие, вмиг преобразился, позволяя девушке лицезреть его удивление, которое на глазах превращалось в жгучее, ядовитое самодовольство. Его улыбка расплылась по всему лицу и больше походила на хищную. От прежнего хладнокровия не осталось ни следа. — Скажи – где и когда, – властным тоном отчеканил мужчина, подходя к девушке ближе. Он схватил её за подбородок, заставляя смотреть на себя. Она без сопротивления поддалась, но взгляда на него не подняла, демонстрируя полную незаинтересованность в том, что было так важно для её Мастера. — Не скажу, – просто отозвалась она. Мастер, не терпящий неповиновения, зыркнул на неё уничтожающим взглядом и, не сдерживая своего гнева, который ощущался буквально физически, резким движением вонзил свою руку в рваную гниющую рану девушки, от которой исходил тошнотворный запах. Кастер пронзительно вскрикнула, ощутив как ладонь Мастера схватила её за низко расположенное ребро, вырывая его сквозь уже сочившуюся вовсю дыру. Хруст кости, разрыв тканей тела, случайным образом зацепленные вместе с ребром, и её вой Сирены, желающей смерти морякам. Так и было. Кастер искренне желала своему Мастеру смерти. — Какой ответ я услышу теперь? – преувеличенно сладко продолжил опрос мужчина, не выпуская её лица из своей ладони. Кастер задыхалась, ей не хватало воздуха, а из её рта уже по засохшим струям крови на подбородке текла новая, багровая, которой девушка не могла перестать захлёбываться. Её тошнило своей же кровью. Вся жидкость, что извергал организм девушки, перемешивалась в невообразимую жуткую жижу, которая сползала с её подбородка по ладони мужчины. Но последнему было плевать. Он с азартом наблюдал за ней, ожидая лишь её ответа, ожидая лишь того, когда её упрямая натура сломается под гнетом той боли, что он ей ежедневно приносил. И всё же про себя он отмечал, что даже истекая кровью, в её пустых глазах не было полного спокойствия. Он с удовольствием обнаруживал искры в её взгляде, который выказывал ему сопротивление из последних сил. Она не могла ничего сказать от боли, что нещадно испытывала все её тело и не давала ровно вдохнуть. — Киото. Уже через два месяца. Дверь захлопнулась. Мастер исчез так же внезапно, как и появился, позволяя Кастер расслабиться. Судорожный всхлип вырвался глубоко из её нутра, выкашливая вместе с ним остатки крови. Он всегда приходил к ней, чтобы узнать лишь одно. И всегда, когда она упрямилась, он приносил ей сказочно-проклятую боль. А уходя, залечивал её раны не до конца, чтобы они начинали гнить, а сама Кастер медленно разлагалась, мучаясь от постоянной боли. Он садистски наслаждался её муками, и девушке казалось, что Мастер приходил скорее за её страданиями, а не за тем, что ему нужно было предсказание. Так он ломал её непреклонную волю. Но сегодня, спустя полгода, она поддалась. Окончательно и бесповоротно. И девушка ненавидела себя за это. Но то, что она увидела было неописуемо и вызывало в ней трепетный ужас. Если Грааль достанется Им, то последняя война за него не понесёт за собой ничего, кроме разрушения. Такого разрушения, о котором две последние войны могли лишь позавидовать. Кастер догадывалась, что эта чёртова троица захочет сделать. Она догадывалась и понимала, что ей нужно будет сбежать из этого треклятого места. Сбежать, чтобы предупредить будущих Мастеров и Слуг, что произойдёт на самом деле. Голубые глаза вдруг засияли, а стёртые до костей запястья дёрнулись. Может её Мастер и был могущественен, но он до конца не осознавал мощь сильнейшей Кастер. И выкачивание из неё маны было делом забавным по её мнению. Ему было невдомёк, что вёревки, все это время сдерживающие её, являлись основным сундуком хранения её маны. — Ничего, погодите немного. Маги узнают правду.

***

Лёгкое постукивание каблуков по большим плитам. Мастер вытирал свои запачканные в крови руки белым хлопковым платком, что услужливо находился у него в кармане его брюк на случай таких…прецедентов. Перед его глазами показалось небольшое помещение, холодный и тусклый свет которого исходил из потолка, распространяя слабое освещение. В самом центре этого жуткого света стоял небольшой круглый столик на высокой, широкой, обтекаемой ножке. Он не выглядел, как столик для обычного интерьера. Белый цвет лишь придавал ощущение того, что данный предмет являлся важнейшим, что могло бы быть в этой комнате. — Агриппина увидела, — довольно проговорил Мастер, приближаясь к столу и занимая тем самым своё место среди двух других мужчин. Его искаженная улыбка была более безумной и походила на гримасу сумасшедшего, но двух мужчин в капюшонах, что стояли рядом, это ни капли не смущало. Почувствовав возрастающее напряжение в воздухе, он поторопился договорить: — Он начнёт формироваться в Киото через два месяца. Слуг и Мастеров нужно отбирать тщательней. — Я думал об этом, — немного погодя заговорил мужчина по правую сторону от Мастера, и его голос выдавал в нём если не преклонный, то уже близкий к тому возраст. Однако, несмотря на это, фигура его едва была хуже фигуры Мастера: такая же статная, но более взбитая, если приглядываться к нему сквозь тонкие ткани мантии, — Для этого нам понадобятся Мастера, которые будут знать друг друга и находиться как минимум в приятельских отношениях. То же касается и Слуг. — Но Рик, как ты собираешься это сделать? Семерых Мастеров соответствующего ранга нет на данный момент нигде в мире. Нам нужны сильнейшие Мастера и сильнейшие Слуги! — воскликнул молодой мужской голос по левую сторону от Мастера. Со стороны старика послышалась едкая усмешка, которую он и не подумал скрыть. — Рик, неужели ты… — Да, Ичиро. Потребуется много энергии, но затраты в конечном счёте будут того стоить, — Отозвался старик на едва уловимое удивление Мастера, лицо которого вновь приобрело красивый, но сухой вид. — Но Рик!.. — молодой мужчина хотел было ему возразить, но быстро оторопел, заметив, как рука названного поднялась в приказном жесте остановиться. — Ичиро, Джиро, вы оба прекрасно понимаете, что такой шанс может выпасть в следующий раз в другую эру людской цивилизации, и только в наших силах внести гармонию в мир, когда предстаёт такой шанс. И запасы маны здесь играют, как ни парадоксально, последнюю роль. Следовательно, я должен это сделать. Голос старика был неприступен, а потому двое мужчин учтиво внимали ему и не пререкались со старшим. Невозможно было понять, разделяли ли они его мысли или им просто следовало беспрекословно ему подчиняться, но что бы то ни было, вели они себя почтительно. — Поэтому Джиро, собери всю информацию о сильнейших Слугах. Ичиро, ты составишь дуэты и предоставишь мне список потенциальных Мастеров. Оба мужчины синхронно кивнули, даже не переглянувшись. Рик стянул свой огромный капюшон, что всё время закрывал его лицо, на котором едва угадывались признаки старения, а первая седина лишь немного касалась его висков, и испытующе взглянул на двух мужчин, словно пытаясь выявить таким образом, не дал ли кто слабину, не предадут ли они. Тяжёлый взгляд сопровождался гробовым молчанием. А пронзительные, до самых костей, глаза, не моргали, цепляясь за каждый вздох его сообщников. После паузы, затянувшейся по ощущениям на полжизни, Рик состроил скорбное лицо и прикрыл на миг глаза кончиками пальцев, изображая вселенскую усталость. Лишь на миг, чтобы потом взгляд вновь мёртвой хваткой зацепился за обоих, а его громовой голос кувалдой вбил каждому в голову непререкаемое решение: — Я должен дать жизнь нескольким Слугам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.