ID работы: 4405919

Сияющая храбрость

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Aya438 бета
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Война — преступление, которое не искупается победой. А. Франс

Авалон. Голубое небо светилось всей глубиной своей безмятежности. Оно не оставляло ни единого облака, ни единого взмаха ангельского пера, отождествляя собой чистый, новый мир, который ничто не могло омрачить. Она утопала в высокой зелёной траве и не могла отвести взгляда от ясного неба. Яркий аромат зелени щекотал её нос и вызывал невольную улыбку. Она вдыхала аромат свежей травы и была счастлива. Наконец-то счастлива. Авалон – единственный и долгожданный дом, о котором она так грезила после стольких рассказов Мерлина о нём. Все войны за Грааль, неспособность умереть, пока она не изменит судьбу Британии – всё прошло. Она приняла свою судьбу. И была тому безмерно благодарна Королю Завоевателю и её последнему Мастеру. А теперь, после стольких событий, она могла отдохнуть. Впервые за столько лет она ощущала безграничную радость. Радость, которую должна была ощущать простая девушка, а не король Британии. Нет, она не жаловалась и не была против своего предназначения. Но ей было отрадно от того, что она могла насладиться бесконечностью, как простой человек. И не одна,с Широ. Широ, её милый Широ. Жаль, она не была свидетелем того, как он превратился из рыжего мальчишку в высокого, сильного и статного беловолосого мужчину. То, что его волосы окропила седина в таком молодом возрасте говорило лишь о том, что он не мало пережил и потерял, прежде чем прийти к ней. Эмия Широ ничего не обещал. Но Король Артур знала, что он придёт. Его прощальный взгляд, несмотря на слова, не отпускал её. Он лишь дал отсрочку. И, конечно, он вернулся. Её Широ вернулся, чтобы навечно остаться с ней. Сэйбер помнила, как он пришёл. Он появился неожиданно, на закате долгого летнего дня, в нескольких шагах от неё. Взрослый, уже Арчер, а не Эмия Широ. Но теперь, в его взгляде не было той жестокости и цинизма, которым он одаривал каждого на войне. Теперь на неё смотрел действительно Широ. Её Широ. — Я вернулся, Сэйбер... — Здравствуй, Широ. Лёгкий кивок и несмелая улыбка. Большего им и не нужно было. А дальше... Дальше дни и ночи нескончаемых историй, что пережил Широ, пока служил человечеству, весёлый хохот Сэйбер, треск сучьев костра в прохладные вечера, игры в прятки, где Король Рыцарей бежал в длинной юбке, задыхаясь от счастья, и впервые в жизни чувствуя себя девушкой, бесконечное звёздное небо, награждающее пару за томительное ожидание и первые робкие прикосновения в новом для обоих вечном мире. Она так долго этого ждала. Он так сильно к ней стремился. И теперь они рядом. — Сэйбер, – она услышала до чёртиков знакомый голос и повернула голову в сторону, встречаясь с серым, словно предрассветный туман, цветом глаз. Она внимательно смотрит на него, а он, кажется, разглядывает каждый миллиметр её лица, — Сэйбер, – вновь повторяет он нежно, заражаясь её счастливой улыбкой. Она знает, что он хочет сказать, но на этот раз останавливать его не спешит, – Я люблю тебя, – наконец, произносит Широ и нависает на локтях над белокурой девушкой, чьи волосы сплелись воедино с зеленью. Она казалась прекрасной нимфой. Ветер сорвал со стоящего рядом дерева пару листьев, и они, кружась в своём неповторимом танце, взмыли высоко к небу, теряясь маленькими черными мошками на солнце. Нежный и сладкий поцелуй. Бережные объятия. Безграничное счастье.

***

Древняя Месопотамия. Урук. Дворец сиял яркими золотыми огнями так, что мог затмить своим сиянием само солнце. Даже сейчас, в ночи. Был поздний час – время, когда вся прислуга только недавно окунулась в тревожный сон после очередного сурового дня, насыщенного бесконечными приказами своего эгоистичного Короля, а последний в этом время суток был предан своей опочивальне ровно так же, как и танцовщицы с надиту* ему. Гильгамеш полулежал на своих роскошных подстилках, во множестве богато расписанных подушках, в шёлковой набедренной повязке и оглядывал ленивым взглядом молодых девушек, что пытались угодить своему Королю. Обнажённые тела двух надиту как бы невзначай касались своими прелестями спины Гильгамеша. Одна из них разминала мышцы плеч, обливая сандаловым маслом его мускулы, а вторая шептала какие-то шалости, более настойчиво прижимаясь своим телом к его спине. Ни одна из двух не позволяла себе зайти дальше, покуда Король не позволит. В противном случае, такое своеволие могло стоить им жизни. Особенно последние года, когда возбудить и порадовать своего Короля было сложнее прежнего. Танцовщицы, осыпанные лишь золотом, держались на расстоянии, чуть поодаль от него, но при этом выгибались так, что не привыкший к таким представлениям мужчина, мог в миг эякулировать от лишнего прикосновения дорогих тканей к нему. Гильгамеш же был непреклонен. Его мысли были далеки отсюда и витали в событиях прошедших войн за Грааль. Почему он помнил это? Почему он теперь знал, что является Героической Душой и не живёт, а лишь переживает свою прошлую жизнь вновь, словно воспоминания? Кирей как-то рассказывал об этой системе хренового Грааля, и в ней этот аспект был несомненно включён. «Героическая Душа не может помнить о событиях прошедших войн за Грааль, в которых принимала участие». Слова Котомине мозг воспроизвёл так ловко, будто его соратник на секунду воскрес, чтобы напомнить об этом. Король Героев усмехнулся. — Мой Король, могу ли я?.. – взволнованно в ту же секунду зашептала одна из надиту, нестерпимо касаясь своими намасленными большими, сочными грудями плеч Гильгамеша. Это было рискованно. Однако, нескрываемое желание и похоть в её голосе, заставили отвлечься его от мыслей за одну из бесконечных игрушек его сокровищницы, и расплыться в опасной улыбке. О да, ему нравилось, когда по нему буквально текли жрицы, изнемогая от вожделения к своему Божественному Королю. Они буквально облизывали его эго и его тело вместе с тем, доказывая свою несомненную преданность. И ему это определённо импонировало. — Постарайся, девка, – небрежно бросает Гильгамеш, разваливаясь на свои подушки, тем самым вовлекая надиту в более полезное дело - удовлетворение Его Величества. Рыжеволосая и темноволосая девушки с пышными формами, спохватившись, вне себя от счастья, столкнулись, в намерении стянуть с Короля набедренную повязку и припасть губами к заветной плоти. Гильгамеш расхохотался от всей души. Громко, властно и самодовольно.

***

Япония, Киото, район Минами, 2020 год. Она проснулась от резкой боли на тыльной стороне ладони. На мгновение ей почудилось, что её укусило какое-то насекомое, заползшее к ней с Широ в импровизированную постель. Но вместе с тем она ощутила какой-то необычный поток энергии в своём теле, увидела за секунду обрывки каких-то странных мест, множество людей, ощутила невероятную силу и мощь, что пробудило её от глубокого сна. Взгляд ярких изумрудных глаз устремился вверх , на потолок. Сэйбер облегченно вздохнула. Просто какой-то странный сон. Перед глазами обычный белый потолок. Стоп. Что? Потолок?.. Девушка вскочила на ноги и стала судорожно оглядывать небольшую комнату, в которой она пребывала. Футон**, с которого она вскочила, единственная лампа в другом конце комнаты у самого потолка, маленький журнальный столик справа от места для сна. Сэйбер замерла. Это был не её дом, и это был не Авалон. Мерзкий рой мурашек заскользил по её телу, и она вздрогнула, ощущая волнение вместе с огненным жжением где-то глубоко у сердца. Девушка напряженно огляделась ещё раз и стала нащупывать у стен выключатель. Щелк. Комната вмиг озарилась тёплым светом, а в дальнем углу комнаты показалась помимо прочего сложенная одежда и катана. Сэйбер ещё раз оглянула комнату и открыла сёдзи***, судя по исходящему за ними свету, ведущие на улицу. Так и было. Тяжелый жёлтый свет луны осветил воинственную, но тоненькую фигуру в белом хададзюбане**** и сасоёке*****. Не может быть. Что она делает в Японии?.. Времени на размышления не было. Король Рыцарей влетел обратно в комнату и схватил из угла катану, вынимая её из ножен. Блестящая и прекрасная. С невероятно красивой цукой******, отделанной в синем цвете. Если бы у Сэйбер был шанс выбирать, то её взгляд пал бы именно на это оружие. Катана была выполнена одной из наиболее сложных конструкций и, вероятней всего, имела семь слоев стали. Она была идеальна и смертельно опасна. Для осмотра места, в котором ты оказался не по своей воле, это было более, чем «тем, что нужно». Девушка рванула в другие комнаты, ощущая в этом доме ещё чьё-то присутствие, от чего огонь в её груди жёг все сильней. Что всё это значило? Откуда эти ощущения? Она больше не Слуга. Она мертва. Она должна быть в Авалоне. Она-она-она!.. Её контракт разорван. Тогда откуда столько знакомых ощущений, к которым прибавлялось нечто новое? Мысли. Мысли. Одни мысли. Они, словно голоса, перебивали друг друга, подбрасывая каждый раз новый вариант того, что же здесь, чёрт возьми, произошло. Король Рыцарей не поддавался панике. За долгие годы своего правления, он научился сохранять холодный ум даже в самых непредвиденных ситуациях. И даже сейчас, понемногу сбивая своё дыхание в непрерывной беготне по этому огромному дому, она не думала останавливаться. Ей нужно было узнать всё, что произошло. И где, в таком случае, Широ. Грудь перед очередной створкой обожгло лавой, и Сэйбер резко остановилась, коснувшись сёдзи, но все никак не решаясь её открыть. Кто там? Она ощущала невероятную мощь, которая была ей знакома и непонятна одновременно. Но ждать с моря погоды она не собиралась. Глубокий вздох. Перевести дыхание. Резкое движение руки в сторону, и... Перед глазами стоит фигура. Фигура, которую она никак не ожидала увидеть. Фигура, вызывавшая некогда шквал паршивых эмоций. Только не это. Но, несмотря на этот факт, шок оказался сильней негатива, которым она могла щедро одарить этого человека. Сэйбер замерла, не в силах поверить своим глазам. — Гильгамеш?.. Усмешка. Надменная и очевидная. — Сколько лет, сколько зим, Сэйбер! Его высокомерный и властный голос неприятным комом застрял у неё где-то в районе желудка. Не может быть. Не может быть. Не может быть! Меньше всего она хотела увидеть сейчас этого человека. Кого угодно, но не его. Неужели это все подстроил он? Но как? Зачем? Она помнила, что он не просто человек. Что он, в общем-то, по большей части бог. Но даже ему были неподвластны жизнь и смерть. К тому же, Гильгамеш в первую очередь был героем, правителем, могущественным полубогом, но совсем не магом. Так ведь?.. — Король Героев... – медленно прогремела девушка, взяв свои эмоции под контроль и направляя на него катану, — Что ты сделал? Как я тут оказалась? Отвечай! Даже в самой тёмной комнате этого дома она видела очертания его доспехов и готова была поклясться, что слабый свет, исходящий из предыдущих комнат позади неё, был ничем по сравнению с алым цветом его дьявольских глаз, что буквально пожирали её. Полностью. Без остатка. Гильгамеш был демоном во плоти. Самым настоящим. Воплощением всех смертных грехов. Ничего святого. Одна грязь. Одна мерзость. И она презирала его. О да, именно презирала. Ненависти не было. Король Рыцарей не признавал этого чувства, считая его слишком сильным и низменным, который лишь губит душу человека. Но презрение было. Самое ядовитое и опасное. Его она со всей радости подавала под острым соусом отвращения Гильгамешу. Он не спешил с ответом, словно нарочно выжидая мучительную паузу, которую девушка стойко выдерживала и не сводила с него своего ледяного взгляда. Он самодовольно улыбался. Он насмехался над ней. — Вот оно что. Король Рыцарей решил, что это я всё сотворил? Занятно, – протянул Гильгамеш, не без интереса блуждая взглядом по непривычной для него одежде Сэйбер, — Я, безусловно, польщён, что ты решила, что это моих рук дело и побежала встречать своего жениха сквозь всю эту махину. Король Героев оценивающе оглядел пустую комнату и недовольно щёлкнул языком. Очевидно, «махина» была совсем не в его вкусе. Но на данный момент она его интересовала в последнюю очередь. Бросив на Сэйбер похабный взгляд, его бесстыдная ухмылка заиграла новыми красками, и он плавно двинулся в сторону девушки. Рука Короля Рыцарей дрогнула, и она немного опустила катану, хмуря брови ещё сильней. Она не понимала, что происходило. Почему она была на земле. И почему первый человек, которого она увидела в этом грёбанном переполохе был именно этот отвратный и эгоистичный тип? — Не подходи ко мне! – угрожающе воскликнула девушка, всё ещё растерянная данной ситуацией, а от того настроенная агрессивней обычного. Кто знает, что этот наглец мог выкинуть. Вновь приподнятая катана была устремлена точно на него, и Король Рыцарей готов был рвануть в бой в любой момент. Это не Экскалибур, но тоже её оружие, — Где твой Мастер? Что происходит? Подходящий к хрупкой девушке полубог откровенно забавлялся её угрозами, и, когда он оказался так близко к ней, что наконечник катаны касался его кадыка, а его рука со звоном доспех уперлась в сёдзи рядом с её головой, он заинтересованно склонил голову чуть в сторону, наблюдая за ней, как за невиданным зверьком. — Король Рыцарей так чудесен, когда не понимает, что происходит, – почти нежным голосом заговорил Гильгамеш, не сводя глаз с Сэйбер, — Но будь он не так агрессивен с тем, с кем проведёт свою жизнь, то был бы внимательней. — Что ты?.. – девушка натянулась, словно струна, и враждебно вперила в него свой упрямый взгляд, как свет в комнате внезапно зажёгся, заставляя девушку на миг зажмуриться от непривычки. Но этого хватило для того, чтобы Король Героев схватил обе руки Сэйбер, держащие катану, и крепко сжал их, отводя острие от себя. Король Рыцарей замерла. — Ах, Сэйбер. Я готов вечно любоваться твоим гневом. Но сейчас, я, пожалуй, хочу взглянуть на другое, – не дав девушке за пару секунд прийти в себя, он крепче сжал её запястья и поднял их прямо напротив зелёных глаз. На тыльной стороне её правой ладони отчётливо вырисовывалась красная метка Мастера. Неужели глаза подводят свою владелицу? Как такое возможно? Разве Слуги могут становиться Мастерами? Мастера Слугами – да. Ярким примером был как раз её возлюбленный – Эмия Широ. Но наоборот... — Не может быть... Я... Твой Мастер? Воинственность в её голосе стала угасать, уступая удивлению и ужасу, вырисовывавшемуся на лице и сковывающему всё её тело. Она застыла, словно статуя, концентрируя все своё внимание теперь не на заклятом враге, а на метке, что никогда бы не могла засиять на руке Слуги. Только мага. Живого мага. — Добро пожаловать на финальную битву за Грааль, Сэйбер. Вернее сказать... Мой Мастер Артурия, – елейный голос Короля Героев откуда-то сверху пощечиной вернул на землю девушку, заставляя последнюю вздрогнуть, услышав своё имя, которое она не различала уже много лет. Она жива. Она маг. Она Мастер. Мастер...этого отродья.

***

Найти кухню было не сложно. Найти кухню и не проткнуть катаной Гильгамеша было сложней. И хотя он мало, что говорил, наслаждаясь растерянностью Сэйбер, последняя не предпринимала никаких попыток выведать у него информацию. Но Король Героев был терпим и ожидание не было для него проклятием, в отличие от Короля Артура, который набрасывал за время блуждания по комнатам причины, по которым она оказалась тут. Таким образом, в топ-тройку невероятного появления бывшей Сэйбер в реальный мир входило следующее: Первой, лидирующей и практически очевидной причиной, если закрыть глаза на формальности в виде того, что она жива и Мастер, а значит в ней существуют магические цепи, была война за Грааль. Очередная. Действительная война и правота Арчера. Второй, уже менее правдоподобной причиной, являлась магия, чей-то злой умысел. Врагов у девушки, как и у всякого короля, было предостаточно, чтобы её ввели в заблуждение какой-то иллюзорной магией. Завершающей и самой желаемой для Артурии причиной был страшный сон. Жуткий сон, где она повстречала Короля Героев, который являлся её Слугой. И смех и грех, как говорится. Но когда, заваривавшая чай девушка пролила немного кипятка себе на руку и зашипела от боли, то третий вариант моментально вылетел из головы, а второй поставился под угрозу. В первый верить до сих пор не хотелось. Сэйбер подала на стол небольшой поднос с чайничком и двумя чашками чая, осторожно выкладывая перед собой и сидящим напротив Гильгамешем. Девушка нарочно на него не смотрела, прекрасно осознавая, что один вид его ухмыляющейся рожи сломит её так усердно сформированное спокойствие. Разговаривать с ним она не хотела, но тот факт, что они, кажется, союзники, ей приходилось принять, скрипя сердцем и зубами. Хотя, она не до конца понимала, какой характер носит её жжение в груди. Личную неприязнь или связь Мастера со Слугой, чьи мировоззрения в корне расходились. Рука Арчера без особой благодарности потянулась к чашке, и Артурия моментально последовала его примеру. — Я ожидал худшего, Король Артур. Что, помимо правления, ещё хватало сил на кулинарные навыки? – неожиданно для Сэйбер заговорил он своим оценивающим голосом, саркастично усмехнувшись. — Замолчи, – фыркнула девушка, по-прежнему не обращая на него своего взгляда. В этот момент ей захотелось оказаться в другой стороне комнаты, где стояла катана, которую Артурия оставила, когда стала осматривать кухню. Последняя, к слову, оказалась не пустой, а заполненной продуктами под завязку. Что раздражало её ещё сильней. Кто-то позаботился о Мастере и его Слуге. Комната была не особо большой, но в ней было предостаточно места для того, чтобы приготовить поесть и рассадить с десяток гостей. В сравнении с кухней Широ, эта была чуть меньше. Но от этого она хуже не становилась. В целом, дом был выполнен в исконно японской традиции архитектуры, и было видно, что материалы для постройки этой громадины были выбраны с завидным вкусом и с завидным мешком денег за плечом. — Замолчать? Разве тебе не интересно, как ты тут оказалась? И почему твоим Слугой оказался именно я? А, Сэйбер? – он стрельнул в неё хитрый взгляд, подпирая рукой подбородок, с наслаждением наблюдая за искажённым лицом неприступной дамы, которая едва держала себя на месте, чтобы не облить этого хама кипятком. — Ладно, выкладывай, – с громким стуком опустила чашку на стол Артурия, обращая на собеседника, наконец, свой ледяной взор. Все-таки больше здесь никого не было, и он был единственным, кто был ей первое – знаком, второе – знал, что за чертовщина тут происходит. Она надеялась, что знал. — Так-то лучше, моя невеста, – блаженно прикрыл глаза Арчер и почти неожиданно вновь почувствовал холодную сталь у своего горла, от чего лишь улыбнулся и игриво взглянул на закипающую от гнева Артурию. Она стояла, словно каменное изваяние, и, казалось, почти не дышала, метая глазами тысячевольтные разряды молнии в расслабленного блондина. Её ярость ощущалась так сильно, что сам Король Героев на миг замер, покорившись непоколебимости и чистой, но суровой справедливости, исходившей от неё. Зеленые глаза пронзали алые, словно стрелы, намереваясь выколоть всё самодовольство и эгоистичность этой натуры. — Ещё раз ты назовёшь меня своей невестой, – угрожающим шёпотом заговорила она, едва сдерживая свой гнев, который бурлил огнём по венам, – И мне плевать на то, кто ты и что ты. Я повергну тебя. Она выплюнула последние слова, как самое отвратное, что только могла попробовать, убирая катану, но теперь не оставляя её так далеко от себя. Гильгамеш молчал первую секунду, вторую, просто улыбаясь. Пригубил чай, а затем прыснул и звонко расхохотался, очевидно, уже не в силах сдержать смех. — Я действительно не ошибся в своём выборе! – восхитился Арчер, отставляя чашку. Однако, его лицо через мгновение преобразилось, и он встал со своего места, глядя на девушку сверху вниз, заставляя последнюю ощутить себя на ступень ниже его. Теперь, когда она Мастер, если он говорил правду. — Послушай, Сэйбер, – медленно начал он, – Вернее Артурия. Это Шестая Война за Грааль. Последняя война. За все время Грааль достиг своего пика силы, и на этот раз он покажет всю свою мощь, которая впоследствии его уничтожит раз и навсегда. Однако, достать Грааль и повернуть судьбу всего человечества могут только Великие. Понимаешь, что это значит? — Не может быть... – глаза девушки округлились от ужаса, и она инстинктивно сжала цуку сильней. — Именно так, мой Мастер. Грааль призвал самых сильных, самых влиятельных героических душ. И его мощь отныне так велика, что семь из них, имеющих хотя бы задатки магической цепи при жизни, оживил. Артурия медленно осела на своё место, хмуря брови и переваривая информацию. — Ужасно... — Не прекрасно ли? Заговорив в один голос вместе с ним, она вздрогнула от такого заявления и гневно устремила свой взгляд на Короля Героев. — Прекрасно? Не вижу в этом ничего прекрасного, Арчер. Грааль лишил возможности людей этой эпохи выбирать их же будущее. Причём здесь мы, отжившие свой срок и натворившие столько ошибок?! — В том и причина, Артурия. Как раз потому он и выбрал вас. Гильгамеш усмехнулся. Он не считал своё правление и его результат ошибкой. Всё, что он делал по умолчанию являлось лишь одним единственно верным путём. И никак иначе. Сэйбер это видела. И презирала от того ещё больше человека, для которого не была ценна ни одна человеческая душа, которому было плевать на всех, кроме себя. — Как раз потому, что мы имеем огромный опыт правления за плечами. Грааль – моё священное сокровище, уже вычищенное от Ангра Манью. Так что хочешь ты того или нет, а он выбрал того, кого нужно, – с лукавой улыбкой добавил он, хищно оглядывая девушку, которая, по всей видимости, уже забыла, в чём находится перед ним. — Именно так! – разнесся по кухне радостный вопль из ниоткуда. Сэйбер напряглась, оглядываясь по сторонам в поисках источника звука. Наткнувшись на Гильгамеша, чей взор устремлялся в комнату напротив него, девушка последовала его примеру и обернулась. Перед ними стоял молодой священник. На его губах играла намертво приклеенная улыбка. К таким людям волей-неволей закрадываются подозрения. И это как-то не клеилось с образом служителя Церкви. Даже Кирей в своё время вызывал больше доверия на первый взгляд. Священник был среднего роста, даже несколько ниже Короля Героев. В руках у него была небольшая книга в чёрном плетении, которую он ревностно прижимал к своей груди. Трудно было понять, какого рода книга покоилась в его объятиях. По уже известной причине казалось, что эта вещица не имела никакого отношения ни к Церкви, ни к чему-либо хорошему в принципе. Артурия подозрительно взглянула на священника. Наблюдатель со стороны Церкви. Сомнений не было. — Как давно вы здесь? – резко оборвала его хорошее настроение девушка, ожидая незамедлительного ответа. — Не так важно, как давно я здесь! Главное, что твой Слуга, Артурия Пендрагон, совершенно прав! – хлопнув в ладоши от какого-то своего внутреннего удовлетворения, отозвался священник, — Больше бы ты к нему прислушивалась! В конце концов, он твой единственный и верный союзник до конца войны, и если ты хочешь выиграть и изменить мир, так... — Не хочу я менять этот мир! Я свой век отжила, чтобы влиять на события этой эпохи! – непримиримо оборвала священника девушка, ощущая возрастающей в груди гнев. Да они оба издевались. Что за бред несли эти два подозрительных человека? С каких пор Грааль совершает такое? Безусловно, он могущественен, но у всего должны быть рамки! И вытащить её из Авалона было бы слишком. Артурию раздражал этот всеобщий сбор непонятно кого и непонятно для чего. В конце концов, почему Гильгамеш был в курсе происходящих событий, а она нет? — Артурия Пендрагон, не торопи события. Для начала, позвольте представиться. Я – церковный наблюдатель. Моё имя – Джиро. Причина, по которой ты ничего не знаешь кроется в том, что твоему духу придали оболочку. Настоящую, из плоти и крови. Грааль оживил тебя, и потому наградить информацией было бы уже попросту невозможно. Ты прекрасно осведомлена о том, что он является передатчиком информации лишь с существами эфемерного типа. Потому по всем вопросам ты можешь смело обращаться к Арчеру. Он знает все правила, и расскажет тебе всё, что ты пожелаешь. Расскажет всё, что пожелает. Сэйбер усмехнулась про себя. Заклятый враг, которого на прошлых войнах ей предстояло убить. Одно его присутствие раздражало и выводило ее из себя. Было трудно контролировать тот комок нервов, что мгновенно становился таким, как только Король Героев попадался Артурии на глаза. — У меня нет причин ему доверять. Джиро преувеличенно грустно вздохнул. — А придётся. Готовься к самым страшным боям за все твои жизни, данные и матушкой-природой, и Святым Граалем. А пока отыщи и развивай свою магию. Напасть на вас могут в любой момент. Но, так как многие Мастера находятся в схожем с твоим положением, у тебя есть немного времени. А у твоего Слуги все нужные знания для помощи. — Что?.. Но это же... Джиро ещё раз хлопнул в ладоши, и из них мгновенно рассыпалась густая белая перламутровая пыль, от которой инстинктивно прикрылись Мастер и Слуга, и уже через секунду, открыв глаза, Сэйбер не обнаружила ничего, кроме мусора, который ей придётся убирать. — Дешевый фокусник, – недовольно прокомментировал грязное безобразие Гильгамеш. И впервые в жизни Артурия согласилась с мнением Короля Героев. Уже что-то. — Ну, раз ты уже почти без одежды, то есть у меня парочка идей, как нам начать подготовку... Или нет... _______________________ Надиту* — название законного статуса для женщин в вавилонском обществе и для шумерских храмовых рабов. Есть множество мнений о том, что надиту занимались ритуальной проституцией в связи с библейским мнением в отношении язычества: религию Месопотамии считали основанной на сексе. Футон** — традиционная японская постельная принадлежность в виде толстого хлопчатобумажного матраца, расстилаемого на ночь для сна и убираемого утром в шкаф. Сёдзи*** — в традиционной японской архитектуре это дверь, окно или разделяющая внутреннее пространство жилища перегородка, состоящая из прозрачной или полупрозрачной бумаги, крепящейся к деревянной раме. Хададзюбан**** — тонкое бельё вроде майки. Сасоёке***** — тонкие панталоны. Иногда сасоёки и хададзюбан соединяют вместе. Цука****** — рукоять японского меча.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.