ID работы: 4406188

Влюбись в меня заново

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
742 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 359 Отзывы 360 В сборник Скачать

Глава 54. Собрание Ордена Феникса

Настройки текста
      Я дождалась выходного дня, чтобы со всеми отправиться в Хогсмид. В волшебной деревне было много народа, поэтому мое отсутствие не должны были заметить — я трансгрессировала прямо в Косой переулок, а оттуда прошлась пешком в банк Гринготтс, где меня по моей просьбе ждал Сириус Блэк.       Служащим в банке гоблинам было все равно, кого они видели перед собой — бывшего узника, тролля или студента Хогвартса — клиент есть клиент, молчание — золото, а золото гоблины любили больше всего. Но все же мне пришлось сменить школьную одежду, потому как меня могли увидеть другие люди в Косом переулке и доложить о присутствии студента в учебное время в неположенном месте директору школы. Конечно, Дамблдора я не боялась, но не хотелось поднимать шум на пустом месте.       — Сириус, ты уверен? — спросила я. — Если ты откажешься…       — Гермиона, я слишком долго бездействовал. Орден Феникса любит балаболить, сколько времени прошло с тех пор, как этот упырь возродился, а мы еще пальцем о палец не ударили… Если у тебя есть информация… Хотя я и плохо понимаю, почему ты, несовершеннолетняя волшебница…       Сириус внезапно перестал говорить и хитро прищурился на меня.       Я улыбнулась ему в ответ.       — Моя сестренка вполне себе могла запрятать какой-нибудь ценный артефакт у себя в сейфе. Давай добудем его!       Мы поднялись по белоснежным мраморным ступенькам и, кивнув гоблину в алом, вошли внутрь, в большой зал, где разделились: Сириус подошел к высокой стойке, а я обратилась к первому попавшемуся гоблину:       — Простите, вы не могли бы подсказать, где я могу найти Билла Уизли?       — Уизли? — не понял гоблин, с подозрением осматривая меня, а затем переводя взгляд на Сириуса. Он явно узнал Блэка, но не подал вида.       — Он работает у вас, — напомнила я служащему.       Гоблин поджал губы и ни слова не говоря куда-то скрылся, а через несколько минут я увидела того, кто был мне нужен.       — Мисс Грейнджер, — не растерялся Билл, завидев меня, — вы как раз вовремя, пройдемте в кабинет, я расскажу вам все о ссудах.       Несколько гоблинов проводили нас настороженными взглядами. Билл провел нас по светлому коридору и открыл первую дверь. Мы оказались в небольшом зале, полностью заставленном столами, за которыми сидели клерки и работали с бумагами и счетами, кое-кто беседовал с клиентами. Уизли указал мне на стул возле своего рабочего места и сел напротив.       — Гермиона, — шепотом произнес он, — я, признаться, удивлен. Ты, что сбежала из Хогвартса? И что тут делает Сириус? Он с тобой?       — И я рада тебя видеть, Билл! — улыбнулась я ему.       — Уверен, вашему визиту найдется разумное объяснение, — сказал Билл и уставился на меня. — Вас послал Орден?       — Не совсем. Билл, прости, что без предупреждения, — начала я, заглядывая в светлые глаза парня, — я не знала, получится ли у меня выбраться. Я не сильно отвлекаю тебя?..       — Честно говоря, меня ждет отчет, который я должен отправить до полудня, но, думаю, ничего страшного не случится, — Билл почесал рукой затылок, сделав неряшливой прическу.       — На самом деле я… то есть мы, — поправилась я, имея ввиду и Сириуса, — хотели бы просить тебя об одолжении.       — Только не говори, что замышляете ограбить банк, — засмеялся Билл, но, заметив серьезное выражение моего лица, поперхнулся. — Гермиона, вы хотите ограбить банк?       Я снизила голос до еле слышимого шепота:       — Не банк. Ячейку.       — Это невозможно, — заволновался парень. — У меня нет доступа к сейфам… Зачем вам это? Дамблдор в курсе? Даже если бы у меня был доступ, предположим, я же не вор…       — А что бы ты сказал, если бы узнал, что в ячейке миссис Лестрейндж лежит вещь, которая поможет уничтожить Волдеморта? — спросила я.       Билл испуганно посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не подслушивает.       — Откуда такие сведения? — парню стало жарко и он расстегнул свою мантию, обмахнувшись пару раз бумагами со стола.       — Из достоверного источника, — гипнотизировала я Уизли взглядом. — Ты бы мог… помочь?       — За этим я и вступил в Орден. Как же ты предлагаешь мне достать эту вещицу? За сейфы отвечают гоблины, а не волшебники…       — Я думала, каждый работник банка знает это, — улыбнулась я. — Ну, а если нет, то слушай…

***

      Когда мы вернулись в зал, Сириуса там уже не было, должно быть, они с Крюкохватом в подземельях. Билл Уизли храбро сопроводил меня до Блордака — этот гоблин отвечал за открытие новых счетов. У меня не было своего сейфа в Гринготтсе, я появлялась здесь только, чтобы обменять валюту. Билл выступил в роли помощника, который вводил в курс дела нового клиента, то есть, меня.       Блордак не заподозрил ничего необычного, он попросил мою волшебную палочку, затем задал несколько стандартных вопросов для открытия новой ячейки и уточнил сумму и материальные ценности, которые я намеревалась хранить в их банке.       — Мы могли бы предложить вам сейфы на этаже ниже, мисс Грейнджер. Если у вас есть время, то можем незамедлительно осмотреть их.       — Конечно.       — Мистер Уизли, я думаю, я справлюсь дальше и без вас… — кивнул Уизли гоблин.       Мы договорились с Биллом, что он будет следить за всем происходящим сверху, то есть, отсюда. Если что-то выйдет из-под контроля: он заподозрит что-то неладное, гоблины начнут шептаться или вызовут стражу, то он сообщит мне и Сириусу об этом с помощью мною заколдованных монет.       Мы с Блордаком направились к одному из проходов к гоблинским тележкам.       — Прошу, мисс, — указал мне гоблин на тележку.       Как только я влезла в нее, он последовал за мной. Не успел он дернуть за рычаг, как я применила к нему непростительное.       — Вези к сейфу мадам Лестрейндж, на самый нижний уровень, — приказала я ему и почувствовала необычайную теплоту в руке от заклинания.       Глаза гоблина тотчас смягчились, и он блаженно улыбнулся мне, заставляя тележку с бешеной скоростью отправиться вниз, в подземелья.       Мы с Сириусом встретились на нижнем уровне, ему тоже пришлось применить непростительное к Крюкохвату.       — Ты волнуешься? — спросила я у него, меня слегка укачало после молниеносной поездки вниз.       — Нет, я в предвкушении, — потер руки Блэк.       Мы последовали за гоблинами.       — В ячейке может быть заклятье Пылающей руки, — предупредила я Сириуса. — Но я вычитала в одном источнике, что оно не действует на человека, в чьих жилах течет та же кровь…       — Как бы мне не было от этого противно, сейчас это нам на руку, верно? — подмигнул мне Сириус.       — Надеюсь, я все правильно поняла… Ты должен будешь искать чашу Хельги Хаффлпафф.

***

      На этот раз ограбление банка прошло более чем успешно: Сириус без вреда для здоровья отыскал в сейфе сестры чашу, и мы оба выбрались в зал, а затем поспешили в Косой переулок, чтобы наш обман не раскрылся, хотя мы с Блэком были куда как осторожны, даже память гоблинам стерли.       — Вот эта самая вещица способна уничтожить Волдеморта? — уточнил Сириус, похлопывая себя по карману. — На веки вечные?       — Всё так и есть… Давай заглянем в торговый центр «Совы» — я напишу письмо Биллу, что все прошло успешно.       Мы свернули в мрачный магазинчик. В это время суток народу было немного. Я черкнула пару строк Уизли, после чего расплатилась за услугу и кивнула Сириусу.       Когда мы оказались на улице, Сириус снова начал допрос:       — Что же делать с этим кубком? Нужен какой-то ритуал, жертвы, кровь?       — Это чаша, — мягко поправила я. — К сожалению, не все так просто с ее уничтожением. Но есть способ. В твоем доме находится еще один крестраж…       — Крестраж? — дрогнул Сириус и резко остановился. — Ты не говорила, что это крестраж… Стой! «Ещё один?»       Сириус Блэк заметно побледнел.       — Сириус, я написала тебе, потому что мне больше не к кому было обратиться. Я разговаривала с директором, он считает, что я не должна вмешиваться, понимаешь?.. Он считает, что крестражи должны быть уничтожены в определенный момент и в определенное время… Но я с ним не согласна. Как ты знаешь, Волдеморт снова временно исчез. Но скоро он появится и вновь обретет силу. Неужели мы должны бездействовать?       — Я не понимаю, как ты узнала об этом, — нахмурился Сириус, — в Ордене Феникса об этом никто не знает.       — Узнала… — замялась я. — Ты мне поможешь?       Сириус лукаво на меня посмотрел:       — Берись, — сказал он, подставляя мне руку.       Мы трансгрессировали на площадь Гриммо и после небольшой заминки с паролем я попала внутрь дома номер 12. Меня встретил давно забытый аромат этого дома — плесени, сырости и пыли.       — Так где ты говоришь, он лежит? — озадаченно спросил Сириус.       — Сириус… только будь помягче. У Кричера в кладовке, я полагаю… Но это не точно.       Блэк отмахнулся и направился через длинный темный коридор к лестнице. Мне пришлось бежать за ним — я прекрасно знала, как может говорить и поступать с домовиком Сириус. У них была взаимная «любовь», впрочем, как почти у всех гостей этого дома.       Серая каменная кухня была тускло освещена затухающим очагом, отчего по коже прошелся будто морозец — стало жутко и холодно. В помещении было тихо. Сириус на мгновение замер, но затем решительно ударил кулаком в дверку кладовки в дальнем углу.       — Кричер! — гаркнул Сириус.       Тишина.       Я направилась к нему.       — Возможно, он не у Кричера, — стала быстро говорить я. — Скажи, миссис Уизли уже начинала убираться в этом доме?       — Что? — не понял Сириус и повернулся ко мне так резко, что волосы закрыли часть его лица. Он подул на них и выплюнул часть изо рта и переспросил: — Убираться?       — Э-э… Миссис Уизли, да. Ну знаешь, она любит порядок.       — Ну да, — почесал затылок Сириус. — Кажется, она мне что-то говорила про докси и всякую другую нечисть.       — Я думаю, Кричер должен был спрятать медальон подальше от миссис Уизли, чтобы она его не выкинула. Если он это не сделал, то медальон в одном из мешков для мусора… Или все еще в каких-то шкафах…       — Хорошо. Начнем с этого никчемного домовика. КРИЧЕР! — громко позвал Сириус и встал с корточек. — Почему для него так важен этот медальон?       — Сириус. Это медальон твоего брата Регулуса.       Мне пришлось рассказать Сириусу правду. Про медальон, про озеро и задание Волдеморта. Мой голос звучал тревожно, но Сириус ни разу меня не перебил. Как только я закончила рассказ, он тут же спросил:       — Я все еще ничего не понимаю, Гермиона. Откуда?..       — Сириус, я не могу тебе всего рассказать, — печальным голосом произнесла я. — Знай только, что я веду собственное расследование, иногда мне помогают, я узнаю все это разными способами… Ты должен мне верить. Прошу.       Мы сидели на холодном полу подвальной кухни и практически не замечали, что озябли. Очаг почти потух, мы разговаривали в темноте.       — Я знал, что брата убил Волдеморт, но не знал таких подробностей… Значит, он все-таки под конец жизни попробовал встать на правильную сторону…       — И встал бы, если бы не крестраж, — я положила свою ладонь Сириусу на плечо.       Он вздрогнул и внезапно зябко поежился, затем быстро вскочил и чересчур бодрым голосом предложил мне выпить с ним чаю. На самом деле он прятал слезы — я видела, как он вытер глаза рукавом рубашки.       Я села за большой деревянный стол, заваленный пергаментами и каким-то тряпьем и направила палочку на очаг, чтобы сделать огонь побольше.       — Пусть пока греется, я пойду поищу Кричера, — кивнул Сириус на медный чайник.       — Я с тобой, — с готовностью сообщила я.       — Нет. Посиди тут, я должен… в общем, посиди.       Сириус покинул меня и опрометью взобрался по лестнице на первый этаж. Его торопливые шаги быстро стихли. Я осталась сидеть на кухне в одиночестве. Благодаря волшебному огню стало чуть светлее. Мне на глаза попался пергамент с какими-то схемами, я развернула его рукой и не сразу поняла, что передо мной план некоего дома, большого, с многочисленными комнатами. Я его не узнала, а потому свернула обратно. Среди вороха других бумаг встретились карты, чьи-то записки, вырезки из газет.       Пока я разглядывала секретные материалы Ордена, подумала о том, что Сириус не будет груб с домовиком, он только что услышал о храбрости и самопожертвовании старого эльфа.       Чайник закипел, и я, порывшись в старом перекошенном буфете, достала две чашки, чтобы организовать нам с Сириусом чай. Время пока позволяло мне побыть в этом доме еще немного. Студенты начинали покидать Хогсмид после обеденного времени. Я чувствовала, что не могу просто так оставить Сириуса одного прямо сейчас — он всё еще находился в недоумении, я видела, как он то и дело порывался задать мне вопрос, но сдерживался — я была достаточно скрытной для того, чтобы он понял, что я не могу распространяться о своих источниках информации.       Через некоторое время, когда я расчистила стол, стерев с него пыль, и поставила две кружки, послышался шорох и шум. Сириус не заставил себя долго ждать.       — Есть! — сказал он, помахав медальоном, словно маятником. — Он был у Кричера. Я убедил его отдать медальон. Надо же! Столько времени я жил здесь и не знал…       Сириус протянул мне медальон, и я слишком спешно выхватила у него его из рук, будто боясь, что он передумает.       — Гермиона, мы должны уничтожить его вместе, помнишь? — уточнил Блэк, и я кивнула.       Наверху послышалось хлопанье двери и чьи-то голоса.       — Кто это? — испуганно прошептала я.       — Черт! Совсем забыл про орденцев. Сегодня же собрание.       — Ой! — я закусила губу. — Меня не должны видеть.       — Ясное дело. Трансгрессировать отсюда нельзя, через камин тоже, — стал соображать Сириус. — Ты должна пока где-нибудь спрятаться.       Сириус спешно открыл кладовку и подтолкнул меня туда. Я, не удержав равновесие, свалилась прямо на что-то мягкое.       Дверь резко захлопнулась, и мой оклик оборвался на полуслове: я хотела спросить у Сириуса, как долго мне предстоит сидеть в кладовке. Я попыталась встать, чтобы приоткрыть дверцу и прислушаться, но принять вертикальное положение было очень даже непросто. Мои ноги то и дело утопали в чем-то, а руками я нащупывала только банки и бутылки, боясь за них схватиться — если упадут, будет много шума.       Наконец мне удалось принять устойчивое положение, и я позволила себе использовать волшебную палочку, чтобы осветить это небольшое помещение — одно из убежищ Кричера. При слабом свете Люмоса мне удалось разглядеть обстановку: везде пыль, паутина и много-много вещей — часы, ковры, сложенные в рулон, картины и дорогие безделушки. Я прекрасно помнила, что некоторые из них были заколдованы и даже могли убить при неосторожном обращении с ними. Мне повезло чудом упасть на гору постельного белья и кухонных полотенец, подальше от этих темномагических вещей. Если бы не текстиль — прощайте, банки с чем-то непонятным, возможно, прощай, жизнь.       Я пробралась ближе к двери и замерла, прислонив ухо к дверной щели: все было тихо. Но лишь какое-то время. Спустя несколько минут, как только я вознамерилась покинуть свое временное убежище, я услышала топот множества ног — все шли на кухню, не иначе!       Я отпрянула и затихла. Собрание фениксовцев могло и затянуться, а я не могла себе позволить долго рассиживаться в укрытии — меня могли хватиться в Хогвартсе, да и сидеть в затхлом чулане с двумя крестражами в карманах было делом не из приятных.       Голоса стали громче, и вот я уже начала их различать: высокий принадлежал Тонкс, спокойный — Люпину, громкий и нетерпеливый — Сириусу (он тоже чувствовал себя неуютно из-за меня, если меня внезапно обнаружат — не поздоровится нам обоим). К ним подключился ещё один женский спокойный голос (Эммелина Вэнс?).       — Мы не можем отправиться в Северное море! — убеждал Люпин. — Мы даже не готовы к этой вылазке. Я думал, она произойдет через месяц. Но не сегодня же…       Я насторожилась и вновь прислонилась к дверной щели, обратившись в слух.       — Ты предлагаешь искать потом сбежавших пожирателей по всей стране? — кажется, это голос Кингсли Брустовера. — Как ты можешь говорить про удобство, Люпин? Нам никогда не было удобно. Такое вообще не может быть удобным. Достоверный источник сообщил, что это произойдет сегодня. И мы должны всегда быть готовыми ко всему и реагировать быстро. Кажется, именно для этого и создавался Орден?       — Мы даже не знаем, что они конкретно замышляют! — Билл?! Он здесь?       — Наш шанс — поймать их там. Всех разом.       — Нас слишком мало, мистер Уизли! — возразил ему приятный мужской голос. Я не знала, кому он принадлежал.       — Согласна, — поддержала этот голос Вэнс.       — А ты что думаешь, Сириус? — обратился к Блэку Кингсли.       Сириус какое-то время не отвечал, все молчали, и я сдуру решила сделать щель шире, чтобы мне было видно хотя бы часть фениксовцев и то, что происходит на кухне, но дверь предательски скрипнула. Я похолодела от ужаса и зачем-то зажмурилась.       — Это Кричер, не обращайте внимания! — спас положение Сириус, должно быть, послав мне гневный взгляд. — Что я думаю? Я думаю, что нам нужно действовать.       Я услышала ещё шум, чьи-то шаги, все разом смолкли.       — Северус, тебя мы и ждем, — мягко поприветствовал вошедшего Люпин.       Северус тоже здесь! Ну да, чего это я хотела?.. Он же член Ордена Феникса.       — Наши мнения по поводу вылазки разделились! — пояснил Бруствер. — Ты случайно не знаешь, Грюм не вернулся?       — Это к Дамблдору, — отрезал Снейп. — Не имею ни единого понятия, где он.       — Люпин, Билл Уизли, Подмор и Вэнс против, — продолжил Кингсли. — Напоминаю всем членам Ордена, что у нас нет времени на подкрепление, мы не знаем, где сейчас Грюм, Фигг не боец, Молли нужна дома, Аберфорт и Хагрид на своих постах. Дингл слег с лихорадкой. Остальным мы не можем доверять. Так что сейчас или будет поздно. Если пожирателям удастся освободить своих соратников в Азкабане, их число увеличится.       — Я согласен, — коротко ответил Северус, и мое сердце замерло на миг, а затем заколотилось с бешеной скоростью. Что они такое задумали? Отправиться в Азкабан и предотвратить побег пожирателей смерти? Но ведь это слишком опасно! Сириус!.. Я очень боялась за него, ведь ему судьбой предначертана скорая смерть.       — Я надеюсь, сейчас ни у кого не осталось возражений?.. Мы не знаем, в каком количестве будут присутствовать пожиратели. Пока они не освободили остальных, преимущество на нашей стороне.       — Тогда нечего тянуть. Выдвигаемся, — хрипло произнес мистер Уизли.       — Нет! — крикнула я и рванула дверь кладовки.       Собравшиеся круглыми от испуга и неожиданности глазами воззрились на меня. У половины Отряда были наставлены на меня волшебные палочки — вот что значит отменная реакция. Только Билл улыбался, скорее даже не мне, а ситуации в целом.       — Мисс Грейнджер? — выплюнул моё имя Северус и убрал палочку — его выражение лица было нечитаемым.       — Ты же сказал, что там домовик, Сириус? — поддела его Нимфадора Тонкс.       — Гермиона, какой сюрприз! — попытался исправить положение Сириус, но всем было не до смеха.       — Что она тут делает, кто это? — спросил Бруствер у Блэка и Снейпа.       — Это подруга моего сына, — ответил за Сириуса и Северуса Артур Уизли, потому как те будто воды в рот набрали. А затем мистер Уизли обратился ко мне: — Гермиона, позволь спросить, что ты тут делаешь?       Я чувствовала на себе взгляды всех членов Ордена, кто-то смотрел на меня с подозрением, кто-то с любопытством. Я старалась смотреть только на Артура Уизли, мне показалось, что так будет безопаснее.       — Вам нельзя соваться в Азкабан, — торопливо сказала я. — Это плохая затея, есть риск погибнуть…       — Моя дорогая, — Артур подошел ко мне и приобнял за плечи. — Я не знаю, каким образом ты здесь оказалась, — мистер Уизли повернулся к Сириусу и многозначительно посмотрел на него, — мы потом обсудим это с хозяином дома, но ты должна знать, раз уж слышала то, о чем мы тут говорили — мы члены Ордена Феникса, должно быть, летом тебе кто-то об этом и проболтался. Так вот, за долгие годы существования этой организации, его члены всегда рисковали своей жизнью.       — Артур, почему ты с ней сюсюкаешься? Блэк, как ты допустил, чтобы несовершеннолетняя студентка Хогвартса… — начал было Кинглси, но его перебил молодой волшебник со светлыми волосами.       — Это не имеет никакого значения. Мы можем стереть девушке память и немедленно выдвигаться, иначе будет поздно.       — Нет, — вдруг сказал Северус, и все с удивлением посмотрели на него. Артур убрал руки с моих плечи и нахмурился. — Если мисс Грейнджер говорит, что будет опасно, значит, есть смысл призадуматься. Долго объяснять, просто поверьте, что это так. Звучит неразумно, но я ручаюсь за то, что говорю.       — Северус, вы мне казались человеком благоразумным, — выступила Тонкс. — Я уважаю Гермиону, но сейчас речь идет о безопасности волшебников страны. Да и маглов тоже!       — Гермиона, тебе что-то известно? — мягко спросил меня Люпин и слегка наклонился, заглядывая прямо мне в глаза.       — Да! То есть нет, но я почти уверена…       — Девочка сама не знает, чего хочет, — усмехнулся Бруствер. — Снейп, отправь студентку обратно в Хогвартс и немедленно возвращайся. Сириус Блэк, потом ты нам все объяснишь.       — Вы не понимаете! — крикнула я, но меня уже никто не слушал. Орденцы направились к лестнице, Тонкс быстро схватила со стола какой-то пергамент и смяла его, положив в карман короткой мантии аврора.       Сириус подтолкнул меня. Билл слегка притормозил, чтобы поравняться со мной.       — Гермиона, думаю, это и правда опасно, но мы не можем допустить, чтобы пожиратели разбежались по стране! Так будет лучше, — прошептал мне Сириус.       — Откуда вообще эти сведения? — возмутилась я. — Волдеморт сгинул! Пожиратели уже должны были в страхе разбежаться по стране.       — Кто-то действительно сбежал, а кто-то остался выполнять поручения, которые Волдеморт раздавал на последнем собрании, — вмешался в разговор Билл.       В это время мы поднялись по лестнице и ступили на пыльный замшелый ковер длинного затхлого коридора.       — Это профессор Снейп добыл эти сведения, — сказал Билл. — Конечно, есть те, кто ему не доверяет, — рыжий скосил взгляд на Сириуса, — но…       — Я не доверяю этому Нюниусу! Но я верю Дамблдору, — возразил Сириус на обвинения Билла.       Входная дверь скрипнула, и члены Ордена один за другим стали покидать двенадцатый дом. Внутри меня все бушевало, мозг хаотично пытался придумать план, как не допустить фениксовцев отправиться в Азкабан. Всё может закончиться плачевно, и в первую очередь для Сириуса. Там же дементоры и Лестрейндж!       Так ничего толкового и не придумав, я вцепилась в рукав крестного Гарри.       — Сириус, пожалуйста, ты должен остаться…       — Гермиона, я не могу, — немного грустно улыбнулся он мне. — Спасибо за заботу. Передай Гарри привет. Я написал ему сегодня письмо…       — Сириус, нет! — взмолилась я.       Все члены Ордена уже покинули дом, который моментально исчез за нашими спинами.       — Снейп, мы тебя ждем, постарайся уложиться в минуту, — сказал Бруствер.       Северус подошел ко мне и протянул локоть. Блэк смерил его презрительным взглядом и нехотя отступил. Билл тоже как-то странно на нас посмотрел, но отошел.       — Беритесь! — раздраженно произнес Северус.       Я бросила умоляющий взгляд на Сириуса, но в этот момент Северус сам взял меня за руку, и мы трансгрессировали рядом с Хогвартсом.       — Будь моя воля, я бы пристегнул вас цепями к стулу и поставил бы часовых, — прошипел Северус мне в лицо. — А теперь выкладывайте, что случиться, что вам известно?       — Сириус! — не обращая внимания на колкости профессора, произнесла я. — Спаси его! Он первый, кто может погибнуть. Вы все можете! Ты же знаешь, что все неконтролируемо!       — То есть, никаких точных сведений?.. — прищурился Северус.       — Нет, но в этот год погиб Сириус. А в следующий Вэнс и…       — Мы не можем прятаться от судьбы! Вы предлагаете нам запереться от мира и дрожать в углу?!       Я почувствовала, как защемило в груди, и это не были последствия трансгрессии. Слезы навернулись на глаза.       — Не делайте глупостей, — посоветовал мне на прощание Северус и взмахнул палочкой в мою сторону.       — Что ты сделал?! — испугалась я.       — Наложил табу на ваши перемещения! Я прекрасно осведомлен о вашем характере, стоит мне трансгрессировать, как вы последуете за мной или совершите еще какую-нибудь глупость. Слава Мерлину, вы не знаете координаты Азкабана! Туда не так-то просто попасть.       — Как ты мог… — всхлипнула я.       — Приберите сопли, Грейнджер, мы пока ещё на войне.       Я опустила взгляд, сдерживая себя изо всех сил, чтобы не разрыдаться, но тут мой взгляд наткнулся на что-то блестящее в пожухлой траве. Маска! Она всё еще здесь… Я как загипнотизированная подошла к ней и меня охватил ужас: она была идеально гладкой, без всяких орнаментов. Не было на ней и символа из трех колец.       Северус в этот момент, не обращая на меня никакого внимания, крутанулся, чтобы трансгрессировать, но я в два прыжка оказалась рядом и схватилась за него, пожелав только одного — защищать от всех напастей мира.       Внутри всё сдавило, дыхание перехватило, но тут же через секунду меня продул пронзительный ледяной ветер, лицо и руки обдало холодными брызгами.       Мы стояли у величественной и одновременно пугающей черной крепости, порывы сильного ветра норовились сбросить нас в темное море. Наши одежды раздувались то в одну, то в другую сторону, хлестали нас по рукам и ногам, тянули за собой. Обзору мешал не только ветер, но и дождь, мы вынуждены были прищуриться, чтобы хоть что-то разглядеть.       — Что ты наделала?! — заорал на меня Северус, поняв, где мы очутились. — Как ты изменила координаты?! — не переставал кричать он, приблизив к глазам ладонь, чтобы видеть меня.       — Я ничего не делала! — испуганно возразила я и зачем-то подняла голову вверх, там, возле самой высокой башни крепости, кружились, словно черный вихрь, дементоры.       Северус тоже запрокинул голову. Мы увидели какие-то вспышки наверху — то ли свои, то ли пожиратели, возможно, там уже шла бойня.       — Немедленно отправляйся обратно! — приказал Северус.       — Ты наложил табу! Стоит тебе отправить меня обратно, я найду способ снова попасть сюда! — крикнула я в ответ, подходя ближе к крепости, чтобы хоть на мгновение спрятаться от ветра — но это был лишь рефлекторный поступок, нас продувало со всех сторон и ничто не могло нас спасти от бушующей стихии.       — Чёрт, Грейнджер! Оставайся тут! — произнес Северус и вновь трансгрессировал, я не успела его поймать — слишком далеко стояла.       Я подбежала вплотную к холодной мокрой стене и прижалась к ней. Как теперь быть? Как забраться наверх? Опираясь на скользкий камень, я начала перебирать руками, чтобы осмотреть низ крепости — возможно, я найду дверь?       Двери всё не было, я уже успела отчаяться, то и дело смотря вверх, стараясь разглядеть хоть что-то, происходящее там. Слезы перемешивались с дождевыми каплями, но я почти не обращала внимания на свои всхлипывания и то, что холод сковал мои движения. Я вынула из рукава палочку и взмолилась, чтобы Северус пошутил насчет табу, вдруг он это выдумал? Я даже не попробовала трансгрессировать!       Крутанувшись на месте, я лишь оступилась и неудачно упала на сырой песок: нога в лодыжке заболела, и я дала волю слезам, громко начала выть и запустила руки в волосы. Что я еще могу сделать? Как я могу их спасти?..       Внезапно я почувствовала что-то теплое сбоку, я тут же полезла в карман джинс и выудила две вещи — монетку и гребень. Я совсем забыла о своём колдовстве. Этот сигнал мне подавал Билл или Сириус. Что-то случилось! Они зовут на помощь!       Мне пришлось тут же успокоиться, потому что все мое внимание было направлено на этот немой зов. Я сжала предметы в руке, почувствовав, как зубчики гребня и ребро монетки впиваются в мою ладонь. Так даже хорошо, решила я. Боль приводит в чувство, заставляет думать. Не время для истерик, Грейнджер, сказала я самой себе.       Я встала с мокрого песка, намереваясь положить предметы обратно в карман джинс, как внезапно они засветились в руке. Времени на то, чтобы поразиться не было — я почувствовала рывок изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.