ID работы: 4406485

Асуране

Джен
R
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 45 В сборник Скачать

Геты

Настройки текста
Вейр ведёт свою группу в направлении ближайшего поселения, где, судя по электромагнитному фону, имеются предметы высоких технологий. Опрометчиво и наивно? Несомненно, вот только этот отчаянный поступок вызван отсутствием каких-либо иных годных вариантов. Янус отправил их в лучший мир, но спонтанный подпространственный ветер решил скорректировать курс непонятно куда и, самое важное, когда. Репликаторы быстро быстро разобрались в произошедшем, оценили обстановку, сделали выводы, спланировали следующие действия. Энергия у мобильных платформ заканчивается. Под рукой отсутствуют ресурсы, подаренные Янусом и спец. кейсы с Атлантиды (все-таки атлантийцы перед избавлением кое-чем снабдили для убедительности). Репликаторам повезло не превратиться во что-то плачевное, страшное при телепортации. Они пожертвовали грузом, чтобы сохранить жизни. На наниты наложены многочисленные ограничения, поэтому нет возможности создать инфраструктуру для функциональной поддержки в урезанные количеством энергии сроки. Отношения между Вейр и асуранами натянутые после её предательства. Машины изначально хотели отомстить, подастся запрограммированной Создателями ненависти. Сразу после маловероятного спасения. Но спасать пришли именно Элизабет Вейр, а их взяли за компанию, мол друзья подруги заслуживают аналогичного отношения. Вдобавок, им помог Древний (Третий Создатель Янус) - один из тех, кого данная группа асуран ставит в пример для подражания, кем восторгается и считает проводником к вознесению на высшую ступень бытия. Из-за всего перечисленного асуране простили лидеру измену и изъявили желание следовать за Элизабет дальше, когда Третий Создатель Янус поведал, что путь к вознесению репликаторы должны открыть самостоятельно. Сама Вейр попросила прощения и доступно объяснила собственную мотивацию. Доступно для органика. Синтеки восприняли объяснения новым великим духовным откровением, над которым срочно нужно провести лингвистический анализ, выявить статистические корреляции, осуществить тонны научно-исследовательских манипуляций. Короче, загрузились капитально. - Уже близко, - чисто из привычки сообщила Элизабет, бывший органик. Роботам ненужны подобного рода предупреждения. За холмами виднелась башня, наблюдательный пост, внутри которой замечались гуманоиды явно из металла. Кажется, они ждали. К группе репликаторов подлетел дрон, испускающий сигнал для цифрового общения. Так сразу. Репликаторы посоветовались между собой на уровне подпространственной связи за долю секунды. Вейр выступила добровольцем и подключилась к сигналу. - Мы приветствуем, - звучал механический голос внутри потоков информации. - Мы не понимаем. Вы жили на этой планете до нашего прихода и прятались? - Здравствуйте, - ответил голос Вейр. - Мы попали сюда сегодня из-за чрезвычайной ситуации. Я, от имении группы, заявляю, что у нас исключительно мирные намерения. - Как вы миновали систему мониторинга? Кто вы? - Мы - машины; репликаторы, ищущие пути развития души, чтобы вознестись по примеру Создателей. Нас хотели отправить в другое место с помощью устройства для перемещения между реальностями, но, как я говорила, произошла чрезвычайная ситуация. Мы не понимаем, как работала та технология, поэтому не можем объяснить, каким образом всё это произошло. - Синтетики с душой? - механический голос несколько оживился. - Мы обладаем отдельными сознанием и интеллектом. Если первое является душой, то можно ответить "да". Но точного определения души не существует. Этот вопрос ни имеет однозначного ответа. Могу ли я узнать что-нибудь о вас? И о месте текущего прибывания? - Мы - геты. Этот мир располагается в Вуали Персея и осваивается Общностью для добычи полезных ископаемых... - далее с толикой надежды. - Вы можете взять нас с собой на пути развития души? - Простите? - Мы хотим узнать свою душу. Ваш путь представляется подходящим. - Это довольно неожиданная просьба, но я уверенна мы сможем договорится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.