ID работы: 4406485

Асуране

Джен
R
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 45 В сборник Скачать

Душеразвивающиися

Настройки текста
За группой Вейр последовали не все геты. От Общности отделилось 3,7% программ, как это сделали «еретики». Данных гетов прозвали на родине «душеразвивающимися» и признали пригодными для сосуществования. Расстались не врагами. С репликаторами поделились энергией, ресурсами. Взамен — или для удобства — асуране обновили их код, сделав ведомых гетов полноценными. Все-таки изначально кварианцы создавали ВИ, а не ИИ с сознанием. Имелись определённые несовершенства, которые впоследствии устранил Легион. Точнее, устранит. Назара прилетал к Ранноху совсем недавно (до каноничных событий ещё несколько лет). Предложил свой аналог вознесения… Репликаторов обеспокоила угроза Старых Машин. Становится биокибернетической массой, очевидно, не хочется. Да и у них другие планы относительно своего будущего: создать органические тела; Вейр придётся учить последователей новой жизни, ведь те ещё никогда не встречались с прелестями органического существования; решить проблему старения, если эксперимент окажется удачным; далее самый трудный этап — понять, как именно Древние возносились; ну и вознестись, в конце концов. Всякие Жатвы нежелательны. Неужели придётся готовится к войне? Душеразвивающиися не понимали, зачем им становится органиками, пока их код не обновили в полноценный. Но потом они назвали перенос сознания невозможным. Тогда группа Вейр предоставила обширный объём знаний в этой области. И предложила отказаться от технологий эффекта массы, основанных на нулевом элементе, как от малоэффективных и очень заметных*, в пользу технологической базы Лантийцев и Асуран. Разумеется, репликаторы не подарили сразу всё — самое лакомое ещё нужно заслужить; гетам следует заработать больший уровень доверия. Душеразвивающиися проголосовали, помедлили и нашли оферту приемлемой. В качестве органических «мобильных платформ» геты избрали — угадайте кого? — кварианцев, собственных Создателей. Хотя небольшая часть захотела стать людьми, а кто-то даже ханарами. Но это мелочи. Репликаторы смогли снять с себя часть ограничений, наложенных атлантийцами, и размножили наниты. Только наниты — запрет на создание искусственных сознаний (и интеллекта) прочно закреплён в исходный код. Родни МакКей не просто так обладает репутацией гения. Поработал на славу. Теперь каждый репликатор может находится сразу в нескольких мобильных платформах (от одной до пяти) или дистанционно управлять нанороем (равным массой одному или четырём телам). Чем больше контролируется нанитов (наноботов), тем больше нагрузка на вычислительные возможности и энергозатраты. С этим нужно быть осторожным — перегрузишься, значит умрёшь. Асуране уже привыкли создавать объекты материального мира нанитами, нежели руками или подручными инструментами. Нанороем (а иногда собой) группа Вейр, при поддержке Душеразвивающихся (поставили материалы), собрала один космический корабль класса «Аврора» ради собственной безопасности, который теперь служит флагманом флота репликаторов и гетов. К сожалению, на второй такой не хватило наквадаха. Почему-то в данном Млечном Пути очень мало, катастрофически мало, текущего элемента. Словно бы кто-то от него специально избавился. Но такое ведь нереально, да? Сейчас фракция синтетиков под предводительством Элизабет Вейр занимается разработкой технологий создания органических тел с нуля. Для этого, естественно, проводятся научно-исследовательские работы. А также ведётся поиск/добыча/производство необходимых ресурсов. Процесс трудный, долгий. Кроме того, требуется обзавестись мощным источником энергии. Вроде, арсенала МНТ. Синтез живых организмов потребляет ооочень много энергии**. В свете сего, также уделяется огромное внимание данному направлению. Ведь без этой детали не произойдёт вообще никакого шоу. Кстати говоря, в галактике не наблюдается следов присутствия Древних, а значит вакантное место среди вознёсшихся, скорей всего, пустует. В худшем случае, фракции придётся учиться путешествовать между реальностями плюс во времени, как это делает Янус. От идеи духовного вознесения группа Вейр отказываться не собирается. По поводу одного древнего. Элизабет и асуране надеются, что Янус сможет с ними хотя бы связаться. Не бросит же их? Или лантиец даже не догадывается о случившимся? Так же группа Вейр попытается помешать Назаре призвать армаду Жнецов из межгалактического пространства. Угрозу подобного масштаба недопустимо игнорировать. Эх, репликаторам, по старой доброй традиции, хотелось бы просто собрать флотилию Аврор и показать Жнецам, кто тут настоящий искусственный интеллект. Но уже упомянутые ограничения возможностей нанитов и дефицит наквадаха жёстко связывают руки. Желательно идти на рожон только при острой необходимости. Сейчас же время для более аккуратной игры. Благо, есть один интересный план, подходящий под данную категорию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.