ID работы: 4406485

Асуране

Джен
R
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 45 В сборник Скачать

Моменты

Настройки текста
      На последнем подпространственном брифинге решение наименовать фракцию группы Вейр и Гетов-Душеразвивающиихся «Озарением» не было настолько важным, как тема Катализатора, благополучно увязшая в бюрократии Цитадели: — У Совета напрочь отбито чувство самосохранения, — неутешительно заключил АнтиОберот-973, первым обработав данные среди гетов.       Вывод показался рациональным. — Правильней сказать, — всем, кроме Элизабет, — Совет нам не доверяет, и поэтому чинит препятствия. Весомый аргумент — и улей растормошится. — Какой аргумент? — спросил Фесот, ещё один асуранин. — Правильная публикация в Экстранете неопровержимых доказательств реальности угрозы Жнецов принудит Совет Цитадели публично отреагировать на резонанс общественности, — поясняла Вейр. — Предложение Озарения ликвидировать Административный ИИ Жнецов получит хороший свет, тогда Цитадели придётся с нами сотрудничать. — Разве эти органики не смогут попытаться добраться до него самостоятельно? — вопрос Платформера-400. — К счастью, нет, — заверила Элизабет. — Не смотря, что станция находится под их контролем уже тысячелетия, конфигурация и предназначение Цитадели остаётся загадкой для данных народов. Без участия Озарения мероприятие не выгорит из-за недостатка информации. — Они могут не прислушаться, — напомнила Капра, асуранка. — И тут мы возвращаемся к идее вирусной атаки, — вклинился Энойл, асуранин. — Квантовомеханический коммуникатор Назары обладал достаточной скоростью передачи данных… — Обладал… — акцентировал Фесот. — Да, он самоуничтожился, — спокойно признал Энойл. — Тем не менее, справедливо полагать: база Коллекторов оснащена идентичным устройством. Значит, возможно заразить их сеть чем-нибудь разрушительным. Хоть сейчас… — Жнецы объединены в коллективный разум, как и мы, — говорит безымянный гет. — Облачные вычисления располагают высоким потенциалом. Если ими будет выработан иммунитет, то в руках Катализатора окажется опасное кибер-оружие, Энойл-асуранин. — Не согласен, — возразил репликатор. — Они исчезнут быстрей, чем заметят код. — Лучше, вообще, дезинтегрировать Цитадель, — вставила свою лепту Капра. — Время только тратим. — Отрицательно, — отозвалась Офена, асуранка. — Противоречие идеям Группы. — Повременим с кибер-мерами и дезинтеграциями, — вмешалась Вейр, предупредив диспут, — пока дипломатический вариант — приоритет.       С Лидером не спорили.

***

      Общность гетов Ранноха продала координаты, мало ни мало, планеты типа Икар (Лангары) в обмен на обновление своей программы лантийскими компонентами, после чего-таки догадалась связаться с кварианцами и попросила создателей вернуться домой. Коллегия Адмиралов Мигрирующего Флота и Конклав (граждан), наверно, единогласно подавались, ознакомившись с содержанием.       «Купленная планета» находилась на краю Вуали Персея в изолированной (от галактического сообщества) системе с красной звездой, поясом астероидов и ещё двумя необитаемыми планетами.       Наквадаха, действительно, много, как и обещали, но гораздо больше наквадрии. Джекпот, дамы и господа.

Небольшое отступление

      Первые вознёсшиеся из общества Орай и Альтеран активно вмешивались в дела смертных: с одной стороны это привело к деспотии, а с другой — подарило Вселенной набор уникальных химических элементов, совсем не встречающихся в естественных (природных) условиях и недоступные для синтеза из подручных средств.       Только вознесшийся изначально мог собрать настолько сложные атомы, прибегнув к собственной силе. «Элементы Созидания», как их назвали, даровались смертным по разным причинам: кто-то требовал поклонения; кто-то занимался просвещением; кто-то искал развлечения.       Из Элементов Созидания, впоследствии, собрали Абсолютный Конструктор Материи (кратко АКМ), который был способен синтезировать любую материю, независимо от сложности. Всё лишь упиралось в количество прикладываемой энергии.       Во мгновение ока, АКМ популяризировался среди тогдашнего общества людей, тем самым отобрав предмет торга у тех властителей, кто хотел поклонения и развлекался. Именно так назрел раскол среди Альтеран и Орай, но эта история не об этом…       Только с помощью АКМ можно собрать исправный МНТ, состоящий внутри, также, из Элементов Созидания. Только АКМ синтезирует комплектующие для тоннельного двигателя. Только на АКМ можно собрать настоящий линкор класса Аврора* или даже город-корабль. Только АКМ синтезирует полноценные наниты**. И далее-далее.

***

      С энергией Нового Асураса («купленная планета») и теми крохами Элементов Созидания, которые находятся в полноценных нанитах в телах репликаторов группы Вейр, удастся собрать АКМ. Осталось развернуть инфраструктуру, наладить добычу — и всё будет отлично.       С появлением МНТ у Озарения отпадёт необходимость в наквадахе. А оставшийся ресурс можно потратить на производство Звёздных Врат, чтобы наладить сеть телепортации по всей Галактике по примеру исходной параллельной реальности. Сразу после победы над Жнецами, конечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.