ID работы: 4406643

А что, если....

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Алекс

Настройки текста
Последние несколько дней у Алекс было чувство, словно вокруг нее шум. Белый шум, как в радио. Он сопровождает ее везде – дома, когда она ужинает с родителями или смотрит телевизор. Дикторы что-то говорят, но она их попросту не слышит. Когда она сидит в своей комнате и делает уроки, когда она принимает ванну. Шум не преследует ее только во снах, но стоит ей утром открыть глаза, как он вновь возвращается к ней. На автомате принять душ, позавтракать, по привычке перекинувшись парой фраз с родителями. Как робот добраться до школы, где шум усиливается настолько, что она не слышит себя и ей попросту хочется кричать, убежать куда-нибудь, где она сможет спрятаться, где этот шум пропадет. Учителя, друзья, одноклассники, все это сливается в одну сплошную массу, которая давит на нее, и иногда ей кажется, что она сейчас утонет в ней. А потом, в конце дня, когда она входит в класс, где несколько раз в неделю собирается кружок по химии, и в дверях сталкивается с пареньком, встречаясь с ним взглядами, шум пропадает. Он улыбается, смущенно потирая затылок, и пропускает ее в кабинет, а Алекс не может сказать и слова, словно она разом забыла, как говорить, и лишь смущенно опустив голову, протискивается в класс, садясь за свой стол. Она не знает ни как его зовут, ни сколько ему лет, у них даже расписание нигде не совпадает, и кружок по химии единственное место, где они могут пересечься. Она исподтишка следит за ним все занятие из-за ширмы рыжих волос, и под конец лишь бросит ему тихое «Пока», потому что сказать что-то больше у нее попросту не хватит смелости. Мама, которая после кружков забирает ее со школы, долго не сводит с нее проницательного взгляда, но кроме дежурных фраз, она не говорит. Они молча добираются до дома, и уже стоя на парковке, Алекс решается задать тот вопрос, который мучал ее последнее время. - Как понять, что ты влюбилась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.