ID работы: 4407225

Никто не верил, что это возможно...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Первый праздник танцев" или "Она всё таки его уговорила"

Настройки текста
Примечания:
Время медленно близилось к восьми часам, когда и должен был начаться праздник. В доме Куросаки уже второй час суетились близняшки и Рукия, вот только одной шатенке ужасно хотелось остаться дома и почитать какую-нибудь интересную книгу. Но ей просто не дали, ведь за полтора часа до начала праздника, девушку заставили одеть платье и туфли, а сейчас Юзу колдовала над волосами Маэдэ, правда до этого были долгие споры, и они всё-таки остановились на лёгкой укладке. Спустя пол часа причёска была готова и младшая Куросаки ушла к остальным, оставив бедного офицера одну. Кимико встала со стула и направилась к шкафу, на дверце которого была вешалка, на котором и находился наряд девушки на сегодняшний вечер. Платье было белое в греческом стиле, в пол. С плеч ткань спадала чуть ниже локтя и закреплялась там вокруг руки, на талии был красивый серебряный пояс кольцами. Обувью случили белые туфли на небольшом каблуке. Переодевшись, девушка оглянула себя в зеркало. Вроде всё нормально... Только снизу внезапно послышался чей-то визг, из-за чего шатенка быстро вышла из комнаты и спустилась вниз. Это была Йоруичи с Рукией.... -Малыш Бьякуя, какой ты молодец! - радостно говорила кошка. Младшая Кучики кивала головой в знак согласия. -О, а вот и твоя спутница! - спустившаяся девушка слегка удивилась, но потом явно расстроилась. Она так надеялась, что капитан не согласиться, ведь это было её последней надеждой, но... но все её надежды рухнули, когда она услышала "спутница". Девушка замерла когда делала шаг и оступилась, но её подхватили сильные руки капитана, который успел поймать своего офицера до её столкновения с полом. Он крепко держал её за талию, от чего на лице девушки тут же заалел румянец и она быстро склонила голову, пытаясь скрыть его. Рядом радостно улыбались Рукия с Йоруичи радостно улыбались, но быстро ушли, решив не мешать парочке. - Ты очень красиво выглядишь... - делает Бьякуя комплемент, чтобы развеять нависшую тишину. -Спасибо... Вам тоже очень идёт этот костюм. - отойдя от смущения, отвечает она и слегка улыбается, подняв голову. Перед глазами мужчины проплывает маленькая девочка из его детства с такой же милой улыбкой и алым румянцем на щёчках. Но он быстро отгоняет эти мысли прочь, отпускает девушку, подставляя локоть и показывая рукой, что им пока бы уже идти. Маэдэ реагирует незамедлительно и беря под руку капитана, они выходят из дома. Праздник будет проводиться в большом здании недалеко от города, потому у дверей их ждала машина, в которую и села пара. Через несколько минут они уже были у нужного здания, куда и вошли. Они приехали как раз к началу, потому, уже через пару минут, после их появления, был объявлен первый танец. Кимико очень хотелось быстренько смыться от сюда домой, чтобы провести спокойный, тихий вечер... Нет, её отправили сюда... POV Маэдэ Господи, ну за что Рукия со мной так жестока? Вот чем я перед ней провинилась? Тем, что отпиралась платья примерять? Или тем, что не приходила давно? За что она мне мстит? Нет, это конечно отличный шанс узнать нашего замкнутого капитана получше, а там может и свою душу излить наконец, но всё-таки! Об этом никто, кроме Йоруичи не знает! Или эта кошка успела проболтаться? Ох, знала б я ответ на эти вопросы! Ой, я так задумалась, что и не заметила, как танец закончился. Капитан увёл меня к столикам, да я и против то не была. Особо танцевать не хотелось, так что это даже к лучшему. Может, спросить у него... - Капитан, можно задать вам вопрос? - Да. - коротко отвечает он. Хотя, тут даже удивляться нечему. - А почему вы согласились идти на этот праздник? - ну не могла я не задать этот вопрос. Больно любопытно, как те две хитрые женщины его уломать смогли. - Если быть честным, то был должен Шихоин Йоруичи. Потому и пришлось согласиться, - а почему ж больно то так стало вдруг? Не, это уже не нормально! - А что, что-то не так? -Нет! Всё нормально, просто была немного удивлена, что вы согласились пойти. Вот и всё. - после этого, мне ещё сильнее захотелось уйти отсюда. Нет, не то чтобы я ожидала другого ответа, но блин, обидно даже как-то... Так, нельзя раскисать! Вот дома погрустишь, а тут нельзя! Конец POV Девушка быстро натягивает на лицо полуулыбку и наблюдает за танцующими парами. Но брюнет чётко видел, как в карих глазах промелькнула грусть и обида, однако списывает это на то, что ей грустно от нахождения здесь, а вот на что списать обиду он даже не знал... К счастью обоих, они были здесь не долго. Точнее, Маэдэ решила притвориться, что плохо себя чувствует и сказав об этом Рукие, решила уехать, но брюнетка была категорически против отпускать девушка домой одну и отправила с ней своего брата. *Главное - добраться побыстрее домой и лечь спать...* проноситься мысль в голове шатенки, когда они садятся в машину. Через двадцать минут они были дома и девушка без труда открывает дверь, не включая свет, поднимается на верх, бросая на ходу "Спокойной ночи" и заходит в комнату. Она снимает с себя платье, расплетает причёску и одевает халат. Собрав волосы в небрежный пучок, она быстро идёт в ванну, где смывает макияж и принимает лёгкий душ, после чего одевает пижаму и сразу же ложиться спать. Сон не заставил себя долго ждать, но вот спокойным он, походу, не будет....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.