ID работы: 440735

Воители. Путеводитель

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание племён: Начало

Настройки текста
От автора: "Дорогие читатели, хочу предупредить вас о том, что собираюсь разбить историю создания племён на несколько частей и записать их в "Путеводитель" отдельными главами. Приятного прочтения. Надеюсь, вам понравится :3" В уютной пещерке под мохнатой ёлочкой на своей подстилке спала пёстрая кошка, дёргаясь и ворочаясь во сне. За день ей сильно разболелись лапы, а в спине от сырости ломило. Что уж тут сказать, кроме "старость - не радость"? Кошка видела сон, в котором перенеслась в свою молодость и резво скакала по полу из сухих еловых иголок, ловила в траве мышей и воробьёв. Во сне пёстрая увидела маленького кролика и стала было подкрадываться к нему, как вдруг на весь лес раздался чей-то крик: - Орешница, ты спишь?! Кролик с испугом бросился в чащу. Орешница повернулась, чтобы грозно зашипеть на помешавшего её охоте кота, как вдруг земля под её лапами начала разъезжаться и воительница стала проваливаться во тьму. В следующий миг она открыла глаза в пещерке под ёлочкой и грозно прошипела перед собой: - Лисий помёт! Кто мне помешал?! - в следующее мгновение кошка заметила двух испуганных котят, жавшихся друг к дружке. - Вот ведь негодники! Что вы себе придумали? Думаете, это забавно - будить старую больную Орешницу по пустякам?! Котята прижались друг к другу ещё сильнее. Один из них - желтоглазый полосатый котик - неуверенно мяукнул: - Прости, Орешница. Мы хотели попросить тебя рассказать нам о создании племени. Орешница неуклюже села в своём гнёздышке - спина всё ещё болела. Она окинула котят презрительным взглядом и прошипела: - Другого времени найти вы не могли? Я почти поймала этого кролика... - Прости, мы не знали, что ты спала. Ты так ворочалась, что мы просто решили, будто ты никак не можешь устроиться в своём гнёздышке, - ответил второй котёнок, такой же желтоглазый и полосатый, только с белым кончиком хвоста. - Воркотуша дело говорит, - послышался с другого конца палатки скрипучий голос. Затем в пробивавшемся сверху между еловыми лапками луче промелькнула белая шерсть, вспыхнули зелёные глаза. - Ты ворочалась так, будто у тебя блохи. - Ах, Хлопок. Что же ты наделал? - подавляя смех обратилась к старику Орешница. - Я уже намеревалась хорошенько проучить этих малышей. А ты всё испортил. Послышалось хриплое рокотание из горла Хлопка. Пестрая старуха поняла, что кот тоже смеётся. - Ну-ну, Орешница. Этим малышам пять дней от роду, а уже такие любознательные! Неужели ты так и будешь на них злиться? - И ничего я на них не злюсь! - досадливо махнула хвостом кошка и вновь легла на подстилку. - А ну, сюда, малышня! Старая Орешница вам сейчас расскажет как всё на самом деле было. Котята расселись рядом со старухой и навострили ушки. Орешница на миг замерла. Воспоминания нахлынули на неё, как бурная река. Наконец, кошка заговорила: - Случилось это давным-давно. Тогда на небе ещё не было так много звёзд, реки были шире, а Великий Дуб только начал пробиваться из-под земли тонюсеньким росточком. Наш лес был другим. В нём были другие деревья, другая дичь. Другие коты в нём жили вместо нас. Эти коты были большими и грозными. Дикарями. Они не знали ни чести, ни долга. Они не жили племенем и не отдавали свою добычу слабым. Они сражались и убивали других таких же котов, как они, чтобы защитить свои жизни. И вот на этих великанов снизошло озарение. Они начали понимать, что многие из них похожи друг на друга. Так эти коты разбились на четыре племени: Ягуаровое, Львиное, Тигриное и Леопардовое. Но с разделением на племена ничего не изменилось. Леопарды, Львы и Тигры с Ягуарами продолжали убивать друг друга ради дичи. Хуже того, каждый кот начал помечать свою территорию. Шли кровавые битвы за лес, сопровождавшиеся невероятным количеством смертей. И тогда предки этих котов прогневались. Они наслали на дикарей ураган, который поломал все деревья и прогнал всю дичь с нынешней территории нашего леса. Над всей территорией сгустилась чёрная туча. Львы, тигры, леопарды и ягуары начали умирать от голода. У кошек, ждущих котят не оставалось сил. Многие умерли во время родов. Некоторые смогли их пережить, но котята, которые родились у истощавших и голодных кошек были такими маленькими, что большинство из них просто умирали от холода надвигающегося сезона Голых Деревьев. И в этот момент великие воины осознали, что по-одиночке им ни за что не выжить. И вновь они назвали себя Львиным, Тигриным, Леопардовым и Ягуаровым племенами. И в этот раз эти коты были связаны страхом перед общими врагами - смертью и голодом. В одну лунную ночь эти племена собрались в сердце нашей территории - там, где сейчас Пять Камней, - и договорились уйти из леса. Многие были не довольны решением, но голод и холод заставил их пойти вслед за остальными. Как только лапа последнего воина переступила границу леса, взошло ярко-алое солнце и осветило Скалистые Горы в кровь. Леопарды, ягуары, львы и тигры ушли навсегда, а в наш лес вернулась дичь. Но не та дичь, которой питались великаны. В лесу появились кролики и мыши, ящерицы и птицы. Вскоре лес вновь стал прежним - цветущим и спокойным. Скоро должно было начаться наше время. Время котов-воителей, - закончила Орешница и внимательно посмотрела на малышей. Те сидели и зачарованно смотрели перед собой. Вдруг, со стороны выхода послышался крик кошки: - Воркотуша, Остроглазик! Вы где? - Вам пора вернуться к маме, - проскрипела пестрая старуха. - Но ты не всё рассказала! - возразил Остроглазик. - В другой раз, - зевнула Орешница и свернулась клубком, давая понять, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.