ID работы: 440735

Воители. Путеводитель

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание племён: Глазами предводителя

Настройки текста
Сезон Зелёных Листьев стоял в самом разгаре. Солнце ласково припекало спинки нежащихся на поляне котов. Слабый ветерок залетал на полянку, окружённую зарослями ежевики, и нежно теребил кошачьи шёрстки. Под Скалой, возле которой проходили собрания племени, стояла Ворсинка. Она внимательно следила за лагерем. Вот возле пышной ёлочки обедают старейшины, а мимо них проносятся оруженосцы с охапками мха в зубах. Рядом с детской на солнышке нежатся королевы и изредка о чем-то переговариваются. На сердце у Ворсинки потеплело, когда она увидела выбегающих из детской черно-белых котят. Её малыши просто загляденье! Поскольку Ворсинка окотилась, будучи уже предводительницей, она частенько поручала присмотр за своими котятами другим королевам. "Когда же вернётся Нос?" - угрюмо подумала предводительница, задрав голову к небу. Солнце уже давно стояло в зените, а утренний патруль во главе с глашатаем так и не возвратился. Белая кошка поймала на себе нетерпеливый взгляд начальника полуденного патруля и еле заметно кивнула ему, отдавая приказ отправиться к границам, не дожидаясь патрульных. Едва новый отряд вышел из лагеря, как тут же влетели коты, посланные обходить границы ещё утром. Ворсинка терпеливо вышла навстречу возвратившимся и с горечью поняла, что возлюбленного среди них нет. Она распорядилась, чтобы уставший патруль поел и хорошенько отдохнул, а сама направилась к детской, желая угасить своё беспокойство и поиграть со своими детками. Кошка подошла к своим резвящимся котятам и отметила про себя, что растут они очень быстро. "Совсем скоро станут оруженосцами!" - с гордостью подумала Ворсинка. Маленький желтоглазый котик с чёрными лапками и полосой вдоль спины налетел на мать и весело пропищал: - Ой, мама! А я лису ловлю! - Она большая и вонючая! - выглянула из-за спины братца черно-белая голубоглазая кошечка с чёрными ушками. - Я уверена, ни одна лиса не посмеет к нам сунуться, пока вы защищаете наш лагерь, - довольно заурчала Ворсинка. Но настоящее её удовольствие быстро улетучилось и изменилось тревогой. Где же Нос? Он уже давным-давно должен был вернуться! Всё оставшееся время до самого заката кошка слонялась по лагерю, не находя себе места от тревоги и нарастающей паники. "Может быть он охотится?" - утешала себя Ворсинка, но ей так и не удалось себя переубедить. Сердце билось тяжёлым камнем, тяжело было дышать. Кошка понимала, что ещё чуть-чуть и она ударится в панику. Внезапно на поляну влетел какой-то черный кот и из его горла издался горестный крик. Ворсинка узнала в коте Глаза - брата её возлюбленного, и у неё оборвалось сердце. Вслед за Глазом на поляну вошёл дневной патруль во главе с рыжим крапчатым котом. Из его пасти свисало безжизненное тело Носа. - Нет! За что?! Нет! Нос, не покидай меня! - невольно закричала Ворсинка. Как сильно бы она не верила в то, что коты после смерти отправляются охотиться на Серебряный Пояс, всё её существо мучилось от осознания того, что предводительница больше никогда не поохотится с возлюбленным, никогда не прикоснётся к его теплой шерсти и не вылижет ему уши. Отшатнувшись, как от толчка, Ворсинка неуклюже подошла к телу глашатая и зарылась носом в его шерсть. Её холод поразил кошку, в горле встал ком. Шерсть была мокрой, и от неё пахло водой! - К-кто это сделал?! - не поднимая головы, прошептала кошка. Ей ответил Глаз. - Я не знаю. Я отошёл поохотиться, как вдруг услышал крики дерущегося отряда. Я бросился к ним и напал на какого-то бродягу. Силы были не равны, и я понял, что нужно бежать за подкреплением. Я направился к лагерю, но по дороге встретил отряд Крапивника. Когда мы прибежали на место драки, то бродяг уже не было, а весь отряд перебили. Тело Носа мы нашли в реке... Ворсинка оторвала голову от холодной шерсти любимого и кинула взгляд на заносившиеся в лагерь тела других дозорных. Из её горла вырвался горестный крик, окунувший поляну ледяную тишину. "Нос, где ты?! - взывала Ворсинка. - Прошу тебя, покажись мне! Почему я тебя не вижу?! Где ты?" Она до рассвета взывала к погибшему, но он так и не явился к ней. Утром воины похоронили погибших. Предводительница не присутствовала на похоронах, ей было тяжело смотреть на то, как отца её котят укрывают под толщей земли. "Нос, нет! Мой любимый Нос!" - постоянно твердила про себя Ворсинка. Она теперь выходила из своей палатки только чтобы немножко побыть с резвящимися котятами. Она взывала к своим предкам - могучим и великим котам, но их не было в небесах над лесом. Недоумение терзало душу Ворсинки. Почему она могла видеть, как умерший Черешня болтает с живыми старейшинами, как сотканные из света котята резвятся вместе с живыми и здоровыми малышами. "Почему? Почему ты не хочешь мне показаться, Нос?" - задавала кошка себе один и тот же вопрос, на который, увы, никто не мог дать ответа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.